• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Собрался сростить 2Е+16V. Хотел спросить совета.

• Автор темы Автор темы Vlad 2.0
  • Дата начала Дата начала

Vlad 2.0

Теоретик
Реакции
1
Здравствуйте господа.

Давно в душе таил желание собрать себе мотор на блоке 2Е с добавлением 16 клапанной ГБЦ, так как мне 115 л.с. не хватает. Сейчас собрал набор в котором мкпп 02А, мотор KR на K-Jetronic. Докупаю ещё поршни от ABF.

Хотел спросить, какие подводные камни ожидают при сборке мотора? Какие его места доработать, что делать с системой впрыска(оставлять K-Jet и справится ли он или ставить январь, а может есть ещё альтернатива)?
Очень интересно узнать Ваше мнение, так как желание собрать велико и не хочется его потерять, сталкиваясь раз за разом с новыми техническими вопросами, хотя всё не предусмотришь...
Буду благодарен за ответы и ссылки по теме.

Так а разве 2Е+16V это не под наддув?

На турбу денег нет...Поэтому хочу собрать обычный.

Часть первая: сделать 16 клапанный мотор ( с ГБЦ от PL, 9A, KR, ABF), возможны следующие варианты
...
в) блок 2.0 (2Е или ADY) со своими шатунами и поршнями. в этом случае в поршнях нужно будет сделать проточки под вторую пару клапанов. получаем двигатель со стсж 8.7
http://corrado.su/forums/showthread.php?t=4428

Fat, читай внимательно....

Докупаю ещё поршни от ABF.

а автору, советую еще поискать промвал и поросенок от 9а или АБФ, так как от КР не подойдет... подробнее можно почитать в моих рассказах про постройку 16веге60.

Про управление... тут уж какого мастера найдешь, но скорее всего наиболее подходящий для тебя путь - это январь...
от мех впрыска одназначно отказаться...

да...

А сколько примерно будет стоит промвал и поросёнок?
Я так понимаю, что их не каждый день увидешь...
Ещё хотел спросить по производителям поршней; раскошелится и взять mahle или купить nural(может кто что про него слышал)?

А сколько примерно будет стоит промвал и поросёнок?
Я так понимаю, что их не каждый день увидешь...
на разборке я купил за 25 баксов (Украина)
думаю что у вас тоже не космос

Хотел спросить насчёт воздушных каналов в ГБЦ. Надо ли распрямлять, насколько сильно?
Потянет ли резонатор от 2Е на моторе 16V или лучше докупить от ABF

Если соберешься ставить мех. впрыск, вот тебе телефон мастера который поможет: 89255024645 Денис. Только записыватся надо за неделю.

Делать планировал своими руками. Спасибо за контакт, буду знать у кого спросить совет при установке K-Jet.
Однако послушав отзывы склоняюсь к тому, что надо докупать комплектующие к Январю... про K-Jet слышу только, что "... с ним ещё намучаешься"

Хотел спросить насчёт воздушных каналов в ГБЦ. Надо ли распрямлять, насколько сильно?
Потянет ли резонатор от 2Е на моторе 16V или лучше докупить от ABF

на 2е а АБФ должен стоять один и тот же резонатор - чемодан

поршни можно nural ,если бюджет маленький ,от ABF
прокладка гбц от ABF
промвал можно переделать из 1.8 ,понадобится только шестерня от 16V или 20V
"поросенок" и заглушка - начинай искать сейчас ,редкие штуки
каналы трогать не надо ,если не знаешь ,что и как делать и нет инструмента ,в противном случае есть шанс выбросить башку в помойку)
выпуск можно пока родной оставить ,деньги будут - поменяешь
сомневаюсь ,что на к-джет это будет работать корректно ,но попробовать надо)

вопросы задавать лучше в процессе ,больше толку)

Спасибо за советы. Сейчас как раз в поиске промвальной требухи от 9А или ABF.

Ещё возник вопрос по маслонасосу. Оставлять от KR или брать от ABF как более производительный.
Также вопрос по насосу от AEB, читал, что по производительности такой же как ABF, но как встаёт на штатное место в блоке?

забудь про насос kr, он для низкого блока.

BambR, когда покупал насос, то глядел по каталогу.. на 9а и на АБФ насос такой же.... а блок то у меня не низкий.... интеррррессно.

кстати да, был неправ. ставь от 9A|ABF, и ставь промвал от них же, а то шатун в шестерню промвала упрется.

Назад
Сверху Снизу