• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Температура масла

• Автор темы Автор темы Raven
  • Дата начала Дата начала

Raven

Помощник Механика
У кого какая температура масла на ПГ в пробках и на скорости при оборотах 4000 на 5 передаче.

Была такая тема, юзай поиск. В районе 120 как мне помниццо.

Topol написал(а):
Была такая тема, юзай поиск. В районе 120 как мне помниццо.
:shocked: :shocked: Максимум, что видел, это 96 град. Что с моим ПГ??:smiley:

максимум 108 видел......

Я много что видел, и все на одной машине, но 120 это вроде не айс... Скоро придет Том и ваще все расскажет про температуру!

120 при спокойной езде это не гуд... а вот когда хорошенько отжаришь, то в самый раз...
я для себя определил следующий алгоритм - в режиме регулярного движения масло не должно разогреваться выше 110... если выше, значит что то не то в системе охлаждения...
если масло 130 - пипец - кипим... открываем печку на максимум... обороты к 2000, чтобы помпа корошенько вращалась... паркуемся... открываем капот и обмахивая веером мотор остываем... разок так на ПГ танцевал... на 131 градусе стрелка охлаждения прыгнула за 110 и заморгала лампа перегрева (показометр температуры на ней глючил)
если температура после отжига 120, то минут 5 надо спокойно покататься и еще минут 5 пошуршать на хх, дабы температура опустилась до 105-108

Тогда толи у меня датчик температуры глючит, показывая на трассе 150-160 градусов, то ли это реальность((((

какое масло?

Кастрол магнатек 10W40

проверь датчик, вообще 120 это норма летом , прижаре, точно знаю

У меня такая же ситуация. И темп ОЖ 110 градусов. Первый режим вентилятора тогда только включается. А второй я только замыканием контактов видел. Темп масла 150-160. Причем изменяется при вкл фар. Все уже поменял. Радиатор помпа термостат 82 гр датчик вкл вент. тоже низкая темп Датчики темп.Где ж собака зарыта? Темп в моторном отсеке явно выше нормы. Все очень сильно греется Неужели придется тумблер на вентилятор ставить? Абсурд.

Кстати а кондиционер включает вторую скорость вентилятора? Может отремонтировать кондиционер?

у мну 106 - 108 было , максимум , а вообще после первого автомбился ( ТАВРИЯ гы. ) я думал что это чересчур

Подскажите а у кого на пг какие датчики температуры масла стоят? Я имею ввиду какие у них номера? Вот у меня если ставить по этке 049 919 563А то показывает 140-160 град. А если ставить от 2Е 1Н0 919 563 то 110-120 град. Был еще какой то итальянский синий номер не написан так тот 70-80 показывал. Постоянно пищало масло на приборке. Его мне в экзисте по машине подбирали. Давление масла вроде норма для такого возраста машины. По прибору на хх 1.5 на горячем.

У меня на корре 96-98 (5W-50 Mobil), редко 100-102 (жара+пробка), на пассате PG та же самая температура, масло такое же (+300 кг, +syncro)

У меня такая же ситуация. И темп ОЖ 110 градусов. Первый режим вентилятора тогда только включается. А второй я только замыканием контактов видел. Темп масла 150-160. Причем изменяется при вкл фар. Все уже поменял. Радиатор помпа термостат 82 гр датчик вкл вент. тоже низкая темп Датчики темп.Где ж собака зарыта? Темп в моторном отсеке явно выше нормы. Все очень сильно греется Неужели придется тумблер на вентилятор ставить? Абсурд.

Когда покупал пассат была такая же х....я 110 град. Поменял датчик на фланце (оригинал) темп всал на место ~ 90-92 град. Темп вкл. вентилятора 96 град.
~500р.

Отлично. А какой номер датчика темп масла?

Назад
Сверху Снизу