• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Трамблер и зажигание

AcidRain

Зритель
Реакции
0
Дайте, плиз, фотографию с расположением проводов высоковольтных. Может я провода перепутал?? Ну не могу разобраться, почему не работает 4й цилиндр. Компрессия по 10 везде, форсунки снял, проверил на стенде - ок. Провода и свечи в норме. Единственное - купил сегодня фишки. Буду шлейф перепаивать для форсунок... Короче я расстроен... Может это чип такой расколбас дает?

а зачем фотка? очередность поджига цилиндров 1 -3 -4-2 еслиб ты провода перпутал то у тебя бы 2 цилиндра не работалоб ..так что дело не в подключении проводов ИМХО на ум приходит только проводка форсунок... чип тоже не причем

Про формулу 1342 знаю. А откуда считать и как? Мне б для проверочки самого себя :-) Проверять так всё!
Самое интересное, что проводку форсунок звонил. Все ок. Но у меня там сборная солянка и клемки без пружинок! Так что лучше перепаяю чтоб наверняка.
Выкрутил свечу, завел мотор(Ужасный звук без одной свечи). 5 сек поработал. Заглушил. "Засунул" нос в свечное отверстие - бензом и не пахнет. А поидее должно, если форсунка писяет.
Продолжаем копать!

Буду этой проблемой заниматься на выходных. Хочу поменять форсуночную проводку, тк ей давно вафли. Фотоотчет могу сделать если нада, для истории.

К тому времени я дома Бентли открою :-)
А проводку поменяю сегодня.
У тебя чувствуются какие-то проблемы из-за проводки?
Есть разница как форсунки к полюсам цеплять? Колечки форсунок смазывать?

Да проблема была одна, совершенно случайно обнаружил, что от одной фишки оторван провод, под корень. Проводка там никакая, вся задубела. Вот хочу привести в порядок.

Кстати после подключения провода разницы не увидел, похоже что это минус и форсунка где-то получала его (ни разу не лазил, не знаю как там все устроено). Если бы была мертвая форсунка, чувствовалось наверняка бы.

Как я понял, чтобы снять короб с проводкой и фишками, надо снимать все вместе с рампой и форсунками?

Что значит все? Ресивер и клапанную крышку что ли??? ))) Мастерство приходит с опытом, а опыт можно получить путем проб и ошибок, которых можно избежать благодаря хорошим и дельным советам.

Kron_G60 написал(а):
Что значит все? Ресивер и клапанную крышку что ли??? ))) Мастерство приходит с опытом, а опыт можно получить путем проб и ошибок, которых можно избежать благодаря хорошим и дельным советам.
Снимай опоры рессивера к голове,снимай топливную рампу(сначала отсоедини форсунки)потом вытаскивай проводку...по другому сложнее(да,и проводка если дубовая-меняй не думая...гемор потом будет-попадание влаги и разнос сразу)работа занимает(снять-поставить)около получаса(если есть опыт:))после первого раза появиться:nice:

AcidRain написал(а):
Дайте, плиз, фотографию с расположением проводов высоковольтных. Может я провода перепутал?? Ну не могу разобраться, почему не работает 4й цилиндр. Компрессия по 10 везде, форсунки снял, проверил на стенде - ок. Провода и свечи в норме. Единственное - купил сегодня фишки. Буду шлейф перепаивать для форсунок... Короче я расстроен... Может это чип такой расколбас дает?
Проверь клапана ещё...хотя похоже на форсунку(проще проверить её на предмет открытия,а проводка один чёрт общая и+ и-,только в жгуте распаянна по целиндрам)звякни концы и будет видно где дальше рыть.

AcidRain написал(а):
Про формулу 1342 знаю. А откуда считать и как? Мне б для проверочки самого себя :-) Проверять так всё!
Самое интересное, что проводку форсунок звонил. Все ок. Но у меня там сборная солянка и клемки без пружинок! Так что лучше перепаяю чтоб наверняка.
Выкрутил свечу, завел мотор(Ужасный звук без одной свечи). 5 сек поработал. Заглушил. "Засунул" нос в свечное отверстие - бензом и не пахнет. А поидее должно, если форсунка писяет.
Продолжаем копать!

ставишь ВМТ ,открываешь крышку трамблера,цилиндр на который указывает бегунок считать первым..
когда вынешь рампу,подключи сначала все форсунки и покрути стартером,посмотри распыл какой,потом ковыряй проводку,вообщем методом исключения,иначе можно всю машину перелопатить и все зазря)))

У меня трамблер на 180 градусов перевернут! Это ничего? Тоесть провод первого цилиндра должен быть напротив 4й свечи, а он напротив вентилятора радиатора...

если перевернут,то меняешь провода на крышке крест - накрест...

Перепаял косичку, пролил форсунки, проверил клапан ХХ, поменял вакуумные трубки, поменял синий датчик, отрубил неисправную лямбду - мотор всё равно колбасит. Выводится на обороты нормально. Все режимы в норме, едит нормально. А вот ХХ висят в районе 1000-1200 оборотов. И дрыгают мотор, если падают до 900 при вкл дальнем и печке.
Я уже думаю, может мотор несбалансирован?
На счёт трамблера - пока не копал. Что искать дальше? Что в клапанах смотреть? Повторюсь: мотор 50 км назад откапитален. Загильзован под старые поршня.

AcidRain написал(а):
Перепаял косичку, пролил форсунки, проверил клапан ХХ, поменял вакуумные трубки, поменял синий датчик, отрубил неисправную лямбду - мотор всё равно колбасит. Выводится на обороты нормально. Все режимы в норме, едит нормально. А вот ХХ висят в районе 1000-1200 оборотов. И дрыгают мотор, если падают до 900 при вкл дальнем и печке.
Я уже думаю, может мотор несбалансирован?
На счёт трамблера - пока не копал. Что искать дальше? Что в клапанах смотреть? Повторюсь: мотор 50 км назад откапитален. Загильзован под старые поршня.
Компрессия какая?Проверял на предмет подсоса воздуха?

Компрессия везде ровно 10(а ведь должно быть 12?)
На предмет подсосов не врубаюсь как проверять. Как мог - проверил. Поменял старые патрубки.
Монометр на холостых показывает минус 14-16 Пси(1-1.1 бар) вакуума. Так было и раньше. По мфа рисует около 500 единиц (+- 40)

и что,на винт ХХ никакой реакции ???
у тебя зажигание не раннее часом?
а компрессор вообще есть?

Лично я винт ХХ сдернуть с места ключем на 6 не могу.
Про зажиганеие - не знаю. Должны были поставить как положено +6
Компрессор родной, откапитален, уменьшеный ролик(всё в подписи у меня написано), давит чуть больше бара.

Меня гремлины запарили ужо... :crying: :crying: :crying: Что же делать!!! Я уже пытаюсь найти прибор ВАГ 1551. Пока не получается.
Уже и метки с Бентли сверил, и зажигание - нихрена. Колбасит мотор. Как бы пропуская такты иногда.
Уже даже мотор заземлил весь!!
Последнее, что осталось - чип... надо ставить родной. Он неизвесной фирмы из германии. Пришел мне вместе с роликом и РС2 выходом...

Назад
Сверху Снизу