• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

шланг обратки масла жэшки

• Автор темы Автор темы bsv
  • Дата начала Дата начала

bsv

Зритель
Реакции
0
возникла следующая проблема. жэшка снята, из шланга обратки давит масло( хотя по определению, давления быть в этом шланге быть не может). грешил на масляный насос, но на холодную и горячую, давление в норме( так сказали диагносты, значения не знаю). вот собственно хотел бы узнать в чем проблема?

если жошки нет то шланг надо заглушить и ничего выдавливать не будет.

Только хорошо надо заглушить, иначе будет все равно все в масле :)

я его заглушил болтом с медными шайбами, и все равно давитно. это не решение проблемы, так как когда поставлю жэшку в нее будет подаваться масло и с обратки и с армированого шланга, и опять потечет сальник гэшки.

это может только из-за того, что давление картерных газов слишком велико, т.е. мотору не хорошо уже, поставишь гешку, проблем со сливом не будет, скорее всего, но гешка будет вся в масле так как будет закидывать его через байпас. хотя может просто шайбы медные и болт не той системы сейчас, попробуй поменять эти шайбы и гаечку на болте потуже затяни

митя расшифруй пож. мотору не хорошо. капиталил его 1.5 года назад, поставил ковку 82,5 мм. насос масляный не менял. крышка сапуна вся в масле, в байпасе масла нет( в смысле не течет ручьем как с шланга обратки). все время гнало масло через передний сальник. менял сальники 2 раза, обкатывал грамотно 1000 км не более 3000 об\мин. после обкатки естественно давил на гашетку и после чего сальник опять начинал пропускать масло. сняв жэшку все сделал как ты писал. болт с медными шайбами от жэшки. затянут до упора. но заметил , что если ездить до 3000 об.мин то не давит масло, если больше 3000 об\мин, то опять масло на балке. я как понимаю тогда все дело в сапуне?

а из-под прокладок не давит масло? и из-под щупа? сальник просто так не выдавливает, тем более 2 раза, и как это понять: "крышка сапуна вся в масле, а в байпас ничего не летит", откуда ж масло-то берется?
а к стати, что за мотор с кодом "1"? и что за автомобиль марки "1"?
http://corrado.su/forums/member.php?u=2044

из под прокладок не давит. из под щупа есть немного( под желтой трубкой куда вставляется щуп). так вот в том то и дело, что когда стояла жэшка, снимал шланг от сапуна в байпас, масло было совсем немного.( при снятой жэшке ,правда не смотрел, завтра посмотрю) на выход байпаса одета тряпка и она не в масле, сухая). а из под шланга обратки масло гонит.

насос тут совершенно не причем, так как давление у тебя повышенное в картерных газах, а не в системе смазки (они изолированы друг от друга, как сам понимаешь). сапун конечно может быть, но не думаю, больше склоняюсь к тому что, что-то не так с поршневой, кованные поршни могут буть одной из причины этого. например какой зазор поршень-цилиндр на твоих поршнях?

я хрен знает , как я понимаю это можно узнать только сняв голову. при мне растачивали. и какие последствия в итоге это может привести, если поршня?
спасибо.

да с поршнями скорее всего ничего, просто зазор на ковке большой вот и может в картер поддавливать, пока холодное все, например... короче поменяй шайбы и затяни болт потуже и не парься... вот когда гешку вернешь обратно тогда и пнонаблюдаем че откуда выкидывает....

Спасибо Митя. я тут еще вспомнил( в подтверждение твоим мыслям), прогорел 4 поршень, масло через байпас гнало прилично гр 100 натекало за 50 км( все вгэху соответсвтено). поставил ковку, после обкатки, опять появилось масло в байпасе, но конечно в меньших количествах. гонит масло на горячую при раскрутке двигла более 3000 об\мин. гэху ставить смысла нет так как опять выдавит сальник, и потом опять снимать ее. гэху перебирали фашисты 2 раза, так что не думаю что хреновые сальники. вообще думаю поставить лисхольм, вместо жэшки, так что проблема не устранится, лисхольм без подводки масла, соответственно через этот шланг и дальше будет гнать масло.

Не пережат-ли выход сапуна,где он в бейпас входит....?? Все признаки говорят о повышенных картэрных газах,поршневая-поршневой,но они должны свободно выходить,а единственное место это сапун...проверь его...
Если в бейпасе много масла будет,когда гэху поставишь,то смотри за воздушным фильтром...он когда забивается,то из сапуна(мотора) воздух сосёт,конечно всё маслом засрёт...

да не пережат он , при входе в сапун, он вообще сейчас у меня просто надет, без хомута, масло в этом шланге тоже есть но не много, в байпасе соответственно тоже не много. все выходит через обратку жэшки. как я понимаю картерным газам не куда выходить из-за забитости сапуна? возможна такая проблема? и как проверить работоспособность сапуна

дунь в него...продуешь-значит двигатель тоже продует, не продуешь-смотри, что с ним...а ваще ставь помойку...не помешает

Назад
Сверху Снизу