• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

С приходом холодов пришли траблы

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2
Доброго времени суток господа одноклубники.
Помогите с следующим электроглюком.Ситуация следующая:
Завел машинку, прогревается, включаю вентилятор печки а он не але..
Включаю дворники и они тоже не але..Пока прыгал возле машинки, сел в нее печка заработала и дворники также.Но через минуту опять все перестало работать и больше не заработало.При вкл.вентилятора и дворников слышется щелчки релюх, следовательно проблемка глубже.
Подскажите где капать???

может у тебя тупо контакты на моторчиках окислины?

реле разгрузки Х-контакта наедается видимо.
в БПР реле под порядковым номером 4.

Ты как всегда дружище..спасибо тебе..Всегда наставляешь меня на путь истиный.
Думаю может и в нем дело, проверю обязательно, потому как когда печка вдруг выключилась был слышен щелчок снизу из БПР..
А от чего оно могло наестся??Чего с ним делать?замена?

врядли танцами с бубном ему поможешь. замена.

А обогрев заднего стекла и поворотники в этот момент работают?если нет то проблема по любому в реле разгрузки,у меня такая беда

для начала разобрать его и посмотреть, что там и как.
может быть и хуже всё. пропало управляющий сигнал на реле. А управляется он по моему с замка зажигания. начать нужно с реле.

Не аварийка не обогрев не дворники не печка не работают одновременно

А обогрев заднего стекла и поворотники в этот момент работают?если нет то проблема по любому в реле разгрузки,у меня такая беда

если не работают одновременно дворники и вентилятор отопителя, то уже и так понятно.

Поворотники работают и обогрев тоже вроде как..

для начала разобрать его и посмотреть, что там и как.
может быть и хуже всё. пропало управляющий сигнал на реле. А управляется он по моему с замка зажигания. начать нужно с реле.

завтра посмотрю это реле..отпишусь..

Релюха под порядковым номером 4 и на ней маркировка 18 оказалась вся ржавая и вправду.Подскажите его партнамбер, попробую заказать.??
А помимо нее еще должна какая то релюха работать??Просто когда вкл.печку или дворники то щелкает реле которое сверху над основными и имеет маркировку 78.Так и должно быть??

keeperjoy, таки на ней разве не написано?
78 - это реле насоса гидроблока, оно может щелкать, но думаю это не должно зависить от включения печки/дворников

Назад
Сверху Снизу