• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Тормозные диски

• Автор темы Автор темы saleh
  • Дата начала Дата начала

saleh

Помощник Механика
Реакции
30
Всем привет !Вопрос к одноклубникам,какой фирмы поставить тормозные диски 280мм.Может у кого был опыт использования дисков разных фирм.
Потому как выбор наиогромнейший

У меня лемфордер. норм. диски как диски)))

трв/лукас

У всех перечисленных оппонентов диски данных брендов хорошие очень. Но я люблю свои -zimmermann sport с перфорацией. цена конечно большая но зато тормозят как будто brake assist стоит в машине. Я доволен

АТЕ+колодки АТЕ
пробег с весны 35 тыс, износа нет, биений нет, как только не оттормаживался
можешь посмотреть-пощупать! ))

Циммерман с перфорацией очень хочу,но стоят пипец,если не секркет по чем брал
я нашел самые дешевые на Ибэе,за110 ойро без доставки,это за пару.

EBC brake Rotors также отличные томозные диски продаются обычно с комплектом колодок! Зиммерманы посмотри на Америкотском ибеии там несколько раз встречал с доставкой в СНГ

+1 за циммерманн-- были такие, тормозят ощутимо лучше, чем без перфорации.

покупал в москве. стоили они не на много дороже pagid-jurid-ate

покупать их на ебее--полное безумие. из-за их веса цена доставки напроч убъет весь гешефт.

Цимерманн это те которые Otto Zimmerman? Думаю как раз о таких, только под 4-х поршневые суппорта.

А шо TRW разметить и насверлить несудьба?

А ну-ка просвети про достоинства:cool: или ты думаешь Циммерман сам диски льеть?

кстати раз уж про это заговорили то поскажите какие минусы "самопального" сверления дырок в диске. ясное дело что при условии что размечено и делается на станке а не дома на кухне с дрелью

я б попробовал ате powerdisc, правда их 280 4х100 вроде бы нет?

На VWTS было кста обсуждение тормозных дисков, приводили в пример Именно "циммера" и то что по непроверенным данным там в лучшем случае брембы:cool:, такшта или свярлить или Brembo MAX c канавками:drinks:

Мне кажется вся проблема в самопальном сверлеии .это нарушение балансировки диска ,т.к. идеально не разметишь не просверлишь.Или я ошибаюсь?У кого какие соображения на этот счет.А помоему брэмбо с канавками 4на 100 нету,только 5на 100.И канавки как таковые только для отвода стружки и пыли.

Лучшие диски это АТЕ,ещё лучше это АТЕ с насечкой.Перфорация-не всегда хорошо,т.к в условиях повседневной эксплуатации нагрев-охлаждение водой и частые растрескивания диска,вплоть до разрушения.
В данном случае насечка лучший выбор для активной езды(отлично уводит воду и мусор)не в ущерб характеристикам и надёжности.
По циммерману..пока новые да,пробег 15-20т и начинаются проблемы!
..про брембо составные даже не говорю..ибо жир!

Назад
Сверху Снизу