• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

у кого стоит разноширокие колеса?

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
например спереди 7-8J, сзади 8,5-9- и до бесконечности J

по сравнению с одинаковыми колесами-- изменилась-ли и в какую сторону управляемость? реакция на движения рулем?

по сравнению с одинаковыми колесами-- изменилась-ли и в какую сторону управляемость? реакция на движения рулем?

У меня стоят на двух Коррадах, упровляимость изменилась особенно в колее и не сказать что в лучьшую сторону, зато в поворотах гуд.

У меня стоят на двух Коррадах, упровляимость изменилась особенно в колее и не сказать что в лучьшую сторону, зато в поворотах гуд.

я прально понимаю, что увеличилась "устойчивость" ?

-- т.е надо больше сил на руле прилагать для изменения направления движения ( на ровной дороге)?
-- на колее в левом ряду на МКАД машину надо все время "ловить" ?

я прально понимаю, что увеличилась "устойчивость" ?

1) -- т.е надо больше сил на руле прилагать для изменения направления движения ( на ровной дороге)?
2) -- на колее в левом ряду на МКАД машину надо все время "ловить" ?

1) На ровной дороге нет ( или это мне так кажется, потому, что я давно езжу на 17 колёсах)
2) Необязательно на МКАДе в левом ряду, это происходит везде где есть колея и когда тебе приходится часто перестраиваться из ряда в ряд.

P.S. Но всю эту разницу нужно пробовать на одной машине с разной резиной.

Извиняюсь за вмешательство!!! Разрешите параллельный вопрос? Спасибо!!! Кто ставил на синкро, на задний мост проставки +10 мм или выше на вылет диска? У меня 7J*15 ЕТ 43. Хочу поставить проставки на зад +10 мм. Резина зад, перед -одинаковая......Что-то изменится?

Я думаю, что на твой вопрос, ответить сможешь только ты сам себе, если поставишь проставки и попробуешь.

Есть такие понятия, как избыточная и недостаточная поворачиваемостИзбыточная, Это когда надо меньше прилагать усилия к рулю и поворачивать его на меньший угол, что бы машина начала поворачивать. Что бы приблизиться к такому эффекту или усилить его надо
1. уменьшать заднюю ось относительно передней (или увеличивать переднюю относительно задней). Проставками, шириной покрышек.
2. уменьшать диаметр задних колёс относительно передних.
3. передние покрышки должны иметь большее сцепление с дорогой чем задние.
Для примера самый жесткач это спереди слик размере в 17м, а сзади 2 перекачанные 13е докатки.
Ну и соответственно наоборот. Если нужна недостаточная поворачиваемость то сзди выше и шире а спереди уже и меньше.

Как то так.

Извиняюсь за вмешательство!!! Разрешите параллельный вопрос? Спасибо!!! Кто ставил на синкро, на задний мост проставки +10 мм или выше на вылет диска? У меня 7J*15 ЕТ 43. Хочу поставить проставки на зад +10 мм. Резина зад, перед -одинаковая......Что-то изменится?

+25 мм--все точно как Василий описывает.
на синхру не влияет. на синхру как то влияет то, чтоб колеса одинаковые были спреди и с зади ( диаметр, рисунок)

на синхру как то влияет то, чтоб колеса одинаковые были спреди и с зади ( диаметр, рисунок)

+1. Из-за несовершенности синхры при разных колесах быстрее умирает, в разы...

с технической точки зрения управляемость это понятие противоположное устойчивости. т. е если представить себе линейную шкалу--то на одном конце будет устойчивость, на другом управляемость.
применительно к автотранспорту-- машина может быть с нейтральной управляемостью (положение "Ноль" на нашей воображаемой шкале), может быть с избыточной управляемостью (гольф-2 например) или с недостаточной управляемостью ( "Волга") типа сииильно устойчивая машина.

если потавить задние широкие колеса или увеличить выступане колес наружу ( в лубом из этих случаев происходит расширение колеи)-- произойдет смещение характеристик управляемости в сторону недостаточной управляемости (устойчивости).

что такое вписываемость я не в курсе, но с расширенными колесами машина поворот держит лучше (на ровной дороге). но если в повороте будет какойта дефект покрытия-- "ловить" ее нада будет сильнее, чем при не расширенных колесах

вот как то так....

Тут главное определиться с целями. Я вот например для многоборья (это на маленькой площадочке куча поворотов и разворотов) делаю по максимуму избыточную поворачиваемость. Это помогает разворачиваться быстрее с меньшими радиусами.
если же будет скоростная трасса с плавными поворатами, то конечно же буду делать другие настройки.

Коррант, я так понял, в твоем примере управляемость=поворачиваемость? Так как недостаточная/избыточная/нейтральная обычно поворачиваемость, про избыточную управляемость не слышал...
Поворачиваемость характеризуется просто - какая из осей (передняя/задняя/обе) начинают первой скользить в повороте. Ну и методы настройки колесами и шириной колеи подходят, но ими не ограничиваються: там еще и стабилизаторы, и настройки работы подвески и т.д.

Хотя подумав, некое определение управляемости тоже должно быть - есть всякие "острота руля", "реактивное услилие на руле" и прочее, которые характеризуют не то усилие на руле, не то задержку между изменением положения руля и началом изменения траектории движения авто... Тут я не силен.

"устойчивость-управляемость" это откуда то из моего техинститута....
применительно к машине, которая в одной плоскости двигается, да, этт конечно же поворачиваемость....

Назад
Сверху Снизу