• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Стеклоочиститель!

• Автор темы Автор темы BaNaN
  • Дата начала Дата начала

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
Может у кого нибудь была такая проблема,брызгаешь на стекло дворники протирают..... и не встают в первоначальное положение застывают где попало,то на середине то ещё где нибудь!смотрел реле всё работает... вот я думаю может дело в самом моторе очистителя???Просто мне в магазине сказали если мотор двигает значит дело не в нём!!посоветуйте не хочется просто так деньги на мотор отдавать не зная в чём проблема!!!С задним тоже самое.. если его включишь он точно так-же себя ведёт и вообще не выключается пока зажигание не вырубишь!:banghead:

Ты на реле просто смотрел? или менял его?
а в обычном включении переключателя вверх или вниз возвращаются на место?

У меня была похожая фигня - оказался плохой контакт на реле. Реле от вибрации потихоньку вылазило из гнезда, лечилось подтыканием на место.
Насчет мотора - по-идее тебе правильно сказали. Как по мне, вопрос не в моторое, а в управляющем сигнале, то есть реле и проводка до и от него. Ну и еще контакты на самом моторе посмотреть стоит.

реле менял,новую покупал!!включаешь переключатель в верх они работают обратно отключаешь они сразу замирают в том месте где выключил не доводит до конца в низ когда включаешь она же должна работать три раза (или два) протереть остановиться и снова,а у меня хрен знает как то не отключаясь долго работают то не работают,то замирают где попало!реле новая вроде щёлкает всё нормально,на моторе контакты тоже смотрел тоже все ок!И вот думай блин теперь всю проводку что-ли смотреть????

сам подрулевой переключатель глючит.
Разобрать и прочистить.

попробую разобрать может и правда в этом дело.....ещё какие нибудь варианты есть?

будь аккуратен при разборе - там есть мелкие детали, которые выскакивают и теряются :)

Блииин не люблю я такую работу,да и не умею............ ладно попробую,спасибо парни за подсказки буду аккуратен :) !!!!к выходным займусь!Как что нибудь получится отпишусь!

вот фак по береборке подрулевого тыц

спасибо Lesha очень полезная ссылка!!!!!Буду пробовать!!!

а задний дворник как отключаешь???

у меня напрмер, да вроде как и у всех нажимаешь от себя ручку, он включается и работает по разу спустя какое то время, и пока ты не нажмёшь ещё раз от себя в процессе как он чистит (примерно в крайнем положении) он не отключится, это меня раздражает((

да тоже от себя так и брызгать на заднее стекло только удерживая но у меня он отключается только когда выключишь зажигание =))))) уж поверь как меня это бесит когда случайно нажмёшь в сухую погоду и он трёт и трёт без остановки =))

О, у меня точно такая же байда, старый "хазяин" гаварил шо нада трапеции менять(думаю гонево ето),помню левый дворнег к зеркалу даж улетал, пытался полетать)))
тупо болты раскрутились, не затянули какието личности.. или хач сервис сам какой недь раскрутил и сказал менять нада...
но вот да, иногда почемуто на середине где нидь залипает

Во во давай тоже разбирай отпишись если станешь это делать как всё прошло!Я тоже к выходным займусь)

Во во давай тоже разбирай отпишись если станешь это делать как всё прошло!Я тоже к выходным займусь)
ну, судя по факу над подрулевой чистить... хз смогули на этой неделе)

Я думаю дело всетаки в моторе. именно в нем находица контактная группа отвечающая за коректный возврат дворников в исходное положение.
У самого на тазу такая хрень образовалась никакие шаманства не помогли.
Остаеца тока мотор. Правда поинтересовался говорят что мотор можно вскрыть и в нем есть какаято регулировка касающаяся как раз этих самых интервалов и возвратов..

ну попробуем почистить а потом мотором займусь если не поможет!

Ну вот подрулевая вся чистая и свежая(разбирал чистил),не помогло(((( на очереди моторчик дворника,надо посмотреть и его!!!может ещё кто-нибудь сталкивался с этой проблемой???

ну теоретически может быть сама тропеция закисла... было такое на жигулях.. прочистить и смазать...

Назад
Сверху Снизу