• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

"Установка 20v ГБЦ" Нюансы и тонкости

screamers2006

Зритель-теоретик
Реакции
0
В этом разделе хотельсь бы собрать всю информацию по установке 20v головы на наши блоки.

товарищь скример2006, давайте без таких вот инициатив. во первых сообщение расположено в неправильном разделе, а во вторых если уж вы находите эту тему интересной и недостаточно освященной у нас на форуме (хотя все это есть по меньшей мере в трех ветках), то вы при создании этой темы должны хотя бы начать что-то писать про вашу тему. выже намериваетсть что вы бросите клич, и вам тутже выпишут все ответы... на ваши вопросы... в общем тема переносится в общие технические вопросы и жду от вас интузиазма в ее наполнении...

Перерыл весь форум, упомянания есть но нигде не описаны технические нюансы, фотографии в большинстве случаев не открываются. Если гдето что то упустил прошу подсказать. Зарание благодарю.

В распоряжении есть двигатель 20v AGU с навесным (без док). Есть желание и возможность (аргон и т.д.) для установки ГБЦ на блок 9А,KR. Хотелось бы узнать как члены клуба с установленными 20v решали вопрос с контурами охлаждени.
Ну и вобшем я считаю что информация на форуме должна быть легко доступна новым интересуюшимся пользователям.

Последнее редактирование модератором:
тут вопрос не в недоступности для новичков-- тут недавно был глюк сервера и часть фоток самоудалилась, администрация и юзера предпринимает действия для восстановления http://forums.corrado.su/showthread.php?p=133213#post133213

Если тебя действительно интересует вопрос приделывания 20 ве, необходимо сделать так, чтобы на твои вопросы было отвечать легко и удобно. В частности, я бы в это сообщение вставил бы ссылки на темы тех, кто тут отписывался про установку 20 ве в разделе проекты в частности KDA и Mexicano и мож где ищще--тут придется поискать самостоятельно и добавить инфу в этот раздел.

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=9740

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=1118

но при твоем железе я бы пошел немного иным путем ;-)

Не ожидал такой помоши со стороны старейшин клуба. Спасибо! Думал тема уйдет в небытие.

Как же быть с фланцами охлаждения? ведь с 20v только один выход.
Что за фланец установлен у KDA и как идет развязка.

Последнее редактирование модератором:
посмотри тему КДА, он восстановил фотки, там все видно...

номер фланца ож от 20v ГБЦ на машине KDA "058 121 132" возможны варанты 038 121 132 C и 06A 121 132Q

Последнее редактирование:
и что мешает спросить?

Хотелось бы чтоб Mexicano и KDA поделились информацией какие ролики и ремень лучше использовать

мы собираем на разных блоках (я на высоком), и на разных системах управления (у Димы Дигифант с трамблером в блоке, у меня январь без трамблера) и поэтому я использовал ремень...157 зубов от фиата бравия 1996 1.6 16ве
Contitech : PART# STD 1256 S8M - A260107
Gates : PART # 5432XS
ролик натяжителя штатный от 9А

На низкий блок, если ставить трамблер в блок, и соответственно распредвальную шестерню на промвал, подходит ремень 155 зубов от хонды GATES T226. Он на 1мм уже штатного ремня 16 или 20 ве....
Ролик 16 ве...
Ремни 153 или 157 зубов не подходят......

Ремни 153 или 157 зубов не подходят......
странно, а пиндосы на вортексе пишут что можно ставить ремни 151-153 зуба. при натяжителе от 9А... наврали опять :( чего, Димк, 153- короткий слишком?

странно, а пиндосы на вортексе пишут что можно ставить ремни 151-153 зуба. при натяжителе от 9А... наврали опять :( чего, Димк, 153- короткий слишком?

Врут гады.... зря купил его.... натянуть невозможно....
Это может в варианте без трамблера..

Это может в варианте без трамблера..
в этом случае можно использовать родной ремень от 1.8Т(первых годов) так как получается по параметрам именно он, вроде как

Нет, посмотри каталог GATES, 155 зубов с нужным шагом только хонда...
Я не про то видимо ответил.... Без трамблера родной 153 зуба, например AEB.

все прально... тогда получается
низкий блок без трамблера - 153 зуба
низкий блок с трамблером- 155 зубов
высокий блок без трамблера- 157 зубов (лучше подобрать ролик натяжителя побольше так как на этом ремне ролик на максимуме регулировки, а ремней с 156 зубьями я не встречал, 155 уже короткий)
высокий блок с трамблером 158 зубов

Номер ремня 153 зуба "058 198 119"
Номер ремня 158 зуба "5 518 8191"
Ролик 9А "051 109 243"

Помпа наружная "050 121 010 CX" 2 вывода

Назад
Сверху Снизу