• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

tiguan 1,4 tsi

• Автор темы Автор темы JUDGE
  • Дата начала Дата начала

JUDGE

Теоретик
Реакции
10
кто знаком с данной машиной, ( 150 л.с. 6 dsg) есть ли инф. у кого по больным местам?

Ну, как пишут, там все беды от проскакивания цепи ГРМ, и причин тому не одна:
-заводской дефект цепей
-неправильная конструкция натяжителя цепи, который при выключенном моторе не натягивает цепь и при заводке, она может проскочить.
Ещё что-то с вазовращателем там.
Ща ссылку найду, добавлю.

http://autobild.by/index.php?id=3607

да, интересная статейка))
вообщем новые моторы + DSG// )) веселый аттракцион.

Ща придет Dancer911 и надает вам....

фотка из статьи --огонь!

AUTO-00278988.jpg

какое дсг? какое ТФСАЙ?! только коррадо! только 2е16ветурбо! только хардкор!

у меня у друга тигуан 1.4tsi DSG 3 года катается все нормально. DSG уже не раз поменялась и не все DSG 7 ступенчатые,и все время усовершенствуется.

У жены scirocco 1.4 tfsi(160) на dsg7, поменяли сцепу на 60тыс и то потому что диллер сказал по гарантии так как на каробку ее продлили до 150 тыс или 5 лет, тфу тфу тфу пока все нормально... А один раз катушки накрылись)

DSG было 2.
6-ступка с мокрой сцепухой, живёт редко до 40-50 тысяч, при очень бережной эксплуатации доживает до 60-70.
Фофаген долго отнекивался, мол водители олени, сами гробят коробки. Но в итоге признал косяк и их меняли по гарантии пачками.
Что-то придумали, покумекали и сделали DSG с 7-ступенями и сухими сцепами. Она надёжней, но тоже говно.

вам верить нельзя, я все равно жду Серегу Дансера...

Lesha,
ты что то путаеш,во первых щас тигуан идет с мокрым сцеплением и уже щас на моем рабочем 70+тыс. пробега,и если ты его разберал(я про новое мокрое) то бы понял на сколько оно доработано,по сравнению с предыдущими DSG

Назад
Сверху Снизу