• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Synchro Синхро

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала
буду в гараже сегодня-завтра попробкую я даже не помню от какого мерина, просто пришел с порваным оригинальным - мне подобрали такой же по диаметру, а крепления там почти один в один - мерсовские под углом слегка, синхровские прамые (то есть в горизонтальной плоскости)
Тоже встречал подвесной от мерина похожий на наш синхровый. Внешний кронштейн один в один, а вот внутренний диаметр подшипника отличался. Продавец сказал что типа можно перепрессовать подшипник, но я что-то засомневался ведь он там заделан в резину капитально (по крайней мере мне так показалось). Сами подшипники-то не особо умирают как я понял, а разваливается их резиновая подвеска. Может ее усилить чем-то изначально или вибрация пойдет жуткая?

у меня как раз внутренний сошелся а корпус подправил

ничего не надо усидивать, все ходит на ура

уже тыщ 30 наехал, активный драйв особенно зимой, всё ок

П.С. в гараже не был, завтра буду гляну

был в магазине - история утерялась

постараюсь побыстрее попасть в гараж с фотиком

ljosha_syncro, я так понял, что гараж намертво закрыт и попасть туда невозможно?

ой парни соори
в гараже был конечно он всегда открыт
номерка не видно я уже облазил по всякому с фонариком. а откручивать не хочется...

номерка не видно я уже облазил по всякому с фонариком. а откручивать не хочется...
А вот, что я нарыл:
"Подвесной по моему от 240-го мерса в 124-ом кузове вот его номер который набит на нем 085 39 620 febi. Внутренний диаметр 30 мм. Его корпус чуть больше нашего родного, но с небольшими переделками по креплениям подойдет в качестве ПЕРЕДНЕГО подвесного, так как места под установку спереди больше чем сзади.
Есть еще вариант с подвесными от 190-го мерина 08510 febi. У них диаметр под подшипник 47 такой же как и у нас. Но подшипник найти проблематично, внутренний диаметр 30 мм., наружный диаметр 47 мм., высота 13 мм. Есть вариант взять подшипники со старых опор, как правило, они вполне в нормальном состоянии, так как в большинстве случаев из строя выходит сама резиновая опора. Цена опор без подшипников в районе 250 руб."

ктонибуьдь сравнивал чем отличается синхра от ВР6 от остальных, кроме передаточных чисел раздатки и заднего редуктора, или ето эдинственное отличие?

I VSJO?

ктонибуьдь сравнивал чем отличается синхра от ВР6 от остальных, кроме передаточных чисел раздатки и заднего редуктора, или ето эдинственное отличие?
Отличия во всём.
Шестерни в коробки в полтора раза толще. Вяскомуфта на 1.5-2 см длинее. Кордан короче, состоит из 2 частей, вторая часть из стекловолокна. Придаточное соотношение между раздаткой и задним редуктором своё. Передний левый фланец привода, так же как и раздатка крепятся к коробки внутреними болтами (на обычной синхре стопорные кольца). Привода, рычаги, поворотные кулаки всё своё. Задняя подвеска помоему тоже своя.

Виталик проясни пож след момент!
если коробка с роздаткой и задний редуктор от пасата ж60 синкро! станет ли вр6 кардан???

Помоему он (сам кордан) будет коротковат, как раз на ту разницу в 1,5-2см.

какой длинны должна быть правая передняя полуось и задняя часть кардана если муфта от ж60? может можно просто переделать пассатовские ось и кардан ?

А почему у меня все подошло без переделок? Кардан от ВРа вроде (пластиковый), а редуктор с муфтой с чахлика.

какой длинны должна быть правая передняя полуось и задняя часть кардана если муфта от ж60?

про полуоси узнал передние, правая 416мм, левая 320мм, осталось нарыть кардан :)

набрел на фотки задних суппортов неродных на синхро...
http://forums.vwvortex.com/showthread.php?3187589-Corrado-newbie-and-another-AWD-corrado-build-%29&p=48768934&viewfull=1#post48768934

img0474uu8.jpg

Назад
Сверху Снизу