• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Трещина на вып. коллекторе 16V

• Автор темы Автор темы m50b20
  • Дата начала Дата начала

m50b20

Зритель-теоретик
Реакции
0
Имеет ли смысл борьба с ней путем заваривания или покупки целого бу ?

Или проще и полезнее купить "паук" какой-нибудь ?

Если "паук" - то где и какой или может сварить кто может за вменяемые деньги, или китайский какой с ebay ?

целый б/у искать. трещину не заварить, а паук дорогова-то, но можно и его

у меня коллектор выпускной.... вареный.

читал где-то что чугун варить- это искусство и он все равно там трескается очень быстро, если не прав, то опровергните с доказательствами...

в данной конкретной ситуации варить чугун нецелесообразно не потому, что он снова треснет (снова тамже он не треснет ни при каких обстоятельствах. снова треснет в другом месте в том случае, если варить будут неправильно ;-) там очч длительный ритуал по равномерному нагреву детали, которую варят, до состояния свечения при дневном свете) а потому, что особенности нормальной сварки чугуниевого коллектора таковы, что стоимость этого процесса независимо от длинны, количества трещщин или отверстий начинается от 3000рублей.
а 3000 руб--это ценник бу целого 16 ве коллектора....

Последнее редактирование:
вот еще инфа:

1. 16кл паук из нержи продавал кто то на Г2к. 16 кл пауки из нержи или черного делал "выхлоп"

2. у меня есть вареный 16ве коллектор, на котором поле сварки ездили и он не треснул--если кому нада- отдамзанедорага.

3. Rothe motorsport делала двигатели 16ве с турбонаддувом с использованием аудевого 3В коллектора в котором не то что трещщину, там целый раннер заваривали (это так называемый "двигатель Крылова" --фотки я тут постил...). я повторил этот трюк, правда, коллектор у меня купили наши товарищи с Украины и у меня не было возможности проверить как там все держит. судя по тому. что претензий за полтора года никто не высказал--либо держит, либо проект застыл... вот если б они отписали что в итоге получилось... Кроме того, как я понимаю, Дмитро делал проект как раз на таком коллекторе.... он также мог бы высказаться за или против сварки чугуна...

Честно говоря хоть это и не совсем профессионально с моей стороны я варил 2 раза причём оба раза простой углекислоткой первый раз просто попробовать а вот второй живёт уже года 2

+ еще трещщины бывают разные-- есть те, которые видно и через которые сечет, есть те, которые видно, что они есть, но через которые не сечет.... а есть те, которых в нормальных условиях не видно и которые видны только при свечении коллектора... в общем мрак, можно конечно в этом во сем поразбираться. а можно просто купить без трещщин за 3000руб...

тысяч 15 на 3B с завареным ранером
несколько раз грелся в ярко-розовое свечение
без проблем

варили чуть ли не в пламени газовой горелки, при нежном свечении

у меня вареный чугунявый от 3В но проверить пока неполучается\)))
все зависит от качества сваривания! мне сваривали в забодких условиях(недешево)
аудисты варят свои на отебись и регулярно подвариваются!
ИМхо при цене на 16 ве колектор неимеет никакого смысла

трескаются коллекторы 16в часто в таком месте,что мастер просто не может подлезть туда,как в моём случае было. поэтому и не варятся,типа. а вообще варят,конечно.

Назад
Сверху Снизу