• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

тормоза: не идёт жидкость на задний контур

(Сергей)

Зритель-теоретик
Реакции
2
Добрый день, уважаемые! :hi:

Помогите, пожалуйста, решить такую проблему:
не идёт жидкость на задний контур

при этом насос не накачивает давление до должного уровня и из-за этого не выключается

Действие, после которого проблема возникла:
Замена гидронасоса системы ABS.
До этого тормоза работали полноценно, но АБС работала непостоянно, а затем вышла из строя полностью (признаки описаны здесь: http://forums.corrado.su/showthread.php?t=15609.
Высказанные предложения отработаны, но АБС работать не стала. Поэтому была произведена замена гидронасоса системы ABS – б/у, разумеется).

Альтернатива:
Было предложено перейти на систему от Пассата Б3 без АБС (вакуумный усилитель тормозов + главный тормозной цилиндр + бачок ГТЦ и его крышка) как надёжный вариант выхода из такой ситуации для достижения качественных передних и задних тормозов.

Буду признателен за идеи - как можно договориться с тормозами, чтобы и впереди работали, и сзади!..
(а если и АБС в результате будет страховать нормально – это был бы превосходный результат!!)

А гидроаккумулятор прокачали?
В основании крепления чёрной груши(аккумулятор) есть заглушка под внутренний шестигранник на "6". Заглушку нужно выкрутит на половину и включить насос. Сначала пойдёт тормозуха в воздухом, а потом и чистая. Как чистая пойдёт-закрыть.
После этих манипуляций на задний контур пойдёт тормозуха.

Slex, позвонил механику, озвучил идею по прокачке гидроаккумулятора, и как это сделать. Такого он не делал.
Будем пробовать! ОЧЕНЬ РАД! :i_am_so_happy: Спасибо! :)

увы, после того, как заглушка выкручена наполовину, тормозуха не пошла.
С полностью выкрученной - тоже.

Во-первых, очень часто случается так, что насос тормозов и АБС часто после демонтажа с другой машины и если он долго лежит без дела, перестает работать. Лучше купить демонтированный сразу с машины. Во-вторых, попробуй поменять эту черную грушу и золотой датчик возле груши со своего старого насоса, в которым у тебя только АБС не работал. Черная груша - это акуумулятор давления, ее никак не починить, только заменить на ту, которая работает, можно б.у. То же самое со золотым датчиком, он дает информацию о давлении в насосе и выключает электрический насос, чтобы не работал постоянно. Это уже проверено у нас в Польше всеми пользователи. А в старом насосе, если не работал АБС, скореей всего перестали работать электроклапана или в блоке предохранителей и реле сгорел у тебя один из реле, но не помню какой номер, надо бы посомтреть в схеме

Еще если ты менял этот насос на другой, ты правильно прокачал тормоза? Чтобы сделать это правильно, нужно включить зажигание и тогда только начать качать жидклсть. Начинать с заднего правого колеса, потом заднее левое, потом переднее правое, и потом переднее левое. Если в заднем контуре останется не прокаченный воздух, может быть так, что насос не будет выключаться, потому что золотой датчик в насосе не увидит нужного давления.

(Сергей), а при этом насос был был включен, когда пробка была откручена?

у меня такое было,жижа тоже не шла всё перепроблвал,потом сделал переходник на бачёк с жижей под насос залил больше половины жижи и накачивал бачёк на вкл зажигании,бачёк аж раздулся,после этого жижа пошла.

Поэтому я в своем коррадо буду вставлять тормозную систему от коррадо, которые выпускали на Англию, там была совсем другая тормозная система. Это система с наших европейских коррадо очень проблемная, часто ломается

система с коррадо с англии очень похожа на эту с b4. Просто я разобрал на запчасти анг. коррадо, поэтоу ставлю себе оттуда. А так поставил бы с b4.

система с коррадо с англии очень похожа на эту с b4. Просто я разобрал на запчасти анг. коррадо, поэтоу ставлю себе оттуда. А так поставил бы с b4.
а это не вы случайно торгуете на ебее запчастями с английской коррады с бежевым салоном?

Niet ja eto angliskie corrado kupil siebie na zapchasti, no est u nas parnie katore postajanno rozbierajut angliskie corrada na zapchasti.

Ja prosto vzial siebie z nievo shto bylo nuzne,a vsio astalnoye predaju, no ja etyh zapchasti nie vystavlayu na allegro ili ebay, prosto predaju po nashym polskim clubie.

Показал идеи механику. Говорит, делал как описано, правильно. Но результата нет.

Теперь нужно выбирать другой путь:
1. Снова поменять в сборе гидронасос системы ABS в сборе (б/у).
2. Перейти на систему от Пассата Б3 без АБС (вакуумный усилитель тормозов + главный тормозной цилиндр + бачок ГТЦ и его крышка).
3. Какой-то хороший проверенный вариант, о котором мне не известно.

Показал идеи механику. Говорит, делал как описано, правильно. Но результата нет.

Теперь нужно выбирать другой путь:
1. Снова поменять в сборе гидронасос системы ABS в сборе (б/у).
2. Перейти на систему от Пассата Б3 без АБС (вакуумный усилитель тормозов + главный тормозной цилиндр + бачок ГТЦ и его крышка).
3. Какой-то хороший проверенный вариант, о котором мне не известно.

я за год поменял 3 блока абс,плюнул на всё и поставил обычный вакумник и забыл про всё.

Назад
Сверху Снизу