• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Турбоотцы, помогите разобраться)

• Автор темы Автор темы MAK
  • Дата начала Дата начала

MAK

Другой...
Реакции
7
Вообщем проблема следующая, при полном открыти дросселя (резком) происходит следующее - см.видео http://www.youtube.com/watch?v=f7jUQBGApKU&feature=youtu.be Обороты не набираются, а как буд-то срабатывает отсечка, но не в на высоких а сразу после полного открытия заслонки.
Так же после быстрого разгона а потом резкого сброса газа машина глохнет.
На холостом и при плавном открытии заслонки всё работает чётко.

Дроссель сток.
Есть подозрение на МАФ... но как сказано в прошивке (c2motorsports) она под стандартный МАФ. Попросил перепроверить их, так как её сделали из дву прошивок (на их не запускалась машина, даже не крутила стартер, на моей которую просто нашёл в интернете, всё запускалось но она была под другую конфигурацию и маф) в итоге отправил им свою и они прислали мне новую, может напутали чего...
Какие могут быть ещё варианты? ДПКВ? ставил новый2 года назад, после этого не ездил... тысячи 3 накатал.

В любом случае сее деяние заключается в том что ты даешь много воздуха а форсы не льют сколько надо топлива(или наоборот дико перелевают, что врядли, машина бы после перелива долго стабилизировала хх, а она сразу как ты дросель бросаеш ловит очень даже неплохой стабильный ХХ), толи от резкого открытия дроселя, мозг этого не видит что ты заслонку на всю открыл, толи реально в даде дело, ибо разряжение мега быстро меняется и он не может этого посчитать(по каким то причинам), от чего тоже со смесью проблемы будут в любом случае. Может быть самый банальный вариант ДПДЗ отъехал или просто глючит не по детски. В любом случае минимум что необходимо сделать это диагностика! А оттуда уже черкай сюда результаты будем отталкиваться и я думаю общими силами поможем!

В любом случае сее деяние заключается в том что ты даешь много воздуха а форсы не льют сколько надо топлива(или наоборот дико перелевают, что врядли, машина бы после перелива долго стабилизировала хх, а она сразу как ты дросель бросаеш ловит очень даже неплохой стабильный ХХ), толи от резкого открытия дроселя, мозг этого не видит что ты заслонку на всю открыл, толи реально в даде дело, ибо разряжение мега быстро меняется и он не может этого посчитать(по каким то причинам), от чего тоже со смесью проблемы будут в любом случае. Может быть самый банальный вариант ДПДЗ отъехал или просто глючит не по детски. В любом случае минимум что необходимо сделать это диагностика! А оттуда уже черкай сюда результаты будем отталкиваться и я думаю общими силами поможем!
Смесь в порядке. Буду разбираться...

возможно TPS (завис в положении закрытого дросселя). если снять с него фишку проблема остается ?

Отцы, рассудите мысли!

Как может быть в порядке смесь если машина не набирает обороты? 0_о У тебя мгновенная нехватка либо топлива либо воздуха(что нереально ибо дросей открыт а клапана шуршат). Равносильно что на кнопку поставить выключатель БН и баловаться им, результат будет аналогичный. У тебя от резкого полного открытия дроселя происходит толи резкий перелив(в чем я лично сомневаюсь, но возможно) либо резкое отключение подачи топлива. Сее явление может быть вызвано только электроникой, причем либо разумом либо датчиками, я более логичной причины не вижу!!! То что ты открываешь дросель ни как не повлияет на бензонасос или на искру или грубо говоря на клапана(что способствует наполнению цилиндров), тоесть механически ты ни каких преград для набора оборотов железа не делаешь, ты наоборот добавляеш кол-во воздуха что должно способствовать набору оборотов, но если это происходит плавно и все в норме а при резком открытии дроселя в пол машина начинает глючить - следовательно вся проблема имеенно либо в скорости(резкости) открытия заслонки,(и какой либо датчик имеющий отношение к положению ДЗ просто напросто не успевает предоставить в мозг инфу происходящего) либо в упирании дроселя в самое максимальное(крайнее) положение!(что может быть вызвано те ми же причинами, мертвым или тупящим датчиком самой же Д.З. или каким нибудь тупящим МАПом который тупо липнет при мгновенном изменении разряжения во впуске) Вся вот эта картина тем или иным способом влияет на ПОДАЧУ ТОПЛИВА В ЦЕЛИНДРЫ!!!!! Что по сути и является основопологающей нотой СМЕСИ воздух - топливо!!!!

P.S. А теперь ответь мне как у тебя может быть нормальная качественная смесь в момент мгновенного максимального открытия ДЗ???? Если у тебя мотор вместа набора оборотов начинает захлебываться????? Может это я с луны упал???? Я сомневаюсь что открытие дроселя может каким либо образом повлиять на механику мотора и затормозить набор его оборотов без увеличения/уменьшения кол-ва впрыскиваемого топлива!!!!!!! Диагноз ----> МОЗГ, датчики, проводка, прошивка! Всё! И то это при условии что нет ни каких механических преград для прохождения топлива по магистрали от бензобака до целиндра! А если мотор при плавном нажатии педали набирает обороты хорошо и все прекрасно работает то в топливной системе проблем быть не может!!!:mad:

в большинстве Ваговских системах впрыска если не отжимать микрик ХХ или снять ТПС и оставить его в положении ХХ будет абсолютно тоже самое что и у тебя

возможно TPS (завис в положении закрытого дросселя). если снять с него фишку проблема остается ?

Да, пробовал- остаётся

P.S. А теперь ответь мне как у тебя может быть нормальная качественная смесь в момент мгновенного максимального открытия ДЗ???? Если у тебя мотор вместа набора оборотов начинает захлебываться????? Может это я с луны упал???? Я сомневаюсь что открытие дроселя может каким либо образом повлиять на механику мотора и затормозить набор его оборотов без увеличения/уменьшения кол-ва впрыскиваемого топлива!!!!!!! Диагноз ----> МОЗГ, датчики, проводка, прошивка! Всё! И то это при условии что нет ни каких механических преград для прохождения топлива по магистрали от бензобака до целиндра! А если мотор при плавном нажатии педали набирает обороты хорошо и все прекрасно работает то в топливной системе проблем быть не может!!!:mad:
ЛЯМБДУ широкополосную подключу вечерком и гляну что покажет при резком открытии заслонки, машину только собрал после покраски. Ты прав, тупанул я, снесь ровная была в плавных режимах использования. Спасибо за советы.

в большинстве Ваговских системах впрыска если не отжимать микрик ХХ или снять ТПС и оставить его в положении ХХ будет абсолютно тоже самое что и у тебя
Попробую поставить с другой машины ДПДЗ заведомо рабочий, вечерком.

Последнее редактирование модератором:
Максим, вагком можно еще зацепить. И посмотреть что там с твоими датчиками, тем же ДПДЗ.

ZM_Turbo, у него нет ДАДа...

ZM_Turbo, у него нет ДАДа...

Я понятия не имею что у него вообще там за мозг стоит, да это и роли не играет, эти симптомы от января до диги у всех одни и те же, безразлично. А на счет датчика абсолютного давления --- > ну нет так нет =)

Да, вагкомом завтра проверю дпдз. Вообщем при резком открытии заслонки - резко беднит. Попробовал поставить форсунки 430 кубов, вместо 315, на низах начала сильно брднить, на верхах картина таже.

Лауч-контроль на халяву )

Я понятия не имею что у него вообще там за мозг стоит
И компоненты какие, датчики - тоже совсем не важно))) То что ты написал и так всем понятно. Может там механическая проблема вообще.

Может там механическая проблема вообще.
Хоть одно предположение есть? 0_о Даже если бы вакум где порван был, такого лютого тупняка бы не происходило. Крон? Какая механическая поломка может себя проявить при резком открытие дроселя?) Мне просто интересно)

Какая механическая поломка может себя проявить при резком открытие дроселя?) Мне просто интересно)
Неисправность самого датчика. Ведь ты разбирал его хоть раз? Принцип работы известен?)

В случае МАКа эту проблему надо решать по другому, ибо никто не знает что там в прошивке.

а в КХХ не может быть проблемы?

Неисправность самого датчика. Ведь ты разбирал его хоть раз? Принцип работы известен?)

В случае МАКа эту проблему надо решать по другому, ибо никто не знает что там в прошивке.
по поводу прошивки - я её отправил в c2motorsports, что бы они перепроверили всё в ней хорошенько, сегодня пришёл ответ что неисправностей не выявлено. Отправлял им описание проблемы+видео. Ну хз... если не гонят, то на неделе проблема должна решиться, заменю МАФ и ДПДЗ попробую.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу