• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Сильно греется

• Автор темы Автор темы 4hun
  • Дата начала Дата начала

4hun

Помощник Механика
Реакции
2
У меня такая проблема -
на холостых машина разогревается до 100градусов(ОЖ) и почти столько же масла. Вентилятор пашет без остановки все время. Во время спокойной езды ( до 3500тыс) температуры ОЖ растет до 110 градусов( это при постоянно работающем вентиляторе) масло в этот момент 220 градусов по фаренгейту( гдето в районе 110), приходится включать печку на всю. При включение печки температура ОЖ падает градусов на 5 -10. Ко всему прочему у машины уходит антифриз, в масле его нет, под машиной и на двигателе возле фланцов сухо.
Может кто подскажет куда лезть, что делать?(((

Может быть ОЖ по малому кругу гоняет? Может термостат? У вентилятора есть несколько скоростей... бывало так что 1ая включается, а вторая -нет. От этого температура медленно но верно росла.
У меня была очень похожая картина. Решил проблему радикально. Снял радиатор кондея, заменил термостат на всякий случай и поставил датчик включения вентилятора с низким порогом включения. От дизеля. В самое пекло держит в районе 95 теперь. Раньше доползала до 110... даже патрубок, было дело, лопался.

Вентилятор пашет на 2й скорости. Все патрубки горячие, менял термостат, поставил от Г3гти срабатывает на 82х градусах, на счет датчика не знаю(стоит какой то черный)))
Лежит у меня датчик от S8, первая скорость у него включается на 82х, думаю ставить или нет...

может ради снаружи забился всяким гавном...... надо компрессором продуть. и вообще если мотор в нормальном состе, то он не должен сильно греться. найди сначала утечку фриза.
я вот поставил большой радик и два пропелера.. в городе выше 95 не поднималась охлаждайка, а масло не больше 108

Перед радиатором стоит ралевый интеркуллер... но чтоб из-за него так сильно грелось, мне в это не вериться. И опять же, температура масла на холостых слишком большая(

немножко офф
скинь как закрепил раллиёвый кулер фото если можно

немножко офф
скинь как закрепил раллиёвый кулер фото если можно

ставил ни я, а прежний владелец.
он стоит в родных отверстиях в подрамнике и прижат радиатором как я понимаю. а еще у меня машина американка и там как я понял не нужно ничего пилить чтоб его поставить...

у меня гольф и тоже есть такой кулер
должен встать по идее без отпиливаний
просто хотелось бы както посмотреть общую картину как он стоит с радиатором...

Так что делать то? Какие еще будут варианты?

первый вариант отдай мне на запчасти)
второй если не устраивает первый, сожги)
третий, я не знаю, мистика это все, съезди на сервис :)

после чего все это началось? зажигание не трогал? сними ремень, проверь все ли впорядке с помпой.

А я бы начал с самого простого варианта, заехал бы на мойку и зафигачил бы радиатор водой под давлением, скорее всего просто тупо соты забиты, поэтому и теплосъема нет, т.к. радиатор почти не продувается .

после чего все это началось? зажигание не трогал? сними ремень, проверь все ли впорядке с помпой.

Зажигание еще в ноябре с Рамилем и Сашей выставили, устранив косяки прежнего владельца и всех тех кто пытался там что то сделать.
Помпу менял в марте ( поставил сваг), с ней же вместе поменял и термостат(82градуса).

А я бы начал с самого простого варианта, заехал бы на мойку и зафигачил бы радиатор водой под давлением, скорее всего просто тупо соты забиты, поэтому и теплосъема нет, т.к. радиатор почти не продувается .

Радиатор менял в ноябре, когда купил машину. Всю зиму машина стояла в гараже и не ездила, так что с этим все хорошо. Очень мало вероятно что нормально продуваться мешает ралевый кулер.

первый вариант отдай мне на запчасти)
второй если не устраивает первый, сожги)
третий, я не знаю, мистика это все, съезди на сервис :)

На сервис не поеду, денег нет кому то платить.
К тому же мы сами сервис)))))))

ОЖ может уходить медленно но уверенно из поврежденного фланца в голове (справа, под датчиком даления). Прроверь это место на наличие соплей. Пластмассовый (родной) фланец современем трескается. Если что ставь металлический.

ОЖ может уходить медленно но уверенно из поврежденного фланца в голове (справа, под датчиком даления). Прроверь это место на наличие соплей. Пластмассовый (родной) фланец современем трескается. Если что ставь металлический.

все фланцы меняны в марте месяце на оригинальные ваговкие. на всех соединениях в районе стыков патрубков и фланцев сухо).
за вчера и сегодня заметил что если не топить то и ож не сильно уходит, а если постоянно раскручивать мотор больше 5 тыщь то начинает уходить

за вчера и сегодня заметил что если не топить то и ож не сильно уходит, а если постоянно раскручивать мотор больше 5 тыщь то начинает уходить
И при этом греется все сильнее?

Голову в ремонт.

Назад
Сверху Снизу