• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

? тем, кто ставил поршевые тормоза

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Что в итоге получается с вылетом передних колес?

предлагаю свериться с размерами:

1. привалочная плоскость (для колеса) 312 диска торчит меньше, чем штатная на 9мм.так?

2. Штатный вылет диска = 35, вычитаем из него 9 получается 26. так?

3. 16" Диски с ЕТ26 встают любые или за дизайном спиц надо смотреть?

4. 17" Диски с ет 26 встают любые или за дизайном спиц надо смотреть?

какие именно, они отличаются по креплениям и по размерам..

я буду ставить не на 312 диск, соответственно параметры другие будут.

какие именно, они отличаются по креплениям и по размерам..

расскажи пожалста о тех, которые ставил лично ты .

я буду ставить не на 312 диск, соответственно параметры другие будут.

ну расскажи, с каким тормозным диском с другими параметрами будешь ставить и какие будешь колесные диски к этому приделывать....

планирую на 300мм диск форд мондео/другие форды. он тоньше, 24мм насколько я помню. сейчас решаю проблему дисков, пока не известно какие будут, ищу по всем каналам что-то удобоваримое.

планирую на 300мм диск форд мондео/другие форды. он тоньше, 24мм насколько я помню. сейчас решаю проблему дисков, пока не известно какие будут, ищу по всем каналам что-то удобоваримое.

а почему именно такие???
на Vw ступицу садится без зазоров? есть данные по смещению плоскости торможения относительно штатной?
т.е в чем его преимущество--поршевые суппорта будут стоять глубже--не будет проблем с дизайном спиц или есть иные какие то преимущества по сравнению с 312 VW-AUDI диском?

насколько я знаю новые поршеколодки на новый 312 диск влезают с трудом из-за толщины диска, это главное. ну и с таким диском можно на 15" ездить - влезает.

Да я тоже хочу поставить поршевые тормозилки и мучает вопрос, встанут ли на эти 16" диски с таким дизайном спиц и вылетом 40(изменить вылет как написанно на 26) эти тормозилки?Спасиб

Вложения

• DSC02795.JPG
    DSC02795.JPG
    120,8 KB · Просмотры: 29
  • DSC02796.JPG
    DSC02796.JPG
    137,9 KB · Просмотры: 43
чисса спартивный интерес... ктонить по теме отпишется в итоге или мы тут филиал автору устроим?

и эта...

1. если на 280 диск поставить передние от бокстера-- 15 не налезает (без подрезания)...

2. бокстеровские передние диски 299 в диаметре и 24 толщина, АудиТТ 312 в диаметре и 25 толщина. запас по ходу колодок виден на фото

Вложения

• assembled-1.jpg
    assembled-1.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 54
  • Partnumber.jpg
    Partnumber.jpg
    19,2 KB · Просмотры: 41
че там сверяться то ,у каждого случай индивидуальный ...
я например кронштейны крепления суппортов делал по месту ,безо всяких чертежей ,из "сотого" уголка ,с помощью болгарки и такой то матери...

диски борбет т ,вылет 30 ,проставка 20мм - итого имеем вылет 10 ,зазор между лучами диска и суппортом около 2мм...

Вложения

• Resize of P1050408.JPG
    Resize of P1050408.JPG
    139,5 KB · Просмотры: 52
  • Resize of P1050520.JPG
    Resize of P1050520.JPG
    158 KB · Просмотры: 53
  • Resize of P1050495.JPG
    Resize of P1050495.JPG
    231,3 KB · Просмотры: 52
Из всего этого я понял что:
- на поршетормаза любые диски с вылетом 30-35 не встанут
- применять дски не менее 16" да еще и с вылетом не менее 20
да..... колхоз нах....

при правильном выборе ет и дизайна спиц, колесо занимает такое же положение, как и при всем штатном. я собственно и пытался тут это выяснить и проверить свои расчеты. у меня получилось, что диск с вылетом ет 26 без каких-либо проставок, займет такое же положение, как штатный (т.е никакого расколбаса на Мкаде при ловле продольной волны не будет).

странно, что тебя смущщает колхоз при подборе колес ;-)
интересно, что бы ты сказал, еслиб тут каждый запостил как он из уголка кронштейн суппорта вырезал и кто как тормозные шланги ставил....

312 мм диск действительно имеет больший на 9мм вылет ,чем штатный 280мм...подпись где поставить?

степень колхоза с проставками зависит только от дизайна дисков ,у Веталика например ВСМПО "Сигма" ,проставки всего лишь 5мм...НО !!!,у него подвеска врш ,там другой кулак и уши крепления суппорта расположены глубже чем у обычного кулака ....так что я говорю ,каждый случай индивидуальный...)

Из всего этого я понял что:
- на поршетормаза любые диски с вылетом 30-35 не встанут
- применять дски не менее 16" да еще и с вылетом не менее 20
да..... колхоз нах....

колхоз - это не тормозящий турбопонос)

колхоз - это не тормозящий турбопонос
Ромка ты прям поэт :))))
И прав мало разогнать, надо еще остановить!
Но я думаю чисто из эстетических соображений. В стоке мне хватает и моих. Но диски 17" и штаный тормоз...это не олё.
Может есть вариант с торм.диском где его вылет не меняется???
Так как арки катать не хочу, а менять вылет дальше 30 это уже будет тереть.
Пы\ сы смотрю на аватары....:)))) прям зверинец какой то :)))))

такой же вылет у тормозного диска с сеата купра 305мм ,и для установки суппортов на эти диски подходят переходники от ауди рс-ки ,получается практически без колхоза ,надо подложить всего лишь две шайбочки,для урегулирования вылета диска ,относительно суппорта и слегка подточить новые колодки при установке ,ибо толщина купровского диска 28мм ....но эти детали только в оригинале и стоят соответственно))

у нас на 7мм плечо приложения силы больше ;-)

и если на 312 ауди-фв торм. диск поставить колесо с 26 вылетом-- оно займет такое же положение, как и с 35 вылетом при штатном тормозном диске -т.е положение колеса будет штатное, ничче катать не надо (по крайней мере с 195-45-16)

добавлю немного полезной информации - при установке бокстеров на 280мм диск колодка бокстера чуть вылезает за край диска.

по-моему это достаточно важно, но нигде об этом не написано.

Назад
Сверху Снизу