Вопрос №1
Этот датчег положения педали каким-то образом связан с синхрой. Ибо у меня он тоже стоит. На сколько я могу подозревать, при нажатии на педаль он разблокирует обгонную муфту в заднем редукторе. Зачем и почему - ХЗ.
Вопрос №2
Попробуй отключить тот самый концевик из первого вопроса и посмотри что будет. Если эфект останется, хз. Если пропадет, бум дальше думать.
Вопрос №3
Нет.
Вопрос №4
Провода и вакум нужны для срабатывания актюатора обгонной муфты, дабы синхра назад синхрила.
Вот отчетик некоего товарища с соседнего сайта по этому вопросу:
это электровакуумный исполнительный механизм, который блокирует муфту свободного хода в заднем редукторе - я так понимаю в редукторе стоит муфта свободного хода, передающая крутящий момент с передка назад, а не наоборот. Т.е. при буксовании вперед задок работает, а назад - нет, для того, чтобы он работал надо его блокировать. Вот этим и занимается этот механизм. При подаче на него питания он начинает пропускать вакуум через себя (к нему идет вакуумная трубка от обратного клапана на впускном и сфера - запасник вакуума. И диафрагма выдвигая шток включает блокировку муфты свободного хода. Сам механизм блокировки разборный - я его перебирал, т.к. в нем навернулся уплотнитель штока - и вакуум сосал через механизм масло из редуктора. Промыл, навернувшуюся манжетку сменил на гофрочку от какого-то ремкомплекта VAG - подбирал просто по диаметру внешнему и внутреннему. Подошла отлично. Проверил работу механизма - все ОК. К нему подходят 2 провода питания (красный и синий) и 2 вакуумных шланга. Один идет к впускному, другой - в жгут проводки, где и заканчивается. Провода идут к реле на блоке предохранителей (я так понимаю). Управляет этим реле выключатель на КПП (когда раньше я включал 1 и ЗХ щелкало это реле щелкало и загорался свет ЗХ, при включении ЗХ). Потом из за неисправности выключателя на КПП эта система перестала работать. Поэтому я решил сделать блокировку вручную. Вообще от механизма блокировки идут 3 вывода. Два из них - это обмотка электромагнита, который дает путь вакууму и третий - хитрый вывод, он замыкается на один из первых двух (на какой не помню). Этот вывод предназначен для включения лампочки, символизирующей о включении механизма блокировки, она загорается, когда шток полностью выдвинут. Вот я и подключил к нему провод и вывел его в салон. Короче я хочу 2 провода электромагнита подключить через клавишу на панели и предохранитель к плюсу от зажигания. Лампу блокировки (светодиод) хочу вставить в эту клавишу и включать эту блокировку когда захочу. Выключатель на КПП по идее надо заменить, но не хоцца выкидывать 50-60 зелени, проще свет ЗХ подключить на отдельную кнопку.
Механизм блокировки находится сзади редуктора заднего моста - черного цвета, с разъемом и вакуумными шлангами. Крепится 4-мя болтами. Доступ к нему затруднен бензобаком, но подлезть можно, я же снимал механизм при снятом бензобаке - проблем не было, все равно надо было бензобак снимать.