• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Сильно греется

• Автор темы Автор темы 4hun
  • Дата начала Дата начала
помпа то новая, но может потекла?

да новая! она не течет, ож гоняет исправно.

И при этом греется все сильнее?

Голову в ремонт.

посещала такая мысль. слава богу есть уже отремонтированная голова и все прокладки.

Последнее редактирование модератором:
мож лопасти помпы на валу врашяются?))))) вот и греется! ( т.е шкив помпы живет отдельно(при нагрееве) от лопастей такой хренью часто болеют помпы г....))
пс саня у тя как всегда))) то понос то....

Блин Димон, вся батва от прежних владельцев передалась. и ни как всегда) на гольфе такого не было))))

+ 1 к версии Адольфа про ремонт головы. Сам сталкивался с такой ботвой :sad:

имею такую же проблему.
при спокойно езде 2-3 000 об/мин температура масла 110-116, ОЖ 90-100. Нажимаешь тапок, температура масла неумолимо ростет до 122-126, ОЖ на ходу в норме. Больше температуры 126 градусов не поднимал, очково. При остановке после такой езды, на холостом ходу температура масла падает, ОЖ медленно переваливает за 100. Короче как-то не стабильно все.
ОЖ, датчики, термостат менял. Хорошие люди посоветовали попробовать выставить зажигание, помпу посмотреть. Худший вариант голова или блок на опресовку :hang1:

Последнее редактирование:
абзец парни!!
я очкую когда масло 98-100 град, а вы ездите при 110+((
при таких температтурах как у вас все компоненты масла превращаются в бесполезное №авно.. Тогда уже опкуй - какое масло лить - всё равно как надо оно работать не будет!!
ЗЫ кстати, собрался ставить дизельный термостат... Посмотрим, если не поможет, то поменяю ПГшный куцый радик на больший...

Вот пример технической информации по Motul 15W50

масла Класс вязкости, SAE J 300: 15W-50
Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,883 г/см3
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 128,1 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 17,8 мм2/с
Вязкость HTHS при 150°С (302°F), ASTM D4741 5,33 мПа.с
Индекс вязкости, ASTM D2270: 154
Температура застывания, ASTM D97: -36°C / -33°F
Температура вспышки, ASTM D 92: 215°C / 419°F
Щелочное число, ASTM D2896: 11,7 мг KOH/г

ИМХО нет такого ширпотребовского масла, на котором можно ездить 10ккм и постояноо греть его более 100 град

ЗЫ Очень сомневаюсь, что после 5 тыс км там что-то останется из работающих присадок

ИМХО нет такого ширпотребовского масла, на котором можно ездить 10ккм и постояноо греть его более 100 град

ЗЫ Очень сомневаюсь, что после 5 тыс км там что-то останется из работающих присадок

не согласен в общем, так как 100 градусов температура это крайне не высокая, очень адекватная температурка, ибо масло греется не от чего-то там, а от температуры камеры сгорания как-никак и трения и исходя из этого 100 градусов это можно считать низкой температурой масла. поэтому любое хорошее синтетическое масло будет хорошо работать при наших скромных температурах (конкретно про 15w50 ничего не могу сказать) - что и указано в спеках...

да, в описании масла ни слова про температуру+пробег:)
но цифра в 150С оставляет надежду на лучшее

так как 100 градусов температура это крайне не высокая, очень адекватная температурка

но цифра в 150С оставляет надежду на лучшее

Ладно, может вам и виднее. Я убежден, что "комфортная" температура для гражданского масла 95-100 град. Можно его эксплуатировать и на предельных температурах (указанных, да, в документации) и надеяться на лучшее...
В моторе, да, у вас останется масло, вернее, только его основа без комплекса всех этих моющих, ласкающих, поющих, танцующих )) присадок. Все "волшебные" компоненты выгорят, испарятся или превратятся в шлак

Нормальная температура масла на 15-20 градусов выше температуры двигателя. А нормальный температурный диапазон работы двигателя от 80 до 110 градусов в зависимости от моторов.

3 года каждый день с машиной. Температура масла 100- зимой? 115-летом, полёт нормальный. Меняю масло через каждые 10 тыс. Доливаю за 10 тыс. 1,5 литра. Заливаю Eneos 5w-50. А температура ОЖ 90-100 не больше что зимой , что летом. Единственное но- карлсон летом не останавливается. :))))

4hun,
проверь температуру, независимым датчиком.

и сколько антифриза уходит?

Нормальная температура масла на 15-20 градусов выше температуры двигателя. А нормальный температурный диапазон работы двигателя от 80 до 110 градусов в зависимости от моторов.

Юра, а что в таком случае ты называешь температурой двигателя? ОЖ?

4hun,
проверь температуру, независимым датчиком.

и сколько антифриза уходит?

Если активно ездить то утром можно литр залить)))

На выходных буду вскрывать, посмотрим что там.
попутно проведу легкий тюнинг с валом, форсунками и выхлопом)

по теме - возможно бздит указатель температуры на приборке ,у меня например меньше 100 ОЖ вообще никогда не опускается ,в пробке до 115 ,при этом тазокомп ,работающий по своему датчику ,кажет на 10 град.меньше всегда ,так что не факт ,что греется....

если температура стабильна после нескольких часов в пробке допустим ,то волноваться не стоит ,ну разве что для успокоения радиатор керхером освежить снаружи ,да мотор вымыть от корки грязи ,серьезно кстати облегчает тепловую нагрузку в запущенных случаях....

а если где то косяк ,то температура будет постоянно расти ,и машина будет тупо кипеть...

еще был случай у Веталека ,шкив помпы пластиковый лопнул и проворачивался на валу ,тачка не кипела ,но грелась конкретно)

про температуру масла вы загоняете ,100 град - это оптимальная ,до 140 беспроблемно допустимая ,дальше уже хреново
у меня с маслорадиком при валилове и в пробке до 125 греется ,в обычном режиме 110-115...

да, мнений много, а определенного ничего. и все таки, в своем первом опыте владения коррадо 2002-2005г., я не припомню таких температур, которые "радуют глаз" сегодня. думаю делать следующее по порядку - выставить зажигание, разобрать помпу, возможно попробовать установить доплнительные датчики (?), ну и о худшем думать в последнюю очередь.

Назад
Сверху Снизу