• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Серый из Курска

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
Ну вот моя corra начала ездить и по такому случаю решил я завести бортовой журнал. Попытаюсь изложить все в хронологическом порядке.
Немного истории.
На момент покупки Corrado в моих руках перебывало уже несколько машин и было это вот как: началось все с ваз 2108 1986-го года выпуска с двигателем 1,3 купленной в торопях, потому как права я получил и хотелось уже свою машину. Взял я с собой друга у которого тоже раньше машины не было и поехали мы на авторынок в итоге купили фактически первую попавшуюся восьмерку которая более-менее понравилась. Об этой поспешной покупке я потом не раз жалел, но на то она и первая машина. Но поскольку хотелось иметь машину в хорошем состоянии кузов был переварен практически полностью, сразу оговорюсь что при продаже естественно вложенные в машину средства не окупились совсем.
[URL=http://s002.radikal.ru/i197/1109/80/43d9804e9fa7.jpg][/URL][URL=http://s56.radikal.ru/i152/1109/de/feec53b430e9.jpg][/URL]

Потом был Пассат Б-3 1990-го года выпуска с KR-ом. Вот наверное с него и началась моя любовь к фольксвагенам. Тут хочу заметить что до момента покупки пассата он мне никогда не нравился я всегда мечтал о бумере тройке сначала в 30-м кузове, потом в 36-м, но на него у меня денег не хватало а по счастливой случайности у отцова коллеги знакомый за недорого продавал как раз этот самый пассат. Созвонились, встретились прокатился я на нем и естественно после восьмерки это была бомба, большой салон, шустро едущий двигатель, сиденья ваг-спорт, все дисковые тормоза, в общем все супер. Отъездил я на нем наверное года полтора и решил купить что-то посвежее.
[URL=http://s004.radikal.ru/i205/1109/bc/941683a07e4e.jpg][/URL][URL=http://i039.radikal.ru/1109/a7/7c2ac78a96c8.jpg][/URL][URL=http://s03.radikal.ru/i176/1109/ac/e029eb8560a5.jpg][/URL][URL=http://s008.radikal.ru/i305/1109/9f/cba1d695a938.jpg]
[/URL]
Хёндай Гетс 2003 года выпуска, 1,3 85 л.с.. На момент продажи пассата мой дядька какраз решил продавать своего гетса и предложил его мне практически за пол цены, естественно от такого предложения я не мог отказаться. На гетсе я отъездил наверное года полтора и в принципе не могу сказать про него ничего плохого, достаточно шустро ездит по городу, небольшой расход и вроде бы все нормально, но поскольку с детства я всегда как-то был связан с техникой (картинг, мотоцикл) то всегда хотелось что-то делать своими руками а гетс такой возможности не предоставлял, тюнинговать его не было смысла (всегда понимал что это не последняя моя машина), так я пришел к выводу что мне нужна еще одна машина, так сказать для души. Как все уже поняли этой машиной стала Corra но об этом чуть позже.
[URL=http://s47.radikal.ru/i115/1109/cd/295932e79cd6.jpg][/URL][URL=http://s002.radikal.ru/i198/1109/21/6cafea8b2cad.jpg]
[/URL]
Пассат Б-5 1998г.в 1,9 TDi, Syncro. Прошлой весной встретил я друга на стоянке возле магазина, сидел он в пассате изрядно потрепанном снаружи (практически весь в царапинах и притертостях, бампер скручен проволокой, крыло покрашено из балончика и все в таком духе), в более детальной беседе выяснилось что пассат дизельный и полноприводный (это очень редкое сочетание). И вот прошло немного времени и я снова встретился с этим другом и узнал что планирует пассата он продавать, немного подумав я решил продать гетса и забрать пассата, в итоге так все и получилось. Немного поездив и поднакопив денег на покраску и даже уже договорившись с маляром неожиданно пришли холода и дизельный двигатель перестал заводиться. Было решено отложить покраску в пользу ремонта двигателя и пассат отправился к мотористу, вердикт был следующий – практически все в двигателе под замену, зато после ремонта пассат поехал очень даже бодро для своих 110-ти лошадей, а полный привод, кстати он сделан на торсене, по зиме вообще супер . К весне накопив денег на покраску отогнал машину в малярку где ее и покрасили. Вот на этом пассате я сейчас и езжу в качестве поджопника.
Покупка Corrado.
Как уже писал выше ездя на гетсе решил искать себе машину для души. Еще когда я был наверное в половину моложе чем сейчас листал автомобильные каталоги и всегда мне нравилась Corrado, но тогда она казалась практически не достижимой. Так вот озадачившись поиском машины для души вспомнил о корраде, залез на авто.ру обнаружил что цена вполне доступная, вновь во мне всплыли воспоминания из молодости, так я и заболел коррадой, сразу скажу что болезнь прогрессирует и по сей день. Накопив небольшую сумму я начал ежедневный просмотр авто.ру на предмет появления подходящего варианта. В один прекрасный (или может не очень) день появилось объявление
[URL=http://i031.radikal.ru/1109/16/201badb00937.jpg][/URL]
о продаже серой коррады, было это наверное в среду или в четверг, в тот же день созвонился с продавцом и договорился о встрече в пятницу вечером. Тут еще так совпало что человек с которым я собирался ехать смотреть машину на день раньше меня уже уехал в Москву и как раз в пятницу уже полностью был свободен, то есть все складывалось как нельзя лучше. В пятницу приехав на гетсе к дядьке в подмосковье я встретился со своим товарищем и поехали мы вместе смотреть это «чудо». Возле метро встретились с продавцом и поехали к машине, приехали и выяснилось что они забыли ключи. Визуально осмотрев машину (куда я только смотрел непонятно) сошлись на том что на следующий день продавец полюбому будет снимать машину с учета поэтому договорились о встрече в гаи где и произведем более детальный осмотр и решим брать или нет. Встретившись в ГАИ осмотрел машину более детально, посмотрев на двигатель было обнаружено что ремень навесных агрегатов имеет всего 3 ручья вместо 6-ти (как потом оказалось не с проста), еще раз посмотрел на проблемы с кузовом но всетаки желание иметь корраду во мне перебороло здравый смысл и я ее купил (и это была моя большая ошибка, нужно было еще поискать, но теперь уже отступать некуда так что буду восстанавливать то что имею). Процесс снятия с учета затянулся до 4-х часов, потом пока то да сё, в общем отъехали мы от гаи только часов в 7, а еще нужно было заехать в несколько мест, в итоге выехали мы на МКАД только в 21-00, а на следующий день в 9 мне уже нужно было быть в Курске на работе, так что единственный вариант это ехать в ночь.

Последнее редактирование:
Дорога.
Итак заехав на заправку где-то на МКАДе залили полные баки в корраду и в гетса и в ночь выдвинулись в путь. Поначалу все шло как нельзя лучше, доехали до Тулы без происшествий но вот тут то и заканчивается путешествие без приключений. Пока доехали до тульской области уже стемнело. Товарищ ехал на корраде, я на гетсе и вот немного отъехав от Тулы он останавливается, говорит что что-то грякнуло, открыли капот и обнаружилось что каким-то чудом крыльчатка с генератора куда-то исчезла, по всей видимости развалилась на несколько частей. Ну да ладно можно ехать и без нее, подтянули гайку шкива на гене и поехали дальше. Еще какое-то время ехали нормально, подъезжаем к Орлу и товарищ снова останавливается, говорит что растет температура, пропала зарядка, ГУР перестал работать, осмотр показал что тот самый кастрированный «3-х ручейковый» ремень порвался и дальше кора сама ехать не может, выход один - цепляем кору на галстук к гетсу и поехали, а это порядка 150-ти км. Правда товарищ мой живет не в самом Курске а километров на 40 ближе в г. Фатеж, и корру решено было оставить у него. Как же долго мы ехали эти километры, плюс ко всему часов в 5 товарищ начал засыпать, так что во избежании неприятностей приходилось периодически останавливаться чотб разогнать сон. Кое как в 7 часов утра мы приехали в Фатеж где я оставил корраду а сам поехал домой в Курск чтоб хотя бы умыться и переодеться перед работой. День на работе усиленно пил кофе борясь со сном, в обед съездил в автомагазин купил ремень ГУРа, ремень навесного и в 18.00 уехав с работы поехал домой, загрузил ящик с ключами и выехал в Фатеж. В фатеже я оказался примерно в 21.00 и поставив все ремни примерно в 22.00 мы снова отправились в путь по той же схеме, товарищ на корре я на гетсе, но у меня впереди была еще одна поездка, приехали мы в Курск, поставили корраду и на гетсе поехали в Фатеж отвозить товарища домой. Возвращаясь из Фатежа, не спав порядка 40-ка часов у меня было состояние зомби, мозги ничего не понимая работали с такими тормозами что видя перед собой загорающиеся стопаки впереди идущей машины сам начинаешь тормозить только секунды через две, стало немного легче когда я заехал в Курск, мелькающие по сторонам огни витрин слегка разгоняли сон. Не смотря ни на что, без происшествий приехав домой в первом часу ночи очень быстро я отрубился. На этом наверное процесс покупки можно считать законченным.
Тут начинается не менее насыщенная неожиданностями чем процесс покупки эксплуатация (если это можно так назвать). Отоспавшись пару дней после покупки решил я покататься немного, проехав не больше 3-х километров притормозив на железнодорожном переезде пропала зарядка аккумулятора, заглянув под капот увидел что ремень навесных агрегатов снова порван, обзвонил знакомых нашел кто бы меня дотянул домой. Дома начал разбираться в чем проблема, потому как 2 ремня за 4 дня это было уже слишком. Грешил я и на то что согнут какой-то шкив, дурные мысли лезли в голову, в общем мыслей было много а в итоге оказалось что шкив СЦ-хи стоял со смещением относительно других (поэтому и ремень был всего с тремя ручьями, на одних шкивах он стоял по левой стороне а на других по правой), но поизучав форум понял что во первых у меня нет родного кронштейна крепления гэшки а вместо него стоит кронштейн от какого-то чахломотора, во вторых генератор и сц-ха стояли не так как у всех, то-есть генератор стоял снизу а СЦ сверху, плюс ко всему ремень натягивался генератором как на тазах. Решив хоть немного избавиться от колхоза я и сам в итоге наколхозил. Сделал другое крепление, переставил СЦ-шку в низ , генератор вверх, придумал несколько промежуточных роликов. Закончив с этим рукоблудием поехал испытывать полученную конструкцию. Но опять проехав несколько километров коррада стала. Под капотом увидел порваный ремень ГРМ и вновь на галстуке меня притащили домой. Ремень я поменял, выставил метки машина завелась, но толком я на ней не ездил. Дальше было решено немного проварить кузов, в принципе все проблемы были явно видны, есть у меня знакомый кузовщик, к нему я и загнал машину. Проблемы были по днищу в районе ног задних пассажиров, по порогам, надутое пятно на задней арке плюс еще несколько мелких мест, но все это делалось как временный вариант, потому как всегда раньше и до сих пор хочется привести кузов в идеальное состояние. В таком состоянии толком и не поездив машина дождалась зимы. Да еще забыл написать что когда забирал машину она была с адским занижением, как потом выяснилось пружины были стандартные но обрезанные минимум на два витка, но по случаю у знакомого лежали пружины с прогрессивными характеристиками производства H&R от второго гольфа.
[URL=http://s015.radikal.ru/i333/1109/35/bc4165a9d032.jpg][/URL][URL=http://i060.radikal.ru/1109/14/5ddbf144e4f5.jpg][/URL][URL=http://i022.radikal.ru/1109/34/893b11b07c2a.jpg][/URL]
При внедрении этих пружин был обнаружен установленный местами в подвеску полиуретан. Пружины поставил, все стало как родное но перед был сильно занижен относительно задницы, поэтому передние пружины практически сразу поменял на пружины от пассата, сейчас кузов стоит вроде ровно.
С наступлением весны начал снова немного заниматься коррадой, отмыл и собрал салон, но проблема с ремнем так и не решилась, то его растягивало, то перекашивало, плюс при пробных заездах явно было видно что машина не едет да еще и греется, явный признак раннего зажигания, поэтому по прежнему практически не ездил на корре. Так дожил до лета, немного раньше весной сменив место работы. И вот однажды с целью повышения квалификации от работы меня послали в командировку в Москву, и так удачно совпало, что сначала я попал на встречу клуба в четверг в итоге купив у Андрея (Kron) кронштейн крепления гэшки, за что ему большое спасибо плюс к этому в ближайшие выходные какраз была поездка в Калугу на которую я попал пассажиром с Ильей Pilot (Илья еще раз за это спасибо). И вот воодушевленный увиденными машинами и с кронштейном от гэшки в сумке я вернулся домой в Курск.
Приехал я домой и начал в очередной раз заниматься перестановкой компрессора и генератора. Было решено устанавливать СЦ-ху на кронштейн изготовленый по чертежу Степы Salvadora. Нашел людей которые на заводе выточили все заготовки и сварили кронштейн и начался процесс перестановки.
[URL=http://s016.radikal.ru/i336/1109/8d/8187919e9882.jpg][/URL]
Шло все вроде нормально но вот потом пришлось поломать голову над прокладкой пайпинга, но в результате ничего хорошего у меня из этого не вышло, все было собрано из резиновых патрубков проложенных как получилось, в итоге corra естественно не ехала, по моему мнению не ехала она по двум причинам, сверхколхозный ролик компрессора который работал за счет силы трения и в добавок к нему еще и пайпинг, а тем временем пришла зима и все работы были приостановлены до весны. Весна пришла и я начал искать токаря который выточил бы ролик на компрессор и я его нашел, вот тут мне повезло, токарь действительно хороший с хорошим оборудованием и с человеческим отношением, в итоге кроме ролика он мне выточил еще и основание под подшипник ролика и все это дело с новым подшипником ролика было установлено на компрессор. Оставалось только переложить пайпинг, но учитывая что у меня фронтальный кулер это оказалось не так просто, и даже сейчас пайпинг у меня идет очень замысловатым маршрутом и собран из нержавеющих отводов соединенных кусками резиновых труб подходящих по диаметру, в итоге наддув пока получается в районе 0,7 бара. Выставил зажигание и, о чудо, машина поехала. Вот в таком состоянии пока все и находится по сегодняшний день. Да забыл еще написать, что примерно год назад по случаю был приобретен руль nardi made in Italy от ауди S2.
[URL=http://i036.radikal.ru/1109/8c/9dbcd0237d31.jpg][/URL][URL=http://i078.radikal.ru/1109/7d/ebe796d6afac.jpg][/URL]

Сейчас все выглядит вот так:
[URL=http://s48.radikal.ru/i119/1109/14/da77d62b054c.jpg][/URL][URL=http://s19.radikal.ru/i192/1109/fe/e5ae7b23688a.jpg][/URL][URL=http://s013.radikal.ru/i322/1109/2d/18d1d5f8c56a.jpg][/URL][URL=http://s51.radikal.ru/i133/1109/68/f18123f5c90f.jpg][/URL]

Теперь немного о планах. В ближайших планах:
• заменить выбитый пердящий катализатор на пламегаситель который уже лежит приготовленный к установке;
• разобраться с небольшой детонацией на высоких оборотах (пока хочу начать с малого, поменять свечи на BOSH, помыть форсунки, померить давление топлива, может быть поставить зажигание чуть пораньше);
• поменять задний глушитель (сейчас стоит пацанский PROSPORT, правда работает не громко);
• поменять бампер (правда пока не решил на какой, родной или тюнинговый);
• переделать пайпинг (переделать хочу сам а для этого сначала надо купить полуавтомат).

В более глобальных планах:
• Разобраться с проблемами кузова, тут есть несколько вариантов: первый -купить донора с живым кузовом (наверное самый оптимальный вариант но и наименее реальный ), купить новое железо и переварить свой кузов (но как-то не особо дешево это все) и третий вариант это попробовать найти б/у железо (такую попытку я однажды предпринял но привезли откровенный хлам);
• Естественно после кузова это покраска (есть несколько мыслей по цвету но основной серый тон менять не планирую);
• Перетянуть салон;
• Поставить хорошие диски.
В общем планы наверное как у большинства из присутствующих на форуме.
Вот пока наверное и все, о дальнейших изменениях буду стараться писать. Блин как то я даже и не ожидал что столько написать смогу, но надеюсь хоть кто-нибудь дочитает. Любым предложениям, пожеланиям, критике буду только рад.

Последнее редактирование:
не спав порядка 40-ка часов у меня было состояние зомби, мозги ничего не понимая работали с такими тормозами что видя перед собой загорающиеся стопаки впереди идущей машины сам начинаешь тормозить только секунды через две, стало немного легче когда я заехал в Курск, мелькающие по сторонам огни витрин слегка разгоняли сон...

люблю я такие лирические моменты в рассказах, за душу берет :nice:

удачи и успехов в восстановлении!

вот это поэма!И где будет конец этой поэмы неизвестно))) С коррадой только:продолжение следует:drinks: вот что делает с людьми болезнь Коррадомания.Удачи в восстановлении и железных нервов.:yahoo:

удачи и успехов в восстановлении!
Игорь спасибо, буду стараться.

вот это поэма!И где будет конец этой поэмы неизвестно))) С коррадой только:продолжение следует
Вот это 100%, точнее и не скажешь, особенно в моем случае.

ну наконец то Алексей отписался! удачный старт! ждем продолжения!!! :)

Степ спасибо, теперь я просто понимаю о чем пишу, а продолжение следует, это я обещаю.

Последнее редактирование модератором:
Молодец, Лёха! все красиво написал. сразу видно, что ты один из нас (маниаков):) удачи и сбывания планов :)

Удачи в восстановлении коряги:drinks:

Помню как искал Кору пару лет назад и видел в объявах твою машину, очень интересной казалась, но не успел посмотреть на нее, ушла в чьи-то руки. Удачи тебе и свершений!

Поставил пламегаситель.

Блин три вечера провозился чтобы поставить пламегаситель, все оказалось не так просто как казалось. Во-первых не получилось сразу выкрутить лямбду, пришлось снять ее вместе с катализатором и выкрутить зажав в тиски. Во-вторых еле вытянул катализатор из стыка с резонатором, очень плотно сидел плюс наверное подогнулся в паз хомутом. В третьих пламегаситель чуть короче чем катализатор в итоге пришлось купить соединитель для выхлопной системы и соединить в стык.
В результате стало гораздо тише, шум перестал идти из под днища а пошел из выхлопной.

Запчасти

Немного прибарахлился к весне.
Купил глушитель Klarius 230303 и весь крепеж для него (правда задний крепеж дорестайловый уже не продается, поэтому купил послерестайл, попробую сростить):

Комплект опорников от пассата B-4:

Пару кнопок (кнопка света от гольфа но по распиновке сзади вроде такая же, попробую сростить внутренности от гольфа с корпусом от коррадо, если что получится потом отпишусь отдельно ):

Рем комплект рейки гура, правда не уверен что он конкретно подойдет к коррадовской рейке но попробую (еще раньше был куплен ремкомплект на насос гура и подшипник для него, так что теперь есть полный комплект для переборки гура ):

Ну и по мелочи, пара пластиковых кронштейников и трос полки багажника от Гольфа третьего (но на корраду он не подошел, буквально на пару сантиметров коротковат):

Да еще у Андрея Fry купил родной передний бампер полностью в комплекте вместо своего колхозного.

Ну и по мелочи, пара пластиковых кронштейников и трос полки багажника от Гольфа третьего (но на корраду он не подошел, буквально на пару сантиметров коротковат):
укороти рубашку троса и все подойдет или купи от ауди 80,там трос с запасом.стоит250р.

на счёт кнопки света... тоже думал уже об это. может просто в гольфовскую поставить саму пластмассовую кнопку от родной кнопки и всё?

Назад
Сверху Снизу