• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Сальники NAK

• Автор темы Автор темы Fat
  • Дата начала Дата начала

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Может кто знает, что у него стоят именно сальники NAK (оранжевые, на них так и написано NAK)? Так вот интересует, текут у вас они?
Просто там где я брал, есть только NAK. Я себе их и ставил и компрессор просто заливает маслом. Вот и не пойму, сальники такие или всё-таки я закасячил (всё-таки первый раз вообще с сальниками дело имел). Буду очень признателен, если кто поможет=).

P.S. Ну я не писал, что сальники к G-ке, думаю понятно раз в этом разделе.

конечно не понятно, потому что раздел посвещен мотору PG в целом, а не только его особенности в виде g60. а про течь сальников NAK- скажу что они идут в тех ремкомплектах, которые я заказываю в германии, нарекание на качество никогда не было. ты внимательно изучи вал компрессора, скорее всего на нем уже огромные выроботки в том месте, где работают сальники. тут 4 решения,
1. не допрессовывать или перепрессовывать сальники, так, чтобы они работали по неповрежденным поверхностям вала
2. ставить сальники вверх ногами, да такие методики тоже я видел
3. снять пружинку с сальника разомкнуть ее обрезать на пару миллиметров и снова собрать сальник, таким образом он станет уже
4. восстановление вала путем напыления и последущей шлифовкой. методика не отработана и, как правило,наапыление все улетает оч быстро...

• Мне нравится +0
Реакции: Ando
Чё-то кнопочки спасибо не вижу. Спасиб=)
И пару вопросов в догонку. Неужели пружинка сильно сжимает сальник? Он же такой жёсткий.
И я слышал, что ставить сальники другой стороной (перевернуть) плохо, хотя сам разницы особой в работе не вижу. Так ли это?

Чё-то кнопочки спасибо не вижу. Спасиб=)
внизы справа между кнопкой "цитата фрагмента" и "цитата" должна быть :)

Неужели пружинка сильно сжимает сальник? Он же такой жёсткий.

это основная деталь в сальнике вообщет :)

И я слышал, что ставить сальники другой стороной (перевернуть) плохо, хотя сам разницы особой в работе не вижу. Так ли это?

я тоже так считаю, поэтому и не ставлю их вверх ногами...

• Мне нравится +0
Реакции: Fat
На счет установки сальников вверх ногами: Незнаю как сейчас на импортных сальниках, но раньше на москвичевских сальниках была стрелочка, которая указывала направление кручения вала в сальнике, а если стрелочки нет, то необходимо смотреть на рабочую поверхность сальника, там есть насечки которые нанесены либо вправо либо влево. Если обозначений ни каких нет, то сальник считается двухсторонним. Я считаю что нормальный сальник должен быть односторонним. поэтому наоборот ставить сальник не гуд.(только в одном случае если вы ставите сальник один вверх ногами, а второй сверху него, но уже правильной стороной). При покупке на это стоит обращать внимание. :)

в г60 направленный сальник только один - внешний который, остальные сальники без насечек и стрелочек..

Назад
Сверху Снизу