• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Снятие подкапотной проводки от Гидроблока ABS

~Shelest~

Король Вечеринок
Реакции
106
Долго я искал по форуму но желаемого ответа так и не нашол:cry:

Вообщем ситуация следющая: машина 89 года,гидроблок заменён на вакумник,от гидроблока осталась "декоративная" проводка с фишками(подкапотная)
(Зарание извиняюсь фото выложу вечером т.к.сейчас нет возможности...)

Я хочу удалить эту проводку от туда нафиг т.к. от нее уже нет никакого толка,вопрос только в том что не нанесу ли я вред остальной "цепи" проводки?
Прошу говном в меня не кидать!
Я к сожалению не хрена в этом не разбераюсь,глаза боятся руки делают.
Машину делаю абсалютно один,никто мне не помогает,хуже того это вообще моя самая первая машина(знаю что корраду как первую машину брать не стоило,но желание иметь этот прекрасный автомобиль было сильнее всего)

У меня 2 варианта:

1.Либо укорачивать "декоративную проводку гидроблока" под корень с последующей ее изоляцией и уборкой под торпеду.(что более безопасно)но цука хочется без этих скруток-хуюток и лишних проводов.

2.Либо разбирать общюю фишку и удалять от туда провода от гидроблока(фишка которая непосредственно в салоне в общем блоке проводки)
но риск в том что я выдерну не рабочий провод который может как нибудь нарушит остальную цепь)
Короче говоря на языке "блондинки" я боюсь что я удалю из фишки неработающий провод и после этого не будут работать там дворники,бибикалка или еще что нибудь.

Хотелось бы услышать разумный совет,да и узнать как лучше,полюбому кто то из вас этим занимался.
Зарание спасибо!
(фото выложу часам к 9-10 вечера)

В корраде вся проводка разбита отдельными жгутами для разных механизмов.
Поэтому удаляй смело все что шло от АБС.

Спокойно отключай фишки от БП и вроде все. Есть вопрос, можно ли эксплуатировать АБС без датчиков?

Попробуем,почти всю подкапотку перебрал,главное чтоб это все работало когда подключу(хотя провода прозванивал все рабочие)

Gethart, я делал. просто вытаскивай косу абс в салон (придется попотеть) возьми фен, чтобы изоляцию размягчать - трубки мягче были, и отключай от БРП. и все.
ничего страшного.

sfg1, даже при одном отключенном датчике абс перестает функционировать, ответ на твой вопрос нет.

можно ли эксплуатировать АБС без датчиков?
АнтиБлокировочнаяСистема (АБС) при неработающем (отключеном) датчике отключается. остается в работе только система поддерживающая давление тормозной жидкости - гидроблок.
т.е. педаль чуткая, тормоза хорошие, но когда скользко - клеса блокируются.

Gethart, я делал. просто вытаскивай косу абс в салон (придется попотеть) возьми фен, чтобы изоляцию размягчать - трубки мягче были, и отключай от БРП. и все.
ничего страшного.

Косу выдернул,в ней еще был провод который шол на акумуляторную клему на " - "
и заземлитель(он на раме был).
Ничего страшного не будет что я их снял?
они ведь в этой гидроблочной косе жили :)

Все!!!
Снял и вправду оказалось не сложно.
Я правильно понимаю слева в ногах был еще мозг абс?? Я тоже его снял.

Спасибо Стёпа огромное вот это я и хотел узнать,а то испереживался я весь..
Что бы я без вас делал бы :)

Последнее редактирование:
Gethart, Выложи фотки.У меня тоже вакуумник стоит и остатки от абс в виде проводов имеют место быть.И я тоже побаивался их убирать, думая что затрону лишнее.

keeperjoy, вечером вылажу т.к.фотика сейчас нет под рукой.

Gethart, ок ждемс..и еще того что выдернул, для сравнения.. на сколько облегчил :)

+1. Тоже не против фото посмотреть, и даже хорошо бы элементарное краткое описание к ним, что есть что и где. Собираюсь тоже самое проделать.

Итак..)
И в правду ничего сложного не оказалось.
Вся проводка абс состоит из одной косы,которая легко снимается.
(см.первое фото)
1.провода которые шли на клемы акумулятора(отсоеденяем их от клем)
2.разъемы которые подключаются не посредственно к гидроблоку(отсоединяем от гидроблока)
3,4.два провода которые идут на передние колеса,по одному проводу на каждый датчик колеса.(отсоединяем)
Еще (по крайней мере так у меня было) один провод был заземлен на левой раме под гидроблоком(тоже отключаем)
На этом вроде все,после того как мы убедились что все подкапотные провода отсоеденены тянем косу в салон.
В салоне идет следующее.
5.фишка(зеленая) в общем блоке проводки(отсоединяем)
6.общий разъем проводов гидроблока он подключается к мозгу абс,смотрите второе фото(он находится в ногах водителя с левой стороны,предварительно нужно снять пластик)
его мы можем полностью демонтировать вместе с мозгом абс.
7.провод который проходит в салоне вдоль левого порога имеет два конца.(первый конец состоит из фишек а второй состоит из двух проводов которые идут на задние датчики колес,по одному проводу на каждое колесо)
Первый конец(который с фишкой) идет по середине(от порога под водительским сидением к ручнику.)отсоединяем его.
Второй конец проходит дальше вдоль левого порога и уходит под задние сиденья(там его и отключите.)
ВСЕ...
Проводка абс окончательно отключена,можете вытаскивать ее из автомобиля.
Надеюсь все понятно объяснил:)
З.Ы.возможно вы найдете еще какие нибудь провода которые находятся в косе(я их не описал т.к. у меня они уже были оборванны...)Смело удаляйте т.к. вся проводка абс скрученна в одну косу(как мне разъяснили)и как по крайней мере было у меня.

Вложения

• IMG_5009.JPG
    IMG_5009.JPG
    763,9 KB · Просмотры: 48
  • IMG_5000.JPG
    IMG_5000.JPG
    653,3 KB · Просмотры: 52
Назад
Сверху Снизу