• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Садиться АКБ Help!

yogavich

Водитель
Реакции
13
Уже несколько раз выходя на улицу к своей любимой машинке поворачивая ключ зажигания понимаю, что никуда мы не едем, а идем аккум на зарядку ставить :banghead: . (два раза АКБ Varta d21 60AH 640A был в клинике индекатор был черным) акум необслуживаемый.

1. Проверял на заведенном двигателе заряд на холостых без нагрузки 14,6, в нагрузке птф фары чуток аудио 13,7.

Не должен же он так быстро разряжаться? чтож делать ёкарный бабай? :mad: :banghead:

ЗЫ Где-то на форуме видел инфу что бензонасос постоянно подкачивает давление при выключенной машине за это отвечает датчик какой то.....

помагайте Ребята :bow: :bow: :screwy:

а стартер в норме?
я знаю что именно он может нормально садить акум. когда щётки снашиваются замыкается цепь ну всё такое. было несколько раз у моих друзей только на других авто.

Ответ один - бери тестер и ищи ток утечки. У себя поборол недавно эту проблему.

если виноват стартер--ток утечки можно искать до бесконечности ;-)
у меня причина высаживания была именно в нем--я тут где то выкладывал сообщение... ток утечки искал несколько раз, в течение лет трех наверна....

тут еще важно понять как именно проявляется то "что мы никуда не едем...."

Была фишка - врал датчик температуры, и после выключения двигателя вентилятор с доп насосом крутились до опупения, пока хватало аккума. Причем, иногда вентилятор включался не сразу, а через какое-то время. Летом когда жарко - самое оно.

2Alex20dm 1. Стартер разобрать в полевых условиях реально? т.к. гаража с ямой нет. (Правда погода в МСК желает лучшего)

2CorrAnt как оно проявляеться
1. Силы тока АКБ не хватает для прокрутки стартера вообще.
2. После зарядки АКБ машина заводиться отлично с ключа далее по прошествии нескольких дней машина заводиться только с сигналки (автозапуск) видимо по то му что ток уходит.

2Pako 1. а этот датчик на БК показывает t-ру если да то он мне врет как пить дат с момента покупки машины.
2. Карлосон всегда по приезду из пункта А в Б вертиться даже после глушения машины.

2ALL Заметил давно уже что если приехать открыть капот то потрогав клемы АКБ горячо шо песдетс.

Последнее редактирование:
Ну если горячие шо песдетс - где то замыкание. Если мне не изменяет память, на ПГ блятская коммутация плюса сначала с АКБ на стартер а затем на генератор. Я бы начал проверять последовательно именно эту цепь. То есть отключить + от стартера по приезду домой. Можно двигаться так - отключаешь последовательно провода от плюсовой клеммы АКБ. Сначала стартер с геной. Оставляешь на несколько дней. Потом так же все остальное. У меня сейчас на плюсовой клемме 4 провода - музыка, стартер, генератор и основной, что идет к монтажному блоку. Массы все тоже неплохо бы проверить.

когда делается попытка аборта по интернету

2Alex20dm 1. Стартер разобрать в полевых условиях реально? т.к. гаражом с ямой нет. (Правда погода в МСК желает лучшего)

2CorrAnt как оно проявляеться
1. Сислы тока АКБ не хватает для прокрутки стартера вообще.
2. После зарядки АКБ машина заводиться атлично с ключа далее по прошествии нескольких дней машина заводиться только с сигналки (автозапуск) видимо по то му что ток уходит.

2Pako 1. а этот датчик на БК показывает t-ру если да то он мне врет как пить дат с момента покупки машины.
2. Карлосон всегда по приезду из пункта А в Б вертиться даже после глушения машины.

2ALL Заметил давно уже что если приехать открыть капот то потрогав клемы АКБ горячо шо песдетс.

очч важно, чтоб все понимали одинаково одни и те же слова, либо употребляли какие то опщепризнанные термины.

например:

1.
Датчик температуры и прибор, показывающий температуру--это не один и тот же девайс. Пако имел ввиду датчик температуры, стоящий в радиаторе и отвечающий за своевременное включение вентилятора радиатора. Так как система охлаждения двигателя коррады, как и большинство современных машин, снабжена режимом "After run", нет ничего ужасного, что после выключения двигла работает вентилятор радиатора.

2.
"1. Сислы тока АКБ не хватает для прокрутки стартера вообще." -- это оценочная категория, у тебя по какой то причине не крутится стартер, а в силе причина или в контактах еще никто не знает, тем более что дальше ты пишешь про успешный запуск с сигналки.
для того, чтоб однозначно разобраться необходимо сделать следующее: выбрать ровную площадку,поставить машину на нейтралку, включить зажигание не запуская двигатель(должны загореться контрольные лампы). после чего снять тонкий провод с втягивающего реле и замкнуть на плюсовую клемму на втягивающщем. в процессе необходимо оценить плотность прилегания клеммы тонкого провода.

3. "если приехать открыть капот то потрогав клемы АКБ горячо шо песдетс." а это сколько? это больше, чем "доХ..я" или нет? как можно сравнить, если забить на измерение температуры: если клеммы такие же горячие как двигатель или как аккумулятор--можно предположить, что они нагрелись под капотом, если их температура больше-- знач КЗ. еще при КЗ температура на клеммах будет расти быстрее, чем на двигле. еще можно на них плюнуть--если зашипит--знач точно нагрелись не от двигателя.

4. что значит "блятская коммутация плюса сначала с АКБ на стартер а затем на генератор"-- давайте сделаем по другому. на каких-то машинах это сделано по другому? на каких и как?

что то мне паццказывает, что так как это сделано у фв -- сделано неспроста. я электричества с деццтва боюсь и не особо в нем разбираюсь, но по моему, стартеру при такой коммутации крутиться легче, чем если все свести на клемму аккумулятора.... ща те, кто в электрике разбирается больше--подскажут...

2Alex20dm 1. Стартер разобрать в полевых условиях реально? т.к. гаражом с ямой нет. (Правда погода в МСК желает лучшего).

извини никогда не снимал. просто учусь на чужих ошибках.

Была фишка - врал датчик температуры, и после выключения двигателя вентилятор с доп насосом крутились до опупения, пока хватало аккума. Причем, иногда вентилятор включался не сразу, а через какое-то время. Летом когда жарко - самое оно.

+1
byl to4no takoy zhe trabl. pri4em na samom dele ventilytor vklu4alsya ne srazu, a minut 4erez 20. i potom es4e dolgo mog krutitsya.

снять стартер в полевых условиях можно, но при этом нижний болт крепления стартера без ямы увидеть проблематично. я делал на ощупь.
стартер купил от гольфа4 с втулкой. при этом неоднократно слышал о существовании безвтулочного стартера от г4, который подходит к корраде--но такого не нашел--все, что было на разборках безвтулочного имеет иное расположение дырок под болты.

снимать стартер надо с обязательным поддомкрачиванием двигателя, так как верхний болт крепления стартера одновременно со стартером держит кронштейн передней подушки двигателя.

В дополнение темы..садится аккум за 4-5 дней -завести нереал.ёще одна фишка-при накидывании клеммы+ проскакивает реальная искра--вот что-то подсказывает что может стартер и в довесок мозг садить(т.к плюс один на него идет всё время)

1. дело в постоянном включении насоса абс. так у меня. стоит и постоянно подкачивает давление от этого аккум садится за ночь.

2. перетерся + основной провод идущий гдето в районе передней балки. упал на массу и коротил

2 KoRdan
Зарядил седня акб завел загорелась АБС думал как всегда потухнет через некоторое время ничего подобного..... решил не рисковать проехался по двору жму на тормоз, а его как будто нет в самый последний момент тормозит (педаль тормоза жосткая) ехал на 1ой 2ой передаче дабы не дай бох чего + дождь идет который день.

2. где этот провод искать?

2Hellraiser-Rostov У тебя тоже траблы?

может блок абс приказал долго жить и в этом была проблема.

а про провод это провод плюса либо от акума до стартера либо от стартера до гены уже не помню

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    34,2 KB · Просмотры: 32
Вдополнение темы:
1. Машина сегодня не заводиться стартер куртит, искра есть бенз есть. зажигание выключаю лампочки масла и акб тускло горят.
2. Нужен мегасрочно электрик.

Дорогой... попробуй отключить сигнализацию!!! уж очень на это похоже.
отключай разьем от блока сигналки полностью.

если я правильно понял--при выключенном зажигании и вынутом ключе горят сигнальные лампы? так?
если так--знач где то контакт отошел, скорее всего масса. скорее всего в районе монтажного блока.

2Roxter попробую а без сиги разьве машина заведеться?
2CorrAnt да лампы не совсем гаснут ты правильно понял.... "В районе монтажного блока" всмысле сигналка?

попробую на +ой клеме зачистить все контакты на -ой клеме провода зачищать по новой?

есле на крышке трамблера есть чёрный нагар и на бегунке чистить?!

уууу... как все запущено.....

нагар на трамблере(я надеюсь, изнутри) с проблемой высадки акк не связан--это самостоятельна проблема.

ты когда оставляешь машину, я надеюсь, ты клемму с аккумулятора сбрасыаешь?

монтажный блок это такая пластмассовая коробка, в которую втыкаются предохранители и реле. располагается в районе левой коленки водителя ;-).
тебе надо с отключенным аккумулятором проверить все места крепления масс в машине. этих мест несколько:
1.крепления масс вблизи монтажного блока.
2.крепления масс вблизи аккумулятора.
3.крепления масс на двигателе ( 2 штуки).

Назад
Сверху Снизу