• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

скачки в оборотах!!

• Автор темы Автор темы DeniSs
  • Дата начала Дата начала

DeniSs

Зритель
Реакции
10
на прогреве, после того как завёл авто через минуту начинает колбасить мотор !
обороты скачут с 1000 до 1500 оч быстро!! не плавно!!
после того как авто прогреваться (через мин 5)всё гуд!!
думаю что ето клапан хола!!
иль возможны другие причины! ???!

Блин хз! смотрел его жужит он!! блин может контакты! , потому что и обороты както вяло сбрасываются!((!

вспоминается анек про то, что мутатор чаще мыть надо ;-)))))))
нада:
1.снять КСХХ ("клапан Хола" ;-) промыть его, поставить назад.
2.если эффект повторится--строго в момент проявления неисправности--опрыскать какой-нибудь аэрозолью (вд-40, силиконовая смазка итд итп) блок дроссельных заслонок, соединения шлангов вблизи БДЗ.
3. о наблюдаемом эффекте отписать сюда.

нада:
2.если эффект повторится--строго в момент проявления неисправности--опрыскать какой-нибудь аэрозолью (вд-40, силиконовая смазка итд итп) блок дроссельных заслонок, соединения шлангов вблизи БДЗ.

буду сегодня пробивать !!!

нада:

Эффект такой: При попадании смазки на коллектор ПАРИТ ХОРОШО. А оборотам по фиг. Они как плавали, так и плавают. Иногда выравниваются после перегазовки, иногда просто выравниваются, сами собой. Правда выравниваются как-то странно, то на 900, а то на 750-800 и начинаешь голову ломать Чё блин с ними делать?:banghead:

Отчёт по промывке БДЗ

Сегодня решился и... Снял БДЗ. Грязи там пипец было, масла ищё больше. Наверное с тех времён осталось когда Жошка масло гнала по чёрному. Выкрутил винт холостого хода, он блин так закоксовался, что пришлось плоскогубцами из отверстия вытягивать. Промыл все узлы конструкции киросином. Я блин етот блок таким чистым и белым никогда не видел. После сборки с усадкой на герметик и отключения клеммы АКБ на 15 минут Завёл.....И..... Дальше по пунктам:

1. Обороты на прогреве поднялись до 2000 затем до 2500 и медленно сползли на 1200. Винтом регулировки ХХ и регулировкой потенциометра опустил их на 850.
2. После перегазовки 2-3 раза до 3000, обороты почему-то сползли на 750. (Снял, как это положено, с синего ДТОЖ клемму, перегазовал 2-3 раза до 3000, обороты поползли вверх и стабильно держат 1200. Регулировками винта ХХ и потенциометра в данном режиме на 850 не опускаются. Одел клемму на ДТОЖ - 850).
3. Заглушил. Пока всё собрал (в смысле ключи отвёртки) прошло минут 5.
4. Завёл и бл......:angry:, обороты начали скакать резко 850-1000 с интервалом 0,5-1 сек.
5. Тронулся, проехал внатяг метров 20, выжал сцепление обороты встали на 850 и стоят ровно. После тестового заезда на 1,5-2 км (кстати приемистось улучшилась, на педальку газа стал быстрее реагировать) обороты становятся в норму 850.
6. Снова заглушил, через 2-3 мин. завел и опять начались непонятные скачки резкие 850-1000 с интервалом 0,5-1 сек.
Я грешу на потенциометр, он у меня немного глючный, думаю не правильный сигнал в ЭБУ подаёт, но может и не он, кто как думает?

Дополнение к вышесказанному

Уже сегодня утром завёл машину и чуть не ох......л Обороты скачут как бешеные 900-13000 с интервалом 0,5-1 сек. Короче прогрева нет. Открыл капот, взял отвертку, повернул потенциометр против часовой на 1/4 оборота и всё стало гуд. Обороты поползли на 2000 потом на 2500, после прогрева упали на 1100, а после перегазовки становятся на 1000, иногда на 950 ниже почему-то никак.
ВОПРОС ЗНАТОКАМ: Что делать? Так оставить или мучить пока на 850 не встанут?:banghead:

При проверке СО газоанализатор стало зашкаливать. Пришлось отключить потенциометр.:cry: Кто-нить знает потенциометр лечится или "доктор сказал в морг-значит в морг"?

намекаю: тут не только этот раздел есть. есть еще фак и раздел про двигатель Г60.

Назад
Сверху Снизу