• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Температура 9А

dancer911

Moderator
Технический советник
Реакции
182
Ну вот и наступило лето, опыта зксплуатации 9А небыло, интерестно 100С для него норма, и когда включается вентилятор температура не растет и не падает а стоит на одном уровне, 100-105 это норма или нет????

приобрети книжку на посцат с 9а - там все эти будничные вопросы чётко изложены.

да есть у меня разные книжки, ну написано что мотор горячий, этои ясно, нопочему не падает температура когда вентилятор работает, причем сначало на первой скорости, потом на второй, но стоит себе под 110 и стот, но стоит поехать как падает до нормы, может моторный отсек маленький и не продувает его, на пассате с 2Е у меня такого небыло.

))

при разной темп окруж среды разная темп стоит у 9а. я заморачивался что она в 110 на приборке упирается при простое и 100 при езде, ездил в сервис рядом с Гарбухой ставили новый датчик подкапотный и какойт еще в итоге все в норме, так оно и должно быть... это его температура..как ни странно... поменяешь датчик на более низкую темп. ох__еет вентилятор гонять..

dancer911 написал(а):
Ну вот и наступило лето, опыта зксплуатации 9А небыло, интерестно 100С для него норма, и когда включается вентилятор температура не растет и не падает а стоит на одном уровне, 100-105 это норма или нет????
это норма, но можешь поставить датчик с более ранней темп вкл, но вентиль заипется))

Да, будем греть планету :redlol: , в конце июня собираюсь в Геленджик, надеюсь не чего там не поведет, и не закипит!!!!:shocked:

Вообщен так, поменял термостат на оригинал, стояло чудо с одной надписью "87*" и все, замазанное сисликоном, Жесть бл.. , поменял датчик включения вентилятора, тоже стояло чудо без опозновательных знаков, только температура включения. Промыл керхером радиаторы.
Имею: температура 90*, в пробке поднимается до 100* и стоит, только скорости вентилятора меняются ( включен драйв, и кондишен) стоит поехать, скорость выше 30 км.ч температура падает до 90*, (пробывал в понедельник температура по компу на улице 42*).
Теперь думаю заменить вентилятор на VW B3 в комплектации с кондиционером. Там две вертушки, соединенные ремнем.

Ребята, подскажите где находится этот самый термостат? у меня тоже 9А, 1.8, мех. впрыск. авто взял недавно, поэтому не шарю :(
взял сегодня термостат на замену, а где его менять не знаю.
заранее спасибо!

Ребята, подскажите где находится этот самый термостат? у меня тоже 9А, 1.8, мех. впрыск. авто взял недавно, поэтому не шарю :(
взял сегодня термостат на замену, а где его менять не знаю.
заранее спасибо!
Термостат стоит в корпусе помпы! Поэтому, чтобы поменять его нужно снять помпу!

спасибо за ответ!
а самому сложно менять, если раньше никогда этим не занимался?

Не сложно! Главное жидкость слить!

у меня тоже 9А, 1.8, мех. впрыск. авто взял недавно, поэтому не шарю :(
заранее спасибо!

Ты в объеме двигателя не опечатался? :smiley:
Термостат менять несложно, тому кто умеет, ну или хотябы представляет как это делается.
Расскажи хоть чего делать умеешь по автомобилю, наличие ключей гаечных и все такое.

Кто знает в каких пределах меняются показания датчика температуры ОХЖ, который на приборку сигнал дает?
Не могу понять в датчике проблема или в проводке (показометр висит на 100 градусах все время)

У меня температура меняется от 85 (когда в движении), до 105 (когда стою)

А у меня выше 80 не подымается, сейчас похолодает посмотрю что с температурой будет, может термостат в открытом положении заклинило, у меня на пассате так было.

Ты в объеме двигателя не опечатался? :smiley:
эм... да вроде нет. хотя в техпаспорте у меня написано 2 литра. знакомые просто сказали что у меня 16-клапанный, 1.8, 136 л/с

вобщем не стал лезть, туда где не шарю и отдал на сто, где обычно обслуживаюсь :)

Недавно Илье ковыряли такую проблемму. Выяснили что его не оригинальный термостат открывался вовремя, но не так сильно как оригинальный. После замены всё стало в норме.

Назад
Сверху Снизу