• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Система EDL в корраде?

• Автор темы Автор темы MAK
  • Дата начала Дата начала

MAK

Другой...
Реакции
7
Electronic Differential Lock system.....
Расскажите кто в курсе что да как, не знал что это есть в корраде....
2984857151_824a494e99_b.jpg

ето есть не во всех коррадах а тока с ЕДЛ :) смсыл просто что через блок АБС притормажиает пробуксовывающее колесо, что еще рассказать

вопрос... от чего начинает действовать АБС? что является причиной включения?
я не имею в виду проскальзывание колеса, а именно электрическую цепь...
т.е. если найти эту причину, сделать ответвление (реле, тумблер, или другую подобную штуку), тотеоретически можно ее (штуку) замкнуть (разомкнуть) и тем самым заставить АБС следить за колесами не только при торможении, но и при разгоне / движении накатом.......

еще - как заставить АБС не растармаживать медленно крутящееся колесо, а наоборот, притормаживать особо ретивое???

у кого какие мысли есть на этот счет???
быть может эта причина кнопка вкл стоп сигнала под педалью тормоза?
(бред конечно но требует детального изучения ИМХО)

ето есть не во всех коррадах а тока с ЕДЛ :) смсыл просто что через блок АБС притормажиает пробуксовывающее колесо, что еще рассказать

Так вот в чём вопрос...! КАК узнать есть ЕДЛ или нет?

мне тоже интересно
я знаю такое гавно стояло на пасиках памоему б4
потупому притармаживает колесо
я думаю работает от датчиков которые на калесах и от спидометра ск всего

как пропалить стоит ли такая штука или нет
с каких годов выпуска ставилось и на какие модели ?

Вортекс говорит что вроде с 1993года на врш...

Я вообщем-то интересуюсь с целью выяснить как это будет работать с L.S.D.....
Если у меня нет ЕДЛ то пох...., просто блокировка в багажнике лежит...

проверяется просто, если из-под бочка с тормозухой торчит разъем пяти или шестипиновый и основной разъем на гидроблоке серого а не черного цвета, то ЕДЛ есть, если нет, то нет. на ЛСД ЕДЛю насрать, он как раз меньше будет срабатывать так как колеса будут реже буксовать, вернее иметь разные скорости угловые...

А мне очень нравиться EDL, он зимой очень жорошо помогает трогаться с места, особенно на льду.

А мне очень нравиться EDL, он зимой очень жорошо помогает трогаться с места, особенно на льду.

Тогда могу даже не проверять, мне никто не помогает трогаться с места зимой, значит нет его, либо не работает так как абс пока не работает, буду делать))))

Тогда могу даже не проверять, мне никто не помогает трогаться с места зимой, значит нет его, либо не работает так как абс пока не работает, буду делать))))

Иногда абс реально пугает... Када оттормаживаться по дороге с гармошкой. Чуства что тормоза ваше пропали или кто то "оттуда" выталкивает педаль назад... бррр... :redlol: Литература говорит что в таких условиях тормозной путь с абс на 20% больше.

Кста, там на картинке показаны две корады... Одна "without ABS or EDL" другая "with ABS and EDL"... Выходит эффективно тока если две эти системы установлены...
А ваше то понятно почему первую занесло, пох на едл - он просто поворот проходил по внешнему радиусу на обгоне, а тот с едл поди не дурак - оттормозился себе по правой полосе тихонько. :redlol:

Назад
Сверху Снизу