• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Стеклоочиститель!

• Автор темы Автор темы BaNaN
  • Дата начала Дата начала
Мотор тут абсолютно непричём, в нём кроме обмотки ничего интересного нету.
Я надеюсь, все понимают, что когда дворники обратно идут, то мотор не крутиться в другую сторону.

Если уж там смотреть контакты - то разбирать редуктор.

ну теоретически может быть сама тропеция закисла... было такое на жигулях.. прочистить и смазать...

Мне кажется это самая здравая мысль в починке многого. Почистить, смазать и собрать как следует... чистота - залог здоровья ;-)

похожая проблемма. не думаю что трапеция здесь виной. Мне кажется либо контакты, либо всё таки моторчик.

Так вот наконец-то они не зависают и работают как надо!!!!Оказалось дело всё таки в моторчике!!!!Заглянул под белую крышку мотора куда контакты идут а там на диске(я так понял это типа какой-то прерыватель)на который идут три контакта(помоиму это три режима дворников) сантиметровый слой ну ооочень густой смазки из-за этого контакты не доставали до контактов диска!!!!Помоиму это смазка появилась там из под диска потому что там маленькая трещинка на пластмассе!!

ура-ура-ура. Спасибо Банану за первооткрывательство.
Была похожая проблема. Но у меня в конечном итоге дворники работали толька в последнем режиме. Разобрал моторчик, всё заработало!!

у меня тожа тока так работают..... значит буду разбирать маторчег..... зарание спасибо

у меня другой трабл.работает только макс.скорость.включается 1 и 2 либо на холостом ходу либо после прогазовки до 5-6 тысяч,начинают работать на любой скорости.реле поменял,почистил и смазал редуктор очистителя.стало получше.реле щелкает,выработка на контактах в редукторе незначительная

подрулевой посмотри почистий,пропаяй,только разбирай осторожнее,пружинки и так далее,на vw msk есть отчет.

попробую разобрать,какраз личинку и конт.группу менять

Я тут кстати замечал, что в прерывистом режиме, дворники имеют разную задержку, от 3 до 10 сек, зависит это от того, включал ли ты режим постоянных махов. Или я не прав?

Я тут кстати замечал, что в прерывистом режиме, дворники имеют разную задержку, от 3 до 10 сек, зависит это от того, включал ли ты режим постоянных махов. Или я не прав?

Прерывистый режим программируется. Вроде только на рестайле. Делается это примерно так:

1) Исходное состояние - дворники включены на прерывистый режим, но длительность интервала тебя не устраивает.
2) Выключаешь дворники - с момента выключения должно пройти время от 1,5 до 22 сек.
3) Включаешь прерывистый режим - новый интервал между махами будет по времени ровно столько, сколько прошло от выключения до включения прерывистого режима.
Реально на практике не нужно считать секунды, просто выключил дворники из прерывистого, и как только на лобовом скопившиеся капли стали мешать видимости, включай прерывистый - у тебя автоматом получится нужный тебе интервал.
4) Изменения интервала не произойдет:
- если от выключения до включения прерывистого прошло меньше 1,5 сек или больше 22 сек
- если после выключения прерывистого был включен непрерывный режим
взято с vwts

если быть точным, то обычное реле дворников имеет номер 19, а программируемое 99

дело было не в подрулевом,контакт в редукторе плохой.на крышке редуктора припаяна масса которая плохо достает до корпуса моторчика

а подскажите номерок 99реле, чтобы в экзисте заказать

Назад
Сверху Снизу