• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Трамблёр 16V

• Автор темы Автор темы toni32
  • Дата начала Дата начала

toni32

Теоретик
Реакции
3
такие дела.стал ставить траммблёр,но оказалос что выемки не доходят по углублений в распредвалу.Изза чего это может быть?сам трамблёр становится вплотную к бошке

ЗЫ трамблёр снимал не я, и не представляю как он должен стоять

У кого какие мысли,подкиньте,пожалуйста идейку,до запуска мотора осталась только проблема с трамблёром
175725939.jpg

175725940.jpg

шлицы на трамблере имеют осевое смещение и становятся только в одном положении. При установке пробуй поворачивать бегунок трамблера для совмещения.
Если шлицы не попадают в паз трамблер ты не притянешь.

на г2к сам же номера корпусов написал... корпус в который ты пересыпал начинку своего трамблёра не ставился на 9A|PL|KR головы, он от редких 1.5|1.7 сеатов.

на г2к сам же номера корпусов написал... корпус в который ты пересыпал начинку своего трамблёра не ставился на 9A|PL|KR головы, он от редких 1.5|1.7 сеатов.

да,но этот трамблёр ,по крайней мере его корпус,один в один как от KR.Ещё маленький нюанс.В этот сеатовский трамбрёр сальник садиться очень плотно а в KR очень легко.Так должно быть?

toni32, зачем ты споришь то? трамблёр не лезет и тебе говорят, что он от другого мотора.... тебе этого мало? никто тебе тут уже не будет подсказывать по этому вопросу.
на счёт сальника.. может размеры посадочные в трамблёрах разные

toni32, зачем ты споришь то? трамблёр не лезет и тебе говорят, что он от другого мотора.... тебе этого мало? никто тебе тут уже не будет подсказывать по этому вопросу.
на счёт сальника.. может размеры посадочные в трамблёрах разные
так,стоп,я не спорю,а пытаюсь докопаться до истины.Делал замеры всех деталей -они совпадают.Но вопрос не в этом,а втом что не хватает расстояния около 5 мм
175777767.jpg

175777768.jpg

175777770.jpg

раскрути гайки на бугеле в которой вставляется трамблёр... крути за бегунок, когда будешь вставлять. он вставляется с небольшим усилием, если совпадает прорезь и ответная часть на трамблёре

Прошу прощения, а как ты определил что трамблер не доходит, если он садится вплотную?

Прошу прощения, а как ты определил что трамблер не доходит, если он садится вплотную?
очень просто,я замерил глубину посадки шайбы с 2мя выступами и глубину на которой находится плоскость распредвала:unknown: а обнаружил когда вставил вплотную траблёр,он крутился вместе со штоком на 360 градусов,зацепления не было совсем

Понятно, тогда предысторию с трамблерами с самого начала в студию!

чета у тебя шайба с рогами как то сильно внутрь стоит... ты когда его перебирал все в нужной последовательности собрал? там за шайбой с рогами пружжинка должна стоять, которая ее толкает в направлении РВ...
0Image006.jpg

это все при условии, что геометрические размеры корпусов абсолютно одинаковые и мы не обсуждаем всякие детские вопросы типа "почему трамблер от одной машины не подходит на другую машину"

Последнее редактирование:
чета у тебя шайба с рогами как то сильно внутрь стоит... ты когда его перебирал все в нужной последовательности собрал?

вот тут я не уверен,я запомнил только последовательность втулок.А вот с шайбами мог напутать.А что за пружинка должна быть? ведь если подложить ещё что-то кроме шайбы ,то штифт в шток не зайдёт.А так пружинка ,которая фиксирует штифт у меня есть.Ещё курил вортекс и г2к и отстутвующих деталей не обнаружил :scratch_one-s_head:

Понятно, тогда предысторию с трамблерами с самого начала в студию!

На моём моторе висел трамблёр, у него были оборваны контакты датчика холла,купил второй трамблёр (впоследствии оказавшимся от сеата),чтобы потренироваться в замене сальника и выбивании втулок на старом.Потом заменил сальник и уже в новом корпусе всё собрал:cool:

Последнее редактирование модератором:
пружжинка должна стоять
На сколько помню у меня такая отсутствует и работает все. Там вроде она нужна для поддержания шайбы с зубами перпендикулярно оси трамблера. Ибо шайба на шплинте гуляет немного.

toni32, проверь, есть ли осевой люфт у трамблера. Если да, попробуй рукой прижать вал тр-а к валу распреда - есть зацепление? Если люфта нет, или нет зацепления - проверяй чего насобирал. Ну и попутный но маловероятный вопрос - раньше с этим распредом что то крутилось?))))

Всем огромное спасибо,вроде сделал,так и на понял в чём был подвох,установил всю начинку в родной трамблёр,а сеатовкский пал жертвой моего неуравновешенного характера и кувалды:new_cussing:
ЗЫ Сальник должен туго ставиться в корпус трамблёра? у меня он болтается как говно в проруби,оставил так

Назад
Сверху Снизу