• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ручник

• Автор темы Автор темы asqed
  • Дата начала Дата начала

asqed

Помощник Механика
Реакции
0
мож кто подскажет, если ручник не поднемается - это суппорта или есть надежда, что трос заржавел? :smiley:

Думаю трос.

а мне кажется суппорта...

asqed написал(а):
мож кто подскажет, если ручник не поднемается - это суппорта или есть надежда, что трос заржавел? :smiley:

У меня осенью (поздней: +1, -1 по цельсию) поднимался хорошо а вот с утра обратно не ложился, одно колесо клинило... Оказалось трос замерзал(почему он это делал не понятно) но постоит на солнце отогреется и отпускало. Потом когда менял он сам по себе оч туго ходил.

Но у друга на Гольфе3 ГТ именно суппорта заело(или заржавели) или еще чего... Пытались расшатать ниче не вышло пришлось его новые троса себе забрать )))

а у меня как мороз,так с трудом поднимается...и клинит колесо. надо вверх-вниз подёргать,чтоб отпустило...замерзает где-то в суппорте,мне кажется.

EPMAK написал(а):
У меня осенью (поздней: +1, -1 по цельсию) поднимался хорошо а вот с утра обратно не ложился

ну и нафига тебе тогда рыбалка? :redlol: :redlol: :redlol:

у меня просто не работает. Подтянул гайки по самое немогу. Сервисмэны грят - только замена задних супортов поможет...

Topol написал(а):
у меня просто не работает. Подтянул гайки по самое немогу. Сервисмэны грят - только замена задних супортов поможет...
и они правы!

2 копейки от меня:

1. во многих случаях поможет перебрать и почистить суппорта, и поменять направляющие. менять суппотра - жесть.
2. зимой трос почти всегда замерзает, вследствие чего перестает подниматься с утра или опускаться свечера - у кого как. причина - около заднего суппорта у троса есть естествееный провис (из-за особенностей крепления). в торец троса потихоньку попадает влага и в этом провисе скапливается. сначала - замерзает, потом - корродирует и начинает вообще плохо работать. лечится заменой тросов, ну или ставте машину на передачу.

pako написал(а):
2 копейки от меня:

1. во многих случаях поможет перебрать и почистить суппорта, и поменять направляющие. менять суппотра - жесть.
2. зимой трос почти всегда замерзает, вследствие чего перестает подниматься с утра или опускаться свечера - у кого как. причина - около заднего суппорта у троса есть естествееный провис (из-за особенностей крепления). в торец троса потихоньку попадает влага и в этом провисе скапливается. сначала - замерзает, потом - корродирует и начинает вообще плохо работать. лечится заменой тросов, ну или ставте машину на передачу.
ага. спасиб. ручник не работает вообще, в любую погоду, и тепло и холодно, и сухо, и мокро. попробую поменять тросы. там посмотрим.

pako написал(а):
2 копейки от меня:

ага. спасиб. ручник не работает вообще, в любую погоду, и тепло и холодно, и сухо, и мокро. ну спасибо за надежду, поменяю тросы для начала.

надежда умирает последней,это да...но можно же просто попросить кого нибудь подёргать ручник,а самому посмотреть снизу на суппорт...это прежде чем тросы менять.
я вот тоже думал поменять,купил новые,приехал в сервис,а мне показали,что троса в порядке-всё работает-а суппорт устал... вот.

да закисают постоянно суппорта задние что на vw что на Ауди, я когда свою купил у меня и передние даже были закислены,, суппорта сделали и ручник сразу заработал

asqed написал(а):
ага. спасиб. ручник не работает вообще, в любую погоду, и тепло и холодно, и сухо, и мокро. ну спасибо за надежду, поменяю тросы для начала.

Зачем менять пробовать???!!!
Проверки 5 мин времени: снял колесо, ослабил ручник скинул трос с супорта, подергал ручник(трос не ходит значит он...) Далее палкой, железкой, деревяшкой, толстой отверткой: попробовал нажать на хреновину за которую трос дергает(не нажать- значит суппорт закис) И ВСЕ.

У меня было следующее - ручник подымался очень высоко, но не схватывал. Подтянул троса - стал на 3 щелчка подымаццо, но все равно не блокировал колеса. Перебрал суппорта и долгожданное случилоь - 3 щелчка и блокировка намертво.

Kron_G60 написал(а):
Перебрал суппорта и долгожданное случилоь - 3 щелчка и блокировка намертво.

О! :nice: А что то менять надо в них?

что менять в суппортах? ремкомплект, что в каталоге есть? просто не могу сначало разобрать, а потом детали искать.

Купил ремкомплект, в него входили все резинки, насчет направляющих не помню. Ну вобщем разобрал суппорта - там грязи было много, и белый налет какой то, довольно плотный. Образовался видимо в следствие перегрева жижы (бывший владелец корры лил видимо какое то гуано). Все почиститил, поменял все резинки. Если кто будет разбирать суппорта, имейте ввиду - поршня выкручиваются!!! а не просто вынимаются.

Назад
Сверху Снизу