• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Термостат

• Автор темы Автор темы BaNaN
  • Дата начала Дата начала

BaNaN

Почётный пилот
Реакции
45
Ребят вот этот термостат нормальный? Может кто пользовал!? написанно точка включения 80 градусов... А то чет тачка начала грется:( и подскажите какой номерок дизельного термостата, а то найти не могу.

я имел ввиду он реально на 80градусов?может кто покупал. штатный то на 87,а то температура в пробках и вкл. кондее до 110 доходит.

А ты уверен, что дело в термостате? У меня штатный термостат и в пробках на палящем солнце температура никогда не переходила за 95

кстати , у мну сейчас заметил что температура по приборке выше 80 не поднимается, даже за час толкания в пробке.
а на ходу 70-75
до этого поменял датчик в радике, и покупал помоему как раз с занижеными порогами включения.
нормальная т для мотора или всетаки мало?

А ты уверен, что дело в термостате? У меня штатный термостат и в пробках на палящем солнце температура никогда не переходила за 95

Да у меня же кондей, вентиль не успевает охладить, а так там все новое)

Термостат Febi пишут что не очень хороший, во всяком случае на пассат Б5, рекомендуют Behr или Wahler. Правда все это пишут опять же про пассат но думаю модель тут значения не имеет, важно именно производитель. Вообще я нашел такую темку и при выборе производителя при покупке запчастей в основном её придерживаюсь http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705

Может кто нибудь подскажет номерок термостата с пониженными характеристиками...

а чем тот плох, что ты выложил здесь?
не покупай феби, а кубе бэр или валер.

А я не нашел их именно на 80градусов, они там на 87

в какой то из тем про борьбу с перегревом был термостат от г3 гти с мотором абф. я заказал вахлер, но так и не поставил. номер его: Wahler 4256.83D60. экзист говорит температура 83градуса.

обращаю ваше внимание, что вся эта затея с тюнингом системы охлаждения пошла с тюнингового комплекта Bahnn Brenner Motorsport (BBM Stage-3)

который включал в себя ряд оригинальных фольксвагеновских деталей, в частности, термостат Behr 117380100 и включатель вентилятора радиатора - так же с другими параметрами включения, в отличие от штатного 321 959 481 D85

0_88c7e_c71af6dc_L.jpg

0_88c80_6fc7ce15_L.jpg

смысл этого тюнинга - удержание температурного режима двигла в оптимальных пределах после форсировки двигателя. ( а не попытка компенсировать неисправности системы ож)

соответственно, прежде, чем впадать в тюнинг, необходимо убедиться в исправности других элементов системы охлаждения.

например, нам тут известны следующие случаи:
1. полное или частичное уничтожение крыльчатки помпы.
2. заклинивание термостата в каком то одном положении (надеюсь тут все знают как это диагностируется)
3. перепутывание маршрута поликлинного ремня (помпа вращается в обратную сторону)
4. зарастание радиатора изнутри всякими отложениями

если при наличии одной или нескольких неисправностей вы ставите тюнинговый комплект - вероятность получить желаемый результат стремится к нулю, причем более того, возможны всякие нестандартные поведения системы ОЖ.

Специально для тех, кто до сих пор не научился рыть инфу на экзисте:

с температурой открытия 80, но неизвестно подойдет-не подойдет по размерам ( по крайней мере это ставилось на г2- пассат-3):

SWAG 32 91 7908

SWAG 30 91 8290

SWAG 32 91 7904

Febi 17908

Последнее редактирование:
а не попытка компенсировать неисправности системы ож)
+много
1. полное или частичное уничтожение крыльчатки помпы.
2. заклинивание термостата в каком то одном положении (надеюсь тут все знают как это диагностируется)
3. перепутывание маршрута поликлинного ремня (помпа вращается в обратную сторону)
4. зарастание радиатора изнутри всякими отложениями
5. Не работают все скорости вентилятора (вентилятор/проводка на него мертвы)
6. Радиатор тупо забит маслом, мухами и абсолютно не продувается

1) помпа новая в сборе с металической крыльчаткой hepu
2) на пг по другому ремень клиновой не проложишь
3) радиатор недавно поставил,чистил тщательно.
4) на счет термостата еще неуспел проверить

Назад
Сверху Снизу