• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

температура масла

PashaG60

Теоретик
Реакции
1
люди подскажите сколько нормальная температура масла, ну диапазон рабочей температуры,,, у меня тут принципиальный спор с автомастерской

при температуре тосола 85-90,диапазон от 98 до 108(эт в идеале)

а если температура масла выше то из-за чего это может быть

Выше это сколько?
я на своем pg в легкую масло доводил до 120-130... и в принципе ничего криминального в этом нет... главное, чтоб масло было маслянистым :) а не аля М6

первое что я б посоветовал сделать -это снять радиатор и промыть его снаружи керхером.. весь песок вымыть.. температура масла понизится градусов на 8-10 сразу :)

Митя! если это ты мне, то для меня это уже не актуально...
на PG у меня такая температура была когда я жарил на 3 передачах постоянно держа мотор около 6 штук... в обычном режиме т.е. до 4000 температура держалась около 100-105

Zmey написал(а):
Митя! если это ты мне, то для меня это уже не актуально...
на PG у меня такая температура была когда я жарил на 3 передачах постоянно держа мотор около 6 штук... в обычном режиме т.е. до 4000 температура держалась около 100-105
неее... это я не тебе :) не перживай.. а 100-105 градусов для масла в момент отжига- это очень хороший показатель :)

у меня тоже вопрос по энтой теме обясните чайнику теме на панель t-ра вывотится 160 при включенном зажигании. но при движении показывает то 98, то 102, то 112, потом опять 160 а через какойто промижуток времени (когда газ в пол) опять таквяже шняга. Енто нормально или глюк датчика??

Хм. У меня зимой масло в разных режимах отжига было 102-112, а счас - 116-122. Масло зимой было 5w50, счас 10w50. Как к такому относится ? (ОЖ ~100 постоянно)

поток сознания на тему температуры масла

Если она вас беспокоит, существуют два пути решения, ну... понятно дело кроме как почесать там, где беспокоит (применяемые одинаково после того, как будет проверена работоспособность штатных систем охлаждения и будет установлено. что все в порядке)

1.поставить fan switch и термостат от дизеля --они вам будут включать вентилятор радиатора и гонять ОЖ таким образом, что температура ОЖ не поднимется выше 90 градусов, а масла --выше 100.

2.поставить комплект масляного радиатора (с/без) масляным термостатом

первый способ, несмотря на свое лоходромство с баааааальшим успехом продвигается в так называемых тунингофых комплектах от ББМ Стейдж 3 и выше и их аналогах.
второй способ значительно дороже первого, но более правильный. а тем, у кого стоит родной г60 или иные нагнетатели, имеющие внешний контур смазки--будет не так уж и дорого, если захотите просто поставить масляный радиатор бкз термостата.

вопрос: насколько разумно применение первого и второго способа на атмосферных машинах? спасибо.

подскажите пожалуйсто, у меня температура охлождающей жидкости держится в дмапазоне от 100 до 110. А температура масла 114-118.
Поменял термостат, датчик включения вентелятора, крышку со стравливающим клапаном.
Меня интересует вопрос не перегрею ли я двигатель?

датчик температуры, который идет на приборку оригинал?

если вентилятор работает в заданных режимах, то скорее всего датчик "на приборку" врет

А ещё важно что за жидкость налита. Температура закипания разная.
Ну и герметизация системы.

это независимо от наличия наддува

darkmatter написал(а):
вопрос: насколько разумно применение первого и второго способа на атмосферных машинах? спасибо.

все зависит не столько от наличия или отсутствия наддува, сколько от режимов работы

хммм... не паленый...
я покупаю концентраты FEBI G11 + дистилированная вода... меня данный комплект вполне устраивает и по цене и по качеству...
можно купить оригинальный антифриз VAG... но ценник на него заоблачный... зеленая не разрешает тратить столько денег :)

антифриз лью вроде нормальный, езжу аккуратно.
правда каробка автомат, может из за неё?

2 Пижон:
датчики ты ставили оригинал (VAG) или заменители?
термостат чей?
датчики на показометр проверял?

Назад
Сверху Снизу