• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

сцепленческий вопрос

• Автор темы Автор темы Zmey
  • Дата начала Дата начала

Zmey

Moderator
Реакции
10
Встал вопрос о смене сцепухи, задался вопросом а чтобы выбрать перфомансного... но кроме клатчнета никаких фирм на ум не пришло - что еще посмотреть?

И еще, проглядывая сайт клатчнета немного не понял, в чем разница в поведении для дэмпферных сцепух и без демпферных, а так же почему они лепестковые сцепы рекомендуют только для драга, а для спринтов и ралли полнодисковое, но кевлар?

какое сцепление лучше взять для кольца и спринтов (с или без демпфера, лепестковое или полнодисковое)?

ps корзину тоже под замену, но там все просто :)

я се поставил комплект (корзина+диск+подшипник) Sasch Racing Ingenering... тока вот не запомнил, какое из двух возможных вариантов--органическое или неорганическое.... это полнодисковое(не лепестковое) сцепление с какой-то специальной корзиной и накладками на диск из специального материала...
наверное все таки неорганическое...

отличия были заценены на кольце в мячково. простое сцепление безовсякого кольца иногда после нескольких резких стартов подбуксовывало. SRI на кольце не буксануло ни разу...

так может одной корзиной и обойтись???
нгу а так- лепестки нах... при лепестках - очень жесткое любое переключение...

да... если гражданское использование машины, включающее в себя езду по пробкам-- на керамике/лепестках в пробке будет очч непросто двигаться...

еще керамика-лепестки есть у AST/

еще на форуме тут кто-то продавал комплект керамической сцепы

я в гражданском режиме машину не использую вообще... только добраться до площадки...

еще на форуме тут кто-то продавал комплект керамической сцепы
да вродь продали его уже дааавно...

интересно, а почему лепестки у клатча идут только под драг?

так может одной корзиной и обойтись???
Мить, у меня уже одной корзиной не обойдешься... сцепа буксует на верхах постоянно

я в гражданском режиме машину не использую вообще... только добраться до площадки...
Километров так 700 иногда :) Бери чутка посильнее. Не надо жёсткую керамику.

у меня на мазде стоит керамика ОМР - лепестковая - машина на каждый день...
правда я как купил её так за руль не садился - мотор разобран...... думаю к выходным соберут.... напишу отчет - чодака.... хотя говорят что несколько дергано получается в пробках..... но ничо - есть люди которые на евридей кулачек ставят....)))))))))

На заднем приводе керамика лепестковая с демпфером нормально себя ведет, правда тронутся без пробуксовки небольшой сложновато и все смотрят как на идиота)

я участвовал в автопробеге...
в честь премьеры четвертого форсажа. ехал в колонне за скаем. GTR 33.
600сил полный привод керамика сцепа + керамика тормоза...
проклял все.
ускоряется он - жесть. тормзит - пипец.
я аж тормоза перегрел за 20км пробега.....
трогался он исключительно с 4000об. прыжками.
с меньших об - глох. сцепа тушила мотор

предположу что у гетера была многодисковая бездемпферная сцепа

Тоже возник вопрос о замене сцепления, был неприятно удивлен повышением цен
Помню ранее в Экзисте купил корзину в сборе САКС где-то за 3-4 тыр, щас почему-то САКС "восстановленные на заводе" да и цены поднялись.
Зато нашел вот такое чудо:http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=387059834&pid=B8906BDB
Это тоже САКС, партнумбер его 88-1861 999 750
Цена конечно космос, но заявленные характеристики:
Дополнительно 228TS
Профиль ступицы 20,3x22,1-28N
Макс. возможный крутящий момент двигателя , Нм 520
Число зубцов, шт 28
Диаметр, мм 228
Вес, кг 1.514

Как вам такой вариант?

Вложения

• Безымянный1.jpg
    Безымянный1.jpg
    39,4 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
поставь обыкновенный сакс от вр6 я думаю, тебе этого хватит.
да и поменяй только диск нафиг тебе корзину менять если у нее пробег еще копеешный...

тебе этого хватит
Mexicano, надо думать о будущем :)
Вот ищо в каталоге ZF-Sachs нашел такой вот номерок: 3000 960 801
http://webcat.zf-trading.com/index.asp?SPR=16
,это корзина в сборе, написано "усиленное исполнение", поставляется только как комплект и на Экзисте стОит порядка 12 тыр
Может это и есть продукт Sachs Racing Engeneering о котором выше писал КоррАнт, стОит правда даже меньше чем диск который запостил вверху.
В чем интересно усиленность исполнения? Кто что знает, поделитесь информацией?

я когда заморачивался со сцеплением тоже поставил от вр6. кстати разницы между снятым моим и сакс вр6 я не заметил... если что-то и есть, то в самих пружинах, но я что-то сомневаюсь. п.с. потратил 5000 примерно год назад. то же восстановленное, но никаких старых частей или деталей или чего-то такого я не заметил. номер сцепления 021 198 141 AX

хм .... за неделю вродеп привых.... и по пробкам норм и по городу..... но всеравно на любителя...... а может во всём виноват ценник на сток во всем виноват.......
2пилот02 - то что у тебя на фото - оно с пружинами - тоесть должно работать мягче чем у меня - думаю с небольшой натяжкой можно говорить о некотором комфорте............... просто у меня троганье выглядить так - раскрутил до 2 - 3тыр и реско бросить сцепу - и тогда получаеться норм - а вторую надо переключать тоже давольнатаки реско - чтоб не проваливалось по обаротам...... в пробках наверное выгляжу как неадекват.......... зато если вваливать - то все быстро и четко......

кроме клатчнета никаких фирм на ум не пришло
advancedclutch.com
ZF Sachs Race Engineering GmbH (ZF SRE), вот тот диск, который запостил выше, как раз производства SRE
www.bildon.com

http://www.sachsperformance.com/EU/...utch/vw/vw-corrado-52i/18-g60-9a-pg/index.htm
Штоб не забыть:
- комплект сцепления производства Sachs Racing Engeneering под названием "Перфоманс" с органическим целиковым диском и усиленной корзиной больше не поставляется, партнумбер 88 3000 000 655
- отдельно усиленная корзина производства Sachs Racing Engeneering еще поставляется, стоит на Екзист ~13800 руб, партнумбер 88 3082 999 645
- отдельно ведомый четырехлепестковый диск с керамическими накладками производства Sachs Racing Engeneering еще поставляется, стоит на Екзист ~21000 руб, партнумбер 88 1861 999 750
- отдельно ведомый диск целиковый "Перфоманс" с органическими накладками производства Sachs Racing Engeneering по данным Сакс поставляется, на Екзист не доступен для заказа, партнумбер 88 1861 999 793
- обычный комплект сцепления на ПГ производства Sachs поставляется, на Екзист стоит ~5500 руб, партнумбер 3000 332 001
- обычный комплект сцепления на АБВ производства Sachs поставляется, на Екзист стоит ~6500 руб, партнумбер 3000 384 001
- комплект сцепления производства Sachs на ПГ, некое "усиленное исполнение" поставляется, на Екзист стоит ~12700 руб, партнумбер 3000 960 801

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 26
  • Безымянный1.jpg
    Безымянный1.jpg
    39,4 KB · Просмотры: 27
  • prod_sr1-999793_med.jpg
    prod_sr1-999793_med.jpg
    11,7 KB · Просмотры: 22
  • sre_clutchkit_f200.jpg
    sre_clutchkit_f200.jpg
    20,2 KB · Просмотры: 20
Вот ищо нашел брэндов:
http://www.exedy-racing.com/
http://www.exedyusa.com/race/car_make_search
вот их диски под ФВ:
http://www.atomic-shop.ru/part/5433-VK01H/
http://www.atomic-shop.ru/part/5434-VK01T/

OMP-racing
ОМР предлагает сцепление под второго Гольфа диск демпферный под KR/9А: партнумбер OIV/VW154/P , он диаметром 210 мм, но по ступица должна подойти под наши коробки + корзина OIS/VW154 которая тоже 210 мм и видимо не подойдет;
а также под третьего Гольфа ABF диск с демпфером: партнумбер OIV/VW166/P диск бездемпферный OIV/VW166/R, эти уже 228 мм и похоже являются полным аналогом нашего, и корзина под них OIS/VW166
Относительно ОМР особенно обнадеживает следующее приведенное ими описание дисков:
"Completely interchangeable with original equipment clutches, OMP clutch kits can also be used to upgrade road driven cars for drivers looking for more aggressive performance"
Вот только не нашел кто их возит в Расею, есть только по шмоткам и спорт-амуниции дилеры.
Viktor, а ты на мазду свою где этот диск брал?

Еще вроде АР-racing делает сцепления, но там вообще ничего не ясно: http://www.apracing.com/info/index.asp?section=Special+Tuning+Clutches_35:scratch_one-s_head:

Вложения

• GYip9GHd_sports_clutchkit.jpg
    GYip9GHd_sports_clutchkit.jpg
    61,7 KB · Просмотры: 20
  • WebkZt3i_mk.jpg
    WebkZt3i_mk.jpg
    34,6 KB · Просмотры: 22
  • frizioni.jpg
    frizioni.jpg
    26,8 KB · Просмотры: 27
Назад