• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Цековки 16v2E, нужен чертеж или образец

• Автор темы Автор темы buffle
  • Дата начала Дата начала

buffle

Теоретик
Реакции
22
Камрады,
я понимаю что многие из Вас, кто строил 16 клаппаник на 2Е делали цековки в поршнях по методу vetal_o9, или вовсе на глаз.
Но т.к. легких путей не ищем, нет ли у кого-нибудь чертежа, чтоб фрезеровщику отдать?

другой вариант- если у кого-нибудь есть ненужный поршень(не торчащий в моторе, естественно с возвратом) с уже нарезанными цековками- я бы отнёс образец мастеру.

поршень верну):drinks:

Спасибо!

мне тоже нужен чертеж если есть. буду благодарен

извращенцы, запиленым клапаном все делаеца

это значит= надо рассухарить ГБЦ, нахерачить на клапан зубья, собрать мотор, вырезать дырки во всех 4 поршнях, потом опять его разобрать, развесить, снять фаски и прочий улучшайзинг
Собрать)
имхо лучше на станке запилить

На клапане делается отметка с нужной глубиной, и у тебя получаются одинаковые циковки на всех поршнях!
по развесовке, даже с завода идет большой разброс в весе!

это значит= надо рассухарить ГБЦ, нахерачить на клапан зубья, собрать мотор, вырезать дырки во всех 4 поршнях, потом опять его разобрать, развесить, снять фаски и прочий улучшайзинг
Собрать)
имхо лучше на станке запилить

чот у тебя все сложно очень )))

клапан чуть больше стандартного надо брать а то в притирку будут циковки!

во, ещё нюанс, тем более ещё ж поправка нужна на терморасширение, хотя там крохи. от чего клапан брали? тазовский, волговский?
не имею россыпи клапанов, чтоб подбирать)

во, ещё нюанс, тем более ещё ж поправка нужна на терморасширение, хотя там крохи. от чего клапан брали? тазовский, волговский?
не имею россыпи клапанов, чтоб подбирать)

от Audi C4 2.8 AAH, диаметр шляпы на 1 или 2мм больше стандартного ABF клапана!
цена меньше 10$

А можно ли взять стандартный 16кл поршень от 9А например и по его образцу сделать цековки в поршне 2Е?

а что мешает запилить по методу Ветала/Рэббита

Spymaster, в другом топике как раз я и высказывал предложение взять у dr.evila поршень запиленый по методу Ветала и отнести в металлообработку, чтобы все четыре одинаково сделали, развесили и т.д.
хотя это задротство)))
по факту я купил WISECO под 20V..

Назад
Сверху Снизу