• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Ухищерения при изменении Л.С. в ПТС и СТС

• Автор темы Автор темы Grek
  • Дата начала Дата начала

Grek

Почётный пилот
Реакции
44
Пару тройку месяцев назад была приобретена вот эта кора под проект за 130 т.р. http://www.corrado.su/forums/showthread.php?t=7877 , но не хотелось ее ставить на учет с тем количеством лошадей, которые присутствовали в ПТС (160). В связи с этим было решено произвести замену мотора на ВАЗ 21083 документально с помощью НАМИ и Нного количества денег))) Вот что из этого вышло - 70 л.с. (фото). Плюсы это годовой налог и страховка ОСАГО. Но к сожаления машинка проекта не дождется, а будет продоваться т. к. был куплен ВР6 http://forums.corrado.su/showthread.php?t=12220 , с ним наверное тоже прийдется повторить данную процедуру.
П.С. : Две корры думаю сложно будет содержать.

Вложения

• 2012-04-13-142.jpg
    2012-04-13-142.jpg
    111,1 KB · Просмотры: 82
  • 2012-04-13-143.jpg
    2012-04-13-143.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 78
  • 2012-04-18-153.jpg
    2012-04-18-153.jpg
    99,5 KB · Просмотры: 82
  • 2012-04-18-154.jpg
    2012-04-18-154.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 72
  • 2012-04-18-155.jpg
    2012-04-18-155.jpg
    97,5 KB · Просмотры: 67
Ни чего сложного. В наличии справка на высвободившийся агрегат. Которая свидетельствует что двигатель именно с данного авто по ВИНу. Это во первых. А во вторых в СТС номера двигателя НЕТУ. Не возить же мне ПТС всегда с собой.
И интересно у кого последний раз смотрели номер двигателя??? У нас его даже не смотрят при постановки снятии авто.

Думаю, даже сотрудник ДПС со стажем 1 день, заметит отсутствие карбюратора..
А вообще, мне кажется это кощунство, когда в доках корры написано что мотор от таза :( сугубо ИМХО. я понимаю что это формальность, но что-то все равно гложит...

Думаю, даже сотрудник ДПС со стажем 1 день, заметит отсутствие карбюратора..
А вообще, мне кажется это кощунство, когда в доках корры написано что мотор от таза :( сугубо ИМХО. я понимаю что это формальность, но что-то все равно гложит...

Кому кощунство а кому выгодно. Потому что ни в одном из документов после перерегистрации не написано что стоит карбюратор. Справка на первых двух фото из НАМИ забирается при оформлении документов. Если кого это смутит при покупке авто все обратно стоит вернуть 1500р.
П. С. А может просто кому то завидно.
Еще вопросы?

ну как мне объясняли данные процедуры то там такая ситуация с 4 цилиндровым движком прокатила и никаких проблем не будет,а вот как ты сможешь это сделать с вр6,вот это уже интересно.поменять конечно также сможешь.а вот потом могут быть проблемы.сейчас гайцы на номер движки не смотрят,за редким исключением,а вот на тип двигателя очень даже смотрят,это я к тому что хрен отличишь рядник от рядника,а вот рядник от V-образника наверно даже школьник отличит и тут уже будет вопрос с какой это радости ты налог платишь за один движок а ездишь явно на большем,по крайней мере когда машины на учет ставил инспекторы именно на это смотрели в плане движки

ну как мне объясняли данные процедуры то там такая ситуация с 4 цилиндровым движком прокатила и никаких проблем не будет,а вот как ты сможешь это сделать с вр6,вот это уже интересно.поменять конечно также сможешь.а вот потом могут быть проблемы.сейчас гайцы на номер движки не смотрят,за редким исключением,а вот на тип двигателя очень даже смотрят,это я к тому что хрен отличишь рядник от рядника,а вот рядник от V-образника наверно даже школьник отличит и тут уже будет вопрос с какой это радости ты налог платишь за один движок а ездишь явно на большем,по крайней мере когда машины на учет ставил инспекторы именно на это смотрели в плане движки

А как ты объяснишь что мой ВР6 растоможен изначально при ввозе как ABV с объемом 1781см и 160 л.с. в ПТС без всяких вклеек и прочего???? Хотя даже на самом двигателе написано 2.9 Это у нас страна такая. Так что все можно рассказать и сделать.

Пример тому что я эту прцедуру начал делать после того как мой знакомы на Крайслере мощностью 350 сил V8, сделал мощность 140 сил и на моторе ГАЗ 4 цилиндра.

Grek, ну впринципе согласен в этой стране все возможно,это радует что так можно делать,теперь наверно будут к тебе обращаться за советами

Никогда не знаешь.. что дальше будет с законами.
и в какую жопу можно залезть этими манипуляциями.

Сейчас многие этим занимаются, это как с Ксеноном.. всё будет , до поры до времени, пока до этого у гайцов руки не дойдут,
но если уж заморачиваться, то лучше уж сразу СТАВИТЬ - 1,8 Т... V5/// V6/// движки

Если ставить моторы 5 или 6 цилиндровые то от этого количество лошадей не уменьшиться. Тут было именно уменьшение лошадей. А мотор то ни кто не менял. Так же стоит ПГ с гешкой.

Если ставить моторы 5 или 6 цилиндровые то от этого количество лошадей не уменьшиться. Тут было именно уменьшение лошадей. А мотор то ни кто не менял. Так же стоит ПГ с гешкой.

Ты когда расскажешь московским, сколько у тебя страховка стоит и какой налог за реальный VR6.... они офигеют ))))

точно такой же как и у вас. У нас страховка неограниченная на 160 сил стоит 10200. А налог 8000.

Вчера ставил свою корру на учет....
три дня не мог поставить из за того что докапались до двигателя, якобы он не соответсвует оригиналу...... при этом никто несмог мне обьяснить мне как выглядит оригинал и чем он отличаеться от того что у меня под капотом, и это при наличии талона то на руках. мне было обещано на станции то проверить соответствие л.с. как они собирались это сделать я так и непонял, они тоже, но когда я загнал машину на барабаны они почему то все дружно решили что человека сегодня нет...... кароч полный бред. три дня жизни и пучок нервов. коту под хвост. итог машина поставлена на учет взамен 2х 15 покрышек........ в соседнем колхозе.
Мораль, каждый мент трактует законы так как удобно ему

Вчера ставил свою корру на учет....
три дня не мог поставить из за того что докапались до двигателя, якобы он не соответсвует оригиналу...... при этом никто несмог мне обьяснить мне как выглядит оригинал и чем он отличаеться от того что у меня под капотом, и это при наличии талона то на руках. мне было обещано на станции то проверить соответствие л.с. как они собирались это сделать я так и непонял, они тоже, но когда я загнал машину на барабаны они почему то все дружно решили что человека сегодня нет...... кароч полный бред. три дня жизни и пучок нервов. коту под хвост. итог машина поставлена на учет взамен 2х 15 покрышек........ в соседнем колхозе.
Мораль, каждый мент трактует законы так как удобно ему
Что у вас вообще там твориться в России и Казахстане!!!!???? Блин, ну когда у вас станет как у нас...какая разница что под капотом, это ведь запчасть!!!

Что у вас вообще там твориться в России и Казахстане!!!!???? Блин, ну когда у вас станет как у нас...какая разница что под капотом, это ведь запчасть!!!
у нас так станет ровно тогда, когда транспортный налог перестанут считать по лошадиным силам...

Назад
Сверху Снизу