• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

У кого что с тормозами? Какие колодки, диски и резина стоят?

BetterKex

Зритель
Реакции
8
Напишите, пожалуйста, кто и что использует.
И насколько доволен тормозами на своей машине.

У меня:
Перед-зад без переделок, диски и колодки (городские) Ate, резина 225/40/R16 Fulda Carat Extremo, ABS отключена.
Тормоза нравятся, но думаю о каких-то апгрейдах.

BetterKex написал(а):
Напишите, пожалуйста, кто и что использует.
И насколько доволен тормозами на своей машине.

У меня:
Перед-зад без переделок, диски и колодки (городские) Ate, резина 225/40/R16 Fulda Carat Extremo, ABS отключена.
Тормоза нравятся, но думаю о каких-то апгрейдах.

у меня перед диски простые брембо колодки ферродо тожа простые
зад брембо + колодки джурид помоему...
абс не работает

тормоза в целом устравивают но бесят 2 аспекта
1. походу колдуну не совсем хорошо и задние диски нагружаются только при активном торможении а так они ржавеют если на тормоз не сильно давить
2. передние колодки скрипят мать их так, потому что по каталогу ферродо тот номер что мне надо оказался под не вентилируему диски т.е. колодка толще...пришлось ее стачивать..видать после реовного стачивания они и стали скрипеть... так что покупаю колодки ферродо обязательно смотрите не только на номер но и на то что нарисовано на коробке, а там указхана марка машины и вид тормозов (зад-перед, вент-невент)

тормозуха залита какая-та кастрол чтоля синтетическая вообщем с повышенной температоруой кипения...

Mexicano_16V-G60 написал(а):
у меня перед диски простые брембо колодки ферродо тожа простые
зад брембо + колодки джурид помоему...
абс не работает

тормоза в целом устравивают но бесят 2 аспекта
1. походу колдуну не совсем хорошо и задние диски нагружаются только при активном торможении а так они ржавеют если на тормоз не сильно давить
2. передние колодки скрипят мать их так, потому что по каталогу ферродо тот номер что мне надо оказался под не вентилируему диски т.е. колодка толще...пришлось ее стачивать..видать после реовного стачивания они и стали скрипеть... так что покупаю колодки ферродо обязательно смотрите не только на номер но и на то что нарисовано на коробке, а там указхана марка машины и вид тормозов (зад-перед, вент-невент)

тормозуха залита какая-та кастрол чтоля синтетическая вообщем с повышенной температоруой кипения...

На колдуне можно же настроить усилие на задние суппорта. Не помогает?

О! Хорошая тема! :)

Перед: суппорта АТЕ DE (drivers edition) от Гольфа 3 Gti, диски 288мм брембо вентилируемые, колодки Феродо Райсинг, тормозные шланги от Октавии.

Зад: суппорта родные, диски брембо родного размера, колодки Феродо Премьер.

Жидкость точно не помню, по моему ДОТ 4.

АБС работает, ЕДЗ работает.

Разница с новыми передними тормозами чувствуется сильно. Можете спросить Глока - он сравнивал мою со своей.

Апгрейдом доволен на 100%.

1. По поводу подтесаных колодок: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Нужно было заменить на нормальные.
2. Колдун НЕ ТРОГАТЬ! Увеличение тормозной нагрузки на задней оси - до первого торможения на скользком, и сразу в рихтовку. Поставить нормальные диски+колодки, прокачать систему - ржаветь ниче не будет.
3. С тормозухой там тоже есть ахтунг. Наивысший ДОТ (по-моему 5) - чистая синтетика (силикон), которая лучше противостоит впитыванию влаги, но СЖИМАЕТСЯ! Придумали ее для эконобоксов, в которых не разгоняются, не тормозят, и соответственно не хотят менять жидкость. Для активной езды не подходит - ее плюс в длительном сроке эксплуатации.
Менять тормозуху желательно ежегодно. ДОТ 4, который и нужно лить в Корру, впитывает влагу, соответсвенно со временем понижается температура его кипения. Закипевшие тормоза - это сразу стирать штаны (в лучшем случае).

В общем, если хотите нормально разобраться в теме - вот ИМХО лучший ресурс: http://www.stoptech.com/technical/
Рекомендую прочитать от корки до корки. Написано хоть на аглицком, зато доступным языком, разжевывая детали.

Последнее редактирование:
2 Pako

Передние диски у тебя тоже от Гольфа-3 Vr6? 288х25 ?
За ссылку спасибо.

Интересны все простые апгрейды и уровень улучшения торможения.
Многие знакомые профи говорят, что особого смысла в переходе на диски чуть увеличенного диаметра нет т.к. наша АБС все-равно не вотрет в них колодки так, как на 4-м гольфе или на ТТ. Давление не то. А площадь поверхности колодки от пассата B4 или гольфов 3-4 и нашей, Vr6-й одинакова.
Значит все-таки можно разницу почувствовать?

2 Глок
Напиши свои впечатления, пожалуйста.

BetterKex написал(а):
Передние диски у тебя тоже от Гольфа-3 Vr6? 288х25 ?
За ссылку спасибо.

Интересны все простые апгрейды и уровень улучшения торможения.
Многие знакомые профи говорят, что особого смысла в переходе на диски чуть увеличенного диаметра нет т.к. наша АБС все-равно не вотрет в них колодки так, как на 4-м гольфе или на ТТ. Давление не то. А площадь поверхности колодки от пассата B4 или гольфов 3-4 и нашей, Vr6-й одинакова.
Значит все-таки можно разницу почувствовать?

2 Глок
Напиши свои впечатления, пожалуйста.

ИМХО - лучший апгрейд: заметное улучшение торможения, не особо изменяет работу АБС, и налазят 15-ые диски (на зиму не нужно тормоза менять). Единственное - по моему, 288 суппорта, совместимые с Коррадой, ставились на Г3 только пару годов, так что нужно смотреть.

Теперь по очереди:
1. 8мм внешнего радиуса - это очень большей прирост, учитывая увеличение рычага.
2. Колодка реально больше - это отчетливо видно, когда взять обе колодки в руки. Субъективно площадь больше процентов на 25-30.
3. АБС не имеет никакого отношения к давлению. И втирает на самом деле будь здоров - при желании можно заблокировать колесо на сухом чистом асфальте практически на любой скорости (пробовал на 90 и 160).

По поводу АБС: есть нюансы. Когда я поменял суппорта у меня стояли 16 диски с резиной 215х55, то есть существенно большего радиуса. При торможении в пол колеса не пищали - могли попискивать, но АБС их растармаживала. Сейчас на родных 15ых дисках и штатной резине 205х50 реально можно несколько метров пропищать по сухому асфальту. На мокром при этом АБС отрабатывает отлично, не позволяя колесам блокироваться.
В принципе, не могу сказать, что писк - это плохо, так как это по идее максимально эффективный способ торможения на сухом. Просто на штатных суппортах и штатных колесах я не ездил, так что сказать, задумано так или нет, я не могу.

Спасибо за грамотный ответ !

pako написал(а):
ИМХО - лучший апгрейд: заметное улучшение торможения, не особо изменяет работу АБС, и налазят 15-ые диски (на зиму не нужно тормоза менять). Единственное - по моему, 288 суппорта, совместимые с Коррадой, ставились на Г3 только пару годов, так что нужно смотреть.

3. АБС не имеет никакого отношения к давлению. И втирает на самом деле будь здоров - при желании можно заблокировать колесо на сухом чистом асфальте практически на любой скорости (пробовал на 90 и 160).

в п.3 про АБС я имел в виду весь блок АБС. у нас же нет вакумника, все электрическое.

Было бы очень полезно если бы ты смог номер суппорта сказать..
А скоба крепления штатная коррадовская?

Скоба вроде подходит, но нужно смотреть - я брал с донора все скопом, и уже прошел почти год как ставил. Номера на досуге посмотрю, как буду на подъемнике.

А у меня что-то странное с тормозами!Перестал работать вакуумник,пришлось перемычку в разьёме поставить-пока работает,но причину не нашел.Стоит всё родное,тормозами доволен(не считая косяка с вакуумником)А ещё прикол--если давление вакуумника слабое(часто подкачивает)-то и зад почти не тормозит-проверял сам-без вакуумника с задних шлангов вообще тормозуха не течёт!!!Пока поменял жидкость-пол дня думал что за хрень!По-этому в этом может быть причина слабых тормозов сзади!!!

pako написал(а):
Скоба вроде подходит, но нужно смотреть - я брал с донора все скопом, и уже прошел почти год как ставил. Номера на досуге посмотрю, как буду на подъемнике.

Да, посмотри, пожалуйста.
Спасибо за подробности

Диски Brembo, колодки АТЕ, все по кругу...
АВS не работает...
В принципе тормозит неплохо, вполне устраевает ;)

Gotti написал(а):
Диски Brembo, колодки АТЕ, все по кругу...
АВS не работает...
В принципе тормозит неплохо, вполне устраевает ;)

Диски 280х22 ?
А резина какая?

Последнее редактирование:
у меня обыкновеный тормоза. стоковые. 280мм спереди, сзади 226 мм.абс работает, но иногда отключаеться и при резком торможение жопа схватывает и тащит её в сторону. если абс не глючит, до тормозит достойно-мне нравиться. для моих 100 с лишним лошадей мне кажеться хватит.

Диски брембо еази-чек колодки текстар по кругу абс сработала раза два и все кончилась ! мало тормозов буду менять!

Перед диски 280мм Brembo колодки ATE . Зад диски АТЕ колодки TRW
Резина 16 45 195 . АВС небыло неесть и небудет!!

Подскажите колодки для Brembo MAX. Писали, что для дисков с перфорацией нужны специальные колодки. Для насечек то же самое?

плюсанусь к вопросу, тоже купил брембомакс, думаю над колодками

Назад
Сверху Снизу