• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

трамблёр

• Автор темы Автор темы Incubus
  • Дата начала Дата начала

Incubus

Зритель
Реакции
0
простите , снял трамблёр , запомнив как он стоял , поменял , не помогло избавиться от траблы , потом когда снял "донора" , забыл как он стоял...как поставить обратно старый трамблёр правильно ?

простите , снял трамблёр , запомнив как он стоял , поменял , не помогло избавиться от траблы , потом когда снял "донора" , забыл как он стоял...как поставить обратно старый трамблёр правильно ?
На сколько я помню устройство, там трудно промахнуться. Но все в твоих руках. Раз они одинаковые, как снимал один так ставь и другой.

Да там куда входит трамблер, если преглядется конечно сам разрез не ровно по центру идет. Перепутать ни как нельзя!

там только два положения - верное и на 180 градусов ошибочное )))
но ... хотелось успокоиться советом "бывалых" )

по ходу не смог найти нигде ответа - от гольфа 1.8 трамблёр с датчиком холла подходят ли к пг...
и как проверить работоспособность этого узла...тоже не получилось ничего

от гольфа 1.8 трамблёр с датчиком холла подходят ли к пг...
Конечно подойдёт - если Гольф тоже PG.
У тебя, что трамблёр из строя вышел? Как ты это проверил?
Или ты решил "зайца в поле загонять" путём проб и ошибок заменяя как бы нерабочие узлы и агрегаты на рабочие?
Так вот. Если менять так как ты, то ставь с такой же модели либо новые, либо "стопудова" рабочие. А меняя шило на мыло да ещё не знамо откуда взятое ты до седых волос будешь искать то не знаю, что...

проверял тестером...уже писал в своём "горе-посте"....что снял трамблёр , поднял домой , проверял там датчик холла ...ток не могу найти свой старый топ ))) там подробно с фотками изложил всё как проверил...

вообще чтобы проверить датчик импульсов (холла) нужен 3,14здатый омметр, а лучше осцилограф, обычными тесторами тыкать бесполезно. как расказывал мне один мой знакомый в 90% датчик импульсов дохнет сразу и машина больше не заводиться, а оставшимся 10% ипёт мозг в надежде люди пытаються зацепиться хоть за что то, проверяют давление насоса и т.д. гдето гуляя на Volkswagen Technical Site я нашел признаки умирания датчика холла, но ссылки не осталось.

оно долго сдыхало...что именно - не знаю...я попал в тропический ливень - за 15 минут по дороге ехать было невозможно - можно было только плыть ... помню , захлёбывались , приходилось всё время газовать - глох мотор ...
но ничего , приплыл домой , заплыл во двор , поставил , закрыл , ушёл.
ездил неделю спокойно , на вторую неделю стали падать обороты при проезде по луже...черт знает почему...и именно правой стороной...упадут обороты , попыхтит на холостом и восстанавливается работа мотора...
полтергейст рос и силился , потом перегорел предохранитель топливного насоса , когда поставил новый , стал работать нормально , но выше 5000 не поднимались обороты - как будто артерию закрывало ...
а потом совсем остановилось машинко :(
комп поменял , насос поменял , бобину , свечи , всё поменял...машина пыхтит , видео выкладывал , только топ свой найти не могу щас ....по очереди отключали свечи - картина не меняется , сделал вывод - что или одновременно все форсунки стали плохо работать , либо с электричеством .... в журнале "За рулём" за начало 90-х был случай "чайник+профессор" , там было "если умирает электричество , то сразу без каких либо звуков и признаков"...ни звуков , ни стука , ни проблем...
иногда машина заводится , очень редко , на холодную...чуть прогреется - и всё...умирает насовсем
тестером же проверял работают ли катушки в датчике холла....
сравнивал два трамблёра - один мой , второй снятый с машины - показания разные , одна катушка как будто не прозванивается у меня...

Назад
Сверху Снизу