• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

снова о колёсах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
интересная получается вещь - стоковые колёсные размеры:
на Pg - 6.5jХ15 ЕТ35 195Х50Х15
на Abv - 6.5jХ15 ЕТ35 205Х50Х15

вопрос - почему так? вызвано ли это какими-то техническими различиями или это необходимость, вызванная большим количеством лс?

Также на G60 ставились в сток...
6Jx15 ET 35 185\55 R15

и связано это скорее с мощностью мотора...

Видимо это с мощьностью связано.........хотя у меня что 205/50/15 были и крутил двигун их нормально что 17-е крутит так же ну на сколько то сотых разгон меньше стал как мне кажется......

тогда 6.5 J можно считать оптимальным размером под 205-50-15? многие уважаемые коррадоводы советуют мне всё же 7j под этот размер, я в принципе не против, если бы не одно "но" - мои любимые диски только 6.5 J 4Х100 ... кто что думает?

Я лично считаю что по g60 оптимально 215\40\16 это в самый раз, а 6.5 J 15 это маловато, хотя бы 7, или 7.5,мне кажется 15 здорово подходят для зимы, поставил себе вот 205\55\15 goodyeae ultra grip----греьёт оху.....но, и держится хорошо........

serebon написал(а):
Я лично считаю что по g60 оптимально 215\40\16 это в самый раз, а 6.5 J 15 это маловато, хотя бы 7, или 7.5,мне кажется 15 здорово подходят для зимы, поставил себе вот 205\55\15 goodyeae ultra grip----греьёт оху.....но, и держится хорошо........
Вообще 6.5 тоже ничего но все-же я за то,что-бы резина была "натянута" на диск...
Скажу только одно,почти не важно какие кАлеса стоят спереди важно какие стоят сзади...по личным тестам если назад поставить 2 "докатки" машина набирает сотню на 1.5-2 сек быстрее чем с 225\40 -17 Это факт,с передом все сугубо наоборот,разве что под конец теста докатки рванули....(из-зи многачисленных издеваний)

darkmatter написал(а):
тогда 6.5 J можно считать оптимальным размером под 205-50-15? многие уважаемые коррадоводы советуют мне всё же 7j под этот размер, я в принципе не против, если бы не одно "но" - мои любимые диски только 6.5 J 4Х100 ... кто что думает?

Ставь и не парься - на 205х50х15 резине разницы между 6,5 и 7 ты глазом не увидишь.

А мы с ребятами прикалывались кто быстрее докатки спалит за раз,вот это было дымище.............ж...па,
А по поводу поведения задних колёс это правда,есть такая фигня с задержкой........ :(

на коррадо с Пг стоковый размер 185.55.15

не было там стоковогог размера 195 ни разу.

что касается зимних колес--их надо ставить как можно уже (но в разумных пределах)

по поводу ширины - 205 -ет сделает из машины пардок муму на льду, ибо законы физики )) сегодня ет особо актуально ибо в городе герое москве СНЕГА ПИ----Ц скока выпало

по поводу размерностей у меня на наклеечке та что у водительсккой двери стоят 195-50 -15 и 205-50-15, ставлю второй вариант, хотя мне каца и на первом тож гуд, да и по деньгам дешевле...
ширина 6,5 самое оптим))) (мне так каца)

CorrAnt написал(а):
не было там стоковогог размера 195 ни разу.

что касается зимних колес--их надо ставить как можно уже (но в разумных пределах)

было, было, у меня на наклеечке на двери есть - рекомендуется вроде для передних колес... или под (зиму?)
а я интересуюсь, естественно, про летнюю :)

Последнее редактирование:
про летнюю

darkmatter написал(а):
было, было, у меня на наклеечке на двери есть - рекомендуется вроде для передних колес... или под (зиму?)
а я интересуюсь, естественно, про летнюю :)

я в свое время из-за того, что не было дисков 7J размера брал 195.55.15

как только заимел диски с 7j сразу же поставил на них 205 50 15

205 на 6.5J во первых, смотрится не оччч во вторых и самое главное-- при монтаже шины на диск боковина шины должна находиться в определенном положении, (перпендикулярно дороге).
покупать низкопрофильную резину, --для жескости , управляемости итд итп и одевать ее на диск не соответствующего размера, чтоб боковина была в деформированномсостоянии---этт неоправданный изврат, который приведет к тому, что резину будет либо пробивать до диска, либо в повороте она будет подламываться раньше времени...

вот! очень определенное, понятное мнение, хотя многие (например не хочу писать кто, в надежде что они сами сюда напишут) говорят, что 6.5 - это самый стандарт и резина себя чувствует хорошо на этой ширине... ну вот, например, хотя бы это http://s-shina.ru/info/disk/information/sootvetstvie-shin-i-diskov.html

Corrant, спасибо, я понял, лучше 7.

тааак, наша песня хороша, начинай сначала.
ответте мне на вопрос, на Vw идиоты работают? по какой-то незиветсной мне причине, эти дауны, на ВАГе, взяли и поставили на ВРШ стоковые диски развмером 6,5 инчей, при этом натянули на них резину размером 205-ю с профилем 50-м. а я, идиот, ездил на этой резине, даже не подозревая, что боковина у нее может сломацца раньше времени, либо пробивать будет... а вот чета крохотные покатушки на маленьком колечке, с поворотами и шпильками отъездил зачотно... интересно почему?
готов посморить со всем и скаждым, что на 6,5 инчей ставили резину 205 на 50 по заводу.
2 игорь, который даркматтер. ты мне объясни, что ты хочешь узнать? я тебе уже все доказательства предоставил свидетельствующие о том, что 205\50\15 НОРМАЛЬНО одевается на 6,5 инчей ширины и, при этом, НОРМАЛЬНО сидит на них, при ЛЮБЫХ условиях. в т.ч. полугоночных, с разворотами, ловлей ямок в поворотах и т.д. что еще нужно?
если ты ХОЧЕШЬ услышать, что она не нормально стоит, то слушай:
205-я резина НЕ БУДЕТ стоять на 6,5, БО ТАК СКАЗАЛИ МНОГИЕ. А Vw - ИДИОТСКИЙ КОНЦЕРН С ОТСУТСТВИЕМ ИНЖЕНЕРОВ И Т.Д.

VR6 Glock написал(а):
тааак, наша песня хороша, начинай сначала.
ответте мне на вопрос, на Vw идиоты работают? по какой-то незиветсной мне причине, эти дауны, на ВАГе, взяли и поставили на ВРШ стоковые диски развмером 6,5 инчей, при этом натянули на них резину размером 205-ю с профилем 50-м. а я, идиот, ездил на этой резине, даже не подозревая, что боковина у нее может сломацца раньше времени, либо пробивать будет... а вот чета крохотные покатушки на маленьком колечке, с поворотами и шпильками отъездил зачотно... интересно почему?
готов посморить со всем и скаждым, что на 6,5 инчей ставили резину 205 на 50 по заводу.
2 игорь, который даркматтер. ты мне объясни, что ты хочешь узнать? я тебе уже все доказательства предоставил свидетельствующие о том, что 205\50\15 НОРМАЛЬНО одевается на 6,5 инчей ширины и, при этом, НОРМАЛЬНО сидит на них, при ЛЮБЫХ условиях. в т.ч. полугоночных, с разворотами, ловлей ямок в поворотах и т.д. что еще нужно?
если ты ХОЧЕШЬ услышать, что она не нормально стоит, то слушай:
205-я резина НЕ БУДЕТ стоять на 6,5, БО ТАК СКАЗАЛИ МНОГИЕ. А Vw - ИДИОТСКИЙ КОНЦЕРН С ОТСУТСТВИЕМ ИНЖЕНЕРОВ И Т.Д.

:D Жорж, выдыхай! Человет слышыт то, что хочет! :D
У меня ка корраде СТОКОВЫЕ Спидлайны и СТОКОВЫЕ ББС-ы, оба комплекта 6,5х15. На обоих ездил на треке, как на летней 205х50, так и на зимней 205х55. На летней делал развороты 180 вперед и назад, с ручником и без - как угодно. В ямы попадал (с тяжеленным передком ВР6 ;) и жесткой подвеской) - мое почтение! И ба - вели себя отлично. Таки наверное чуваки на ВАГе че-то недосмотрели... :D

парни, совсем не хотел никого обидеть, просто хочу купить достаточно дорогие для меня диски, опять же, чтоб машинка смотрелась, чтоб поддержать реноме коррадо в каком-то смысле... в магазине что посоветуют - хз, поэтому решил посоветоваться с вами, дорогие мои (голосом дубовицкой). но, согласитесь, трудно решиться, видя противоположные мнения, тем более что по трекам я не отжигал никогда. с увж. давайте как-то уж точку ставить в ентом простом и сложном одновременно деле. :) думаю, последнее слово за Corrant`ом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу