• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Стреляет при запуске двигателя только на холодную

• Автор темы Автор темы Mityay
  • Дата начала Дата начала

Mityay

Зритель
Реакции
0
При приходе зимы и минусовой температуры когда машина часа три постоит на морозе при заводе двигателя происходит хлопок, что неисправно кто может подсказать. Ездил на компьютерную диагностику все датчики работают все в норме мастер разводит руками.
Машина vw corrado 2.9 vr6 двигатель 94 года.

может форсунка какая ссыться? с нее стекает бенз в цилиндр... ну а потом при заводке все резко делает бабах и потом работает нормально? попробуй на холодной начинать снимать по очереди свечной провод по одному... чтоб определить в каком цилиндре это происходит... вот такие мысли вслух у меня...
а хлопок разовый? или периодечески бывает пока прогрев идет?

Хлопок идет разовый как только первый прокрут двигателя происходит, а потом завелась и все нормально работает. Причем когда в гараже при 0 градусов все нормально но когда на улице, в минус 5 хлопок. Я боюсь как бы что не поломать.

Последнее редактирование:
Хлопок куда? В глушитель или во впуск ?

Такое ощущение что во впускной коллектор
Точно в впускной только что проверил

Последнее редактирование:
Такая хня бывает когда фазы сбиты.

Тогда вопрос к старттопику, если резко до упора на рабочем моторе нажать на дросель будут хлопки?

Есть скромное предположение,что может гидрикам хана, ну по крайней мере одному из них.А что за масло залито?

Или клапан дриснул. Но я склоняюсь к фазам, если цепи сильно растянуты то пока их натяжитель не натянет могут валы уходить, как раз при первом пуске пока натяжитель пустой...

На холодном моторе нажимаю до упора на газ хлопков нет.
Масло 5w40
Гидрики это гидрокомпенсаторы? если да то им уже приходит конец.

Да, именно они.
И с Денсером абсолютно согласен.
Натяжитель даже на заглушеном моторе должен удерживать клапаном натяг цепи, а вот если он мёртв и просад цепи не выбран может действительно стрельнуть разок другой пока давляк масла не натянет цепочку.Денсер прав, проверь натяжитель.

натяжители, успокоители, болт давления менял 5 тысяч назад

Назад
Сверху Снизу