• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Тросы КПП

• Автор темы Автор темы OuTbOsT
  • Дата начала Дата начала

OuTbOsT

Почётный пилот
Реакции
42
Народ, подскажите, недавно была проблема, задняя передача пропала, на месте нее была 1я, т.е. как бы кулиса переместилась в лево. Друг подрегулировал троса и все стало как и было. Щас ситуация опять повторилась, а друг уехал, пробовал сам крутить троса но никак не могу поймать правильное положение, то на месте задней 1я, то все как надо но первая ваще хрен пойми где. Щас выставил так, что все как надо, но 1я включается как задняя прям в притирку с ней... Подскажите, как правильно отрегулировать и что конкретно и куда крутить?

дело может быть не только в тросах и их регулировках. есть смысл перебрать кулису.убрать все люфты и самое главное- поставить на место пласиковый стопр, служащий для фиксации задней скорости. после всего этого регулировка тросов под капотом.
также может быть проблема в местах крепления тросов к коробке.

дело может быть не только в тросах и их регулировках. есть смысл перебрать кулису.убрать все люфты и самое главное- поставить на место пласиковый стопр, служащий для фиксации задней скорости. после всего этого регулировка тросов под капотом.
также может быть проблема в местах крепления тросов к коробке.

Да люфтов у кулисы замечено не было, а вот пластиковый стопор видел, валялся на туннеле под кулисой... но и без него было все норм и в прошлый раз поймать правильное положение заняло пару минут...

была такая же проблема,долго мучелся и решил покончить с этим. после полной переборкой кулисы(переделав в Short Shifter) с заменой всех пластиковых элементов и пружин, смазки тросов и изоляции их от высоких температур выпуска, доработки креплений на коробке - все стало работает как часы.

а что именно нужна для короткоходной?

Назад
Сверху Снизу