• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

спойлер. вопросы и ответы

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
вынесу в отдельную тему пожалуй. так как у многих такие же вопросы.

во второй машине подряд имеем одну проблему. спойлер работает от кнопки, но не работает при наборе скорости. приборка электронная. спидометр в приборке работает.

что проверять? куда смотреть?

Как и в прошлой теме присоединяюсь к вопросу, ситуация такая же с кнопки все работает а на скорости не выезжает, но у меня правда ситуация немного другая, приборка поменяна с механической на электронную, ну и собственно кто в курсе какого вида сигнал должен приходить на блок управления спойлером, это появление где-то напряжения или сигнал хитрее, синусоида какая-нибудь? Может у кого схема есть, что-то я не смог ее найти.
P.S. Вариант предложенный Валерой совсем не подходит :)

Блок управления спойлером не видит скорости машины. Надо искать обрыв сигнала от ДС до реле спойлера. Прозванивается обычной контролькой (пищалкой) с ближайшего радиорынка. Хвост на массу, иголку в разъем реле спойлера на провод от ДС. И едем. Контролька будет пищать с частотой, пропорциональной скорости движения авто. Если молчит - значит сигнал не доходит.

....., но у меня правда ситуация немного другая, приборка поменяна с механической на электронную......

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=5708

п.1 сообщение №1 ;-)

я когда менял приборку - после стрелок, меняющих окраску в зависимости от скорости, вопрос про спойлер был вторым по важности....

и вообще --коррадо, без спойлера, встающего в автоматическом режиме -- это как отсутствие эрекции.... т.е абсолютно недопустимо....

CorrAnt, надо перепроверить как подключил при замене, точно помню что этой статьей пользовался, но уже не помню что конкретно делал с проводкой

для начала как вариант пред 16 глянуть,затем звонить провод w/01 зелёной фишки от блока предов до блока спойлера

А еще проверить фишку на магнитолу. Там есть провод, который отвечает за увеличение громкости с ростом скорости авто. Часто проблема бывает там.

А еще проверить фишку на магнитолу. Там есть провод, который отвечает за увеличение громкости с ростом скорости авто. Часто проблема бывает там.
Не встречал такие магнитолы.

Не встречал такие магнитолы.

Скорее всего просто не замечал. а то что ты продолжаешь слышать музыка на скоростях Овер 100 км/ч связывал с хорошей шумкой авто)))

По моему большинство современных авто с наличием штатного майфуна громкость прибавляют.

обычно в магнитолах используется микрофон для измерения уровня шума и коррекции громкости.
А чтоб датчик скорости...!? не, такого ещё не было=)

у Пионеера, по крайней мере у моделей дороже 500 долларов, точно есть провод, к которому подключают сигнал о скорости. вопрос только в том, что не у всех машин есть ответный провод с приборки или мозга или датчика скорости....

у Пионеера, по крайней мере у моделей дороже 500 долларов, точно есть провод, к которому подключают сигнал о скорости
к меня пионеры с самого начала владения авто. не было ни одного дороже 300 долларов. на всех была функция увеличения громкости на скорости. на некоторых Фольксвагах даже это работало (подключал в штатные DIN разъемы.)

у Пионеера, по крайней мере у моделей дороже 500 долларов, точно есть провод, к которому подключают сигнал о скорости. вопрос только в том, что не у всех машин есть ответный провод с приборки или мозга или датчика скорости....

Ух ты,не знал про такое,побежал искать провод)))

к меня пионеры с самого начала владения авто. не было ни одного дороже 300 долларов. на всех была функция увеличения громкости на скорости. на некоторых Фольксвагах даже это работало (подключал в штатные DIN разъемы.)
Стандарт ISO 10487 (подключение магниторы)
Питание (колодка A)
1)Изменение громкости на скорости
https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_10487

По мне, так ненужная функция. Всегда её отключал.

Назад
Сверху Снизу