• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Стоимость запчастей Corrado по базе РСА

Lord Stasis

Теоретик
Реакции
6
С недавних пор в России страховые компании обязаны брать стоимость запчастей для оценки ущерба и стоимости ремонта из единого справочника РСА http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/ . Стоимость запчастей зависит от региона и даты запроса, в чем легко можно убедиться. Данные в базу справочника вносятся исходя из средней стоимости запчастей на конкретный автомобиль в данном регионе.
Так вот мне стало интересна стоимость запчастей на наш любимый Corrado, особенно эксклюзивных для данной модели, например, кузовни. Очевидно, рынка этих новых запчастей, а следовательно и статистики по их ценам не существует уже давно. Провел сравнение с Golf 3 в регионе Санкт-Петербург, вот некоторые результаты (стоимость в руб. РФ, без учета износа):
Запчасть: Golf 3 Corrado
Крыло 3160 23300
Капот 14100 30100
Бампер пер 6000 36900
Бампер зад 6160 60500

Износ деталей в расчетах по новым правилам не может превышать 50%, следовательно, если кто то умудрится влететь в коррадо, страховые выплаты теоретически должны быть огромными.

Если есть у кого, не дай бог, опыт с подобными страховыми выплатами по новым правилам, поделитесь! Какие подводные камни возникают в страховых кампаниях, может сразу пишут нецелесообразно производить ремонт и т.д.
Интересует ваше мнение, давайте обсудим.
Всем ровных дорог, ни гвоздя ни жезла, здоровья железным коням!

На праздниках в зад пежо въехала девушка. У меня повреждений нет, у нее бампер. Приехали менты и тут оказалось что у нее страховка перед самым новым годом закончилась. Бампер у колеса с лета еще расколот у меня. Показал ей все мои повреждения, оценил их в 10 тыс. Предложила уладить по мирному, менты были не против и даже не стали ее штрафовать.

Назад
Сверху Снизу