Тройник на датчик давл. масла

andreas55

Зритель
Реакции
0
Может кто подскажет от чего может подойти. Нужно поставить два датчика давления масла. На доп приборку и на компьютер. Они разные и если оставить один на приборку то комп ругается. У тормозных шлангов шаг резьбы не тот.

sabbaka

Водитель
Реакции
20
Я долго решал этот вопрос. Даже купил жыгофский тройник, чтобы переточить его под ФВ + датчик ВАЗ:yee:. В процессе доработок токарь выбрасывал ненужные детали тройника от ВАЗа:banghead: и получилось полностью новое изделие, которое как раз еще не установлено (лежыт в жагабнике). На днях буду менять мацло, попробую прикрутить... Завтра обещаю сфоткать и указать размеры, если интересно.

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
1. надо найти кронштейн масляногофильтра с двумя дырками под датчики
2. можно просверлить в резервном приливе в кронштейне масляного фильтра дырку и нарезать резбы под датчик.
3. можно взять такой тройник от штатного аудевого датчика (который ставился на ауди 80 в кузове Б3)
4.можно поискать тройник для пневмосистем (там вроде резьба аналогичная)

2Sabbaka: в процессе установки жиговского датчика тебя ждет очч много сюрпризов ;-))))))))))))))))))))))))))))
например: чтоб он работал, его надо ставить в определенном положении в пространстве ;-)))))))))))))))

andreas55

Зритель
Реакции
0
дырку сверлить сложно. Вот от ауди тройник идеально. Но перерыл всю этку. не нашел его. Может номер есть у кого?

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
приезжай ко мне в гараж я тебе за пиво надаю тройников такие как на бошке г60 крепят масло татчик и шланг подачи масла в гешку...резьба везде М10х1 если память не отшибло после германии :)

Ando

АПАСИН
Реакции
1
А ещё продаются просто трайники под маслянные датчики. Как у меня стоит. Единственный минус - пылесос и его глушитель мешают 8(

andreas55

Зритель
Реакции
0
Мить а под мост в четверг завтра не можешь подвезти тройник. Я бы и пиво подогнал.

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
боюсь не успею, я сейчас еще пока на пароме из германии в финляндию плыву :) ты наверно не в теме :)

andreas55

Зритель
Реакции
0
Да не знал. Ну как приедешь то подьеду куда нибудь. Не знаю адрес твоего известного гаража.

andreas55

Зритель
Реакции
0
А можно датчик давл на допбриборку поставить не на фильтр а на блок где первый датчик давления?

Jister

Зритель
Реакции
1
я лично для себя решил этот вопрос так.

тройник шел в комплекте сдатчиком

а ну и еще у меня кронштейн г-шки отпилен. потому и доп датчик встал хорошо

andreas55

Зритель
Реакции
0
номерка то нет никакого на тройничке?

sabbaka

Водитель
Реакции
20
...................................

2Sabbaka: в процессе установки жиговского датчика тебя ждет очч много сюрпризов ;-))))))))))))))))))))))))))))
например: чтоб он работал, его надо ставить в определенном положении в пространстве ;-)))))))))))))))
Ты прав, сюрпризы были, но до ориентации дачнека в пространстве дело не дошло: заменил масло, вкрутил тройник и дачники, завел - и тут мотор стал сцать ойлом как ненормальный. С одной причиной разобрался -- определенные поверхности на тройнике долботокарь мне недостаточно хорошо отшлифовал. Но вторая причина (СОРРИ ЗА ОФФ) меня несколько смутила: был немного отпущен один из болтов поддона -- затянул, но течь полностью не прекратилась....

Что имеем сейчас:
*Тройник: не установлен (отдал на очередную доработку:banghead:)
*Масло: было залито ARAL 10W40, прошло 11,5К. Заменил на такое же не промывая.
*Течь мацла: До замены не было (ВААЩЕ) при недотянутом болте поддона (!). После замены прекратилась (почти) через 600 км.
Какие будут мнения бывалых?
Спасибо.

Последнее редактирование:

sabbaka

Водитель
Реакции
20
Ап...

Up! Thanks....

MAK

Другой...
Реакции