• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

САТ на приборке

а специально для японии знач делали корры с левым рулем и одной японской лампочкой.... это реально круто... фв мощщно подстроился под рынок...

Скорей всего, за это может отвечать специальный, отдельный датчик в катализаторе... могу ошибаться.
не бывает такого
Вообще по идее неисправность катализатора мозг определяет сравнивая значения по двум лямбда-зондам, до ката и после.
Только ни разу не слышал про ВР6 с двумя зондами.

гр. Сплин:

И лампа не горит,
И врут календари,
И если ты давно, Хотела что-то мне сказать,
То говори.

а лампа то не горит...:)

может ли это быть как то связано с повышением температуры масла? в моем случае до 126 градусов по бортовому компъютеру

Последнее редактирование модератором:
а специально для японии знач делали корры с левым рулем и одной японской лампочкой.... это реально круто... фв мощщно подстроился под рынок...

Антон, хочешь сказать, что были коррадо спешал вершон фор джапан?

ващето это Паша сказал, я так, мимо проходил... но 126 градусов при нормальной езде это сильно доуха даже для японцев!

да дело конечно не в японии, там такой же движок как у всех, и 126 это много, я и сам понимаю, но причину пока не обноружил. к сожалению нет времени плотно заняться и разобраться, а желания хоть отбавляй.

А может мигание означает что проводка неисправна? Контакт то есть то нет.

Я на твоем месте , замерилбы противодавление в выпускной системе и сталобы все ястно . Темболее эта операция проводится достаточно быстро и стоит относительно недорого . Т.к. ты пишеш что нет мремени самому заниматься .

Всё же рекомендую заглянуть под машину.
Т.к. если машина с Японии и есть лампа CAT, то есть вероятность второй лямды
после катализатора. Я не настаиваю, а просто прошу проверить дабы развеять сомнения.

Также мигающий CAT - может свидетельствовать о пропусках в зажигании,
может быть это какая-то ошибка которую мотроник не стер.

VAG-COM ом протестить нужно.

также у BOSCH есть жестое различие в лЯмда зондах ( о котором все знают, но на практике ни как не отличают)
- Без-катализатора
- с катализатором

по проводке тоже самое 4 контакта как и везде, а номера разные.

Последнее редактирование:
А может мигание означает что проводка неисправна? Контакт то есть то нет.

да нет, больно уж равномерно моргает....

Всё же рекомендую заглянуть под машину.
Т.к. если машина с Японии и есть лампа CAT, то есть вероятность второй лямды
после катализатора. Я не настаиваю, а просто прошу проверить дабы развеять сомнения.

Также мигающий CAT - может свидетельствовать о пропусках в зажигании,
может быть это какая-то ошибка которую мотроник не стер.

VAG-COM ом протестить нужно.

также у BOSCH есть жестое различие в лЯмда зондах ( о котором все знают, но на практике ни как не отличают)
- Без-катализатора
- с катализатором

по проводке тоже самое 4 контакта как и везде, а номера разные.

я тут почитал всякого, про второй лямбда пишут, что он как правило применяется в современных машинах. на сколько VAG опередили время или эта машина уже относится к современным, сказать сложно.
ты прав, надо смотреть.

что ты называешь пропусками в зажигании? уточни, если не сложно.

Я на твоем месте , замерилбы противодавление в выпускной системе и сталобы все ястно . Темболее эта операция проводится достаточно быстро и стоит относительно недорого . Т.к. ты пишеш что нет мремени самому заниматься .

я не пишу, что нет времени САМОМУ заниматься, я пишу, что у меня его нет:) но за совет спасибо. на войне все способы хороши.:drinks:

вернемся к вопросу.

Судя по расшифровкам вина:
у VR6 Европа написано

8KA Без светового индикатора контроля катализатора

8KA Без светового индикатора контроля катализатора
у меня такая информация отсутсвует, или может скрыто в каких-то аббревиатурах...:unknown: машина в сервисе, жду результатов диагностики.

выжержки из информации по vin-коду:
8BY Двойные фары для левостороннего движения, со встроенными фарами дальнего света (исполнение для Японии)
B0L Комплект деталей для соответствующего исполнения а/м для Японии, различные детали
0MU Наклейка "Автоматический пуск", (ЯПОН. ЯЗ.)
8KC Спецдетали для Японии
про CAT и лямду ни слова:scratch_one-s_head:

Ну так визуально одна лямбда или две? если одна то до какализатора или после?

Назад
Сверху Снизу