• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Снятие топливной рейки

• Автор темы Автор темы vwPG
  • Дата начала Дата начала

vwPG

Зритель
Реакции
0
Подскажите, как меньшими усилиями снять рейку с форсунками? Мож есть какая хитрость, а то её даж не видно....:sad:

может снята уже? :redlol:
хоть напиши какой двигатель... (ссори, ник не посмотрел :smiley: )

ТОж интересует тема.

снять клапан хх, все трубки его, патрубок дроселя тоже снять, слева снять регулятор он и есть левый торец рейки ну и там возможно пара болтов вправа / слева + пластик проводки на форсунки на защёках.. .... и всё вроде

снять клапан хх, все трубки его, патрубок дроселя тоже снять, слева снять регулятор он и есть левый торец рейки ну и там возможно пара болтов вправа / слева + пластик проводки на форсунки на защёках.. .... и всё вроде

Всё, да не всё....Например у меня болты крепления топливной рампы не хотят откручиваться...До такой степени прикипели, что ОГО....

для тупых можно ещё раз ?
у меня в распоряжении только трещотка с насадками , плоскогубцы и отвертка ... справлюсь ? ничего не отломается ?
когда снимается рейка , надо что то обязательно докупать из запчастей - уплотнители там , прокладки или ещё чего...

Поменять обязательно надо 4 пары резиновых колечек (уплотнителей) на форсунках. Подходят от ВАЗа - проверено =)
иДа, собрать обратно /как всегда/ сложнее. Надо смазать эти колечки чем-нить - маслом например...

дай бог тебе здоровья :)
буду искать и от ваза и наверное от фольксвагена ... в нашей стране вероятнее дешевизна от VW )) от российского всё новое оч дорого :)

рискну таки...

простите меня грешного , не могу найти где встретилось на форуме сопротивление форсунок ... я мерил прямо у штекера - получил 4.3 ома...

Апну тему! Снять форсунки так и не удалось, зато перепаял проводку на форсунки (Спасибо Игорю Хелрейзеру за вариант восстановления).
1. ФОрсы сток.
2. Резинки на форсунки не купил т.к. прочитал, что их достаточно обрызгать WD-40.
Проблема такая, после накидывания топливной рейки на форсы и попытавшись вставить стопор немного недогнал, на форсунке имееються риски верхняя почти рядом с резинкой и ниже, на верхнее стопор одевается очень легко до другой отметки не натянуть куда ставить стопор?

чет мне кажется, что на верхнюю защелкивается. а резинки лучше поменяй, они у тебя могли задубеть и из-за этого текут форсы

Спасиб Дядь. есть еще мнения? сегодня поеду покупать новые резинки.

Если меня не подводит память - рампа к бошке прикручивается и встает на однозначную позицию... в связи с этим защелка несет просто дополнительную страховочную миссию...
+1 резинки поменяй, стоят копейки. Если форсы будут с новыми резинками плохо вставляться, смажь резинки слегка маслицем.

Защелка должна входить свободно, т.е. на верхнюю.

Спасибо за инфу друзья купил бюджетные уплотнительные кольца 10 рублей штука вечером буду ставить.

тем что резина дубеет от бензина и болтаются они на форсунках..
а нормальные плотно сидят на форсунке и не теряют резиновых свойств..

тем что резина дубеет от бензина и болтаются они на форсунках..
а нормальные плотно сидят на форсунке и не теряют резиновых свойств..
видимо они и тазовые разные..
покупал 2 года назад,хз чьи,но в запчастях на Ваз..и сидят хорошо и мягкие...

мягкие после какого срока эксплуатации?
мотор поездил ,ты разобрал и они мягкие? и в рампу и в коллектор без смазки не лезут? тогда тебе действительно повезло :)

не будем спорить, хорошие это черные каучуковые, хреновые резиновые коричневарые.

Назад
Сверху Снизу