• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Сборка салона

• Автор темы Автор темы Kron_G60
  • Дата начала Дата начала

Kron_G60

Почётный пилот
Реакции
67
Собираю машину после покраски. Есть несколько вопросов к прошедшим через это нелегкое дело:
- чем лучше обработать всякие резинки для восстановления эластичности?
- одевать резинки следует прямо на металл (в случае дверных проемов, дверей и тд) или лучше чем то обработать, чтобы под резинки не попадала влага? Чем обрабатывать?
- каким двухсторонним скотчем клеить накладки на пороги, боковые молдинги?

Возможно это не все, буду рад общим советам по сборке!

я тогда тут тоже задам вопрос.
резинка-уплотнитель вокруг лобового стекла.. её откуда брать или чем можно заменить?

по первому - не отвечу ибо не было проблемм с этим
по второму- я ставил просто на металл без дополнительной промазки чем либо
по третьему - скотч только 3М отсальное говно не держит, особенно внешние боковые молдинги...

резинка-уплотнитель вокруг лобового стекла.. её откуда брать или чем можно заменить
если ты про П-образную внешнюю резинку, то можно оставить свою старую он а не портиться при демонтаже стекла. и что важно что данную резинку по правилам надо одевать при установке стекла, а не после того как стекло уже вклеено.

если ты про П-образную внешнюю резинку, то можно оставить свою старую он а не портиться при демонтаже стекла. и что важно что данную резинку по правилам надо одевать при установке стекла, а не после того как стекло уже вклеено.

проблема в том что у меня её и не было .. от думаю откуда её брать или от какой машины подойдёт

Посмотрю у себя, где-то была старая резинка, когда вклеивал новое стекло, новую покупал, если найду, со Степой на АЭ вышлю

я тогда тут тоже задам вопрос.
резинка-уплотнитель вокруг лобового стекла.. её откуда брать или чем можно заменить?
Продают универсальную на метраж 200р метр я се покупал очень похожа на рез с В3 пасика вот фото но правда не очь хорошо видно

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    164,1 KB · Просмотры: 60
Продают универсальную на метраж
+1, есть такое. Для стекла крышки багажника тоже канает такой способ.
А вообще, я покупал новую, вместе с пластмассками для лобового.

По теме есть у кого еще мысли?

Оклейка потолка

Вобщем нам понадобится :
1) Ткань или кож зам ну или кожа (Желательно чтобы материал был эластичен как бы тянулся проще работать)
2) Клей я использую наурит применяется в обувном производстве ну и так продаётся недорого 150р литр в частности на потолок потребуется 2л
3) кисть
4)нож очень острый
На самом дели всё очень просто отрезаем нужный кусок ткани и раскладываем на потолке (потолок ну или любая деталь должен быть подготовлен если старая ткань уже отрывается то её надо полностью снять и очистить поверхность а если всё норм то можно клеить и поверх) далее поднимаем и переворачиваем кусок ткани на фото видно и промазываем тонким слоем ткань и деталь как бы мазками (не пытайтесь охватить всё поверхность начните промазывать и оклеивать не спеша). Ждём пока клей подсохнет занимает это минут 5-10 и потихоньку разглаживаем ткань но учтите клей схватывается очень крепко поэтому попытайтесь сделать ето с первого раза и вот так небольшими полосками продвигайтесь к концу.После оклейки подрезаем кроя ткани и отверстия для крепления различных деталей

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 37
  • 2.jpg
    2.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 33
  • 3.jpg
    3.jpg
    60,2 KB · Просмотры: 37
  • 3.5.jpg
    3.5.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 34
  • 4.jpg
    4.jpg
    57,9 KB · Просмотры: 33
  • 5.jpg
    5.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 35
  • 6.jpg
    6.jpg
    62,4 KB · Просмотры: 38
  • 7.jpg
    7.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 40
Вот что получается

Совсем забыл готовый вариант

Вложения

• готов.jpg
    готов.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 42
  • готов2.jpg
    готов2.jpg
    54,2 KB · Просмотры: 39
проблема в том что у меня её и не было .. от думаю откуда её брать или от какой машины подойдёт

эта резинка оригинальная стоит три копейки. возможно установить какую то универсальную--но будет виден колхоз. из-за особенности коррады с установкой лобового стекла, любое неоригинальное решение в этом месте выглядит похабно

или лучше чем то обработать, чтобы под резинки не попадала влага? Чем обрабатывать?

раз уж потратился на покраску,то можно и тектилом (мовилем) брызнуть аккуратно под резинки - хуже точно не будет,а слабые места защитишь. я так делаю.

перед одеванием уплотнителей можна места контакта обработать жидким силиконом

уплотнитель п образный стоит до 40 доларов

а вот с приклеиванием пласмасок на пороги нада быть осторожнее!
наблюдал на парочке машин, через пару лет после покраски подрывало краску и короз ия некислая! я так пониаю что их нельзя наглухо по периметру заклеевать(нужна вентиляция) если не ошибаюсь то в оригинеале они тремя полосами приклеены

Назад
Сверху Снизу