• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Установка большого радиатора

• Автор темы Автор темы saleh
  • Дата начала Дата начала
размер да, но расположение выходов под патрубки совсем другое... у ВР6 они с другой стороны, со стороны аккумулятора, на сколько мне известно.

у ВР6 они с другой стороны, со стороны аккумулятора, на сколько мне известно.
ну неужели это так сложно переделать имея нормального размера радиатор ?)

ну хз... это колхоз. и как это себя покажет во времени тоже не знаю. я бы не советовал

ну хз... это колхоз. и как это себя покажет во времени тоже не знаю. я бы не советовал
я вобще то имел ввиду переделать не на радиаторе.... а за счет патрубков с нужными изгибами.

я думаю что не спроста на вр6 именно так патрубки проходят

я думаю что не спроста на вр6 именно так патрубки проходят
я думаю что если мой VR6 примерно пол года нормально ездил с радиатором от более слабого двигателя, то место-расположение входных патрубков мало что решает )

хотя это личное мнение...

может отпишется тут кто-то который знает больше об этом.

Господа,в чем спор?Нужно поставить большой радиатор с2-мя карлссонами,но чтоб патрубки выходили с противоположной стороны,или это проблема.Если не ошибаюсь то на каком то гольфе есть с выходами со стороны аккумулятора

saleh, на г2 Г60 +3-е гольф чахлые. цена такого радиатор(на г2) 630 мм приближается к цене радиатора ВР6.
Joe Vega, я вот вчера освежил в своей памяти под копотную компоновку вр6... там от коллектора впускного до телека совсем места мало, а ты ещё хочешь там патрубок провести.... брр... ну и мысли.

я намекаю на то, что патрубок не влезет между коллектором и телеком. или его монтаж и демонтаж будет крайне затруднителен, т.к. радиатор на ВР6 утоплен в глубь телевизора.
а карлосоны не причём-на вр6 их и так два штатно

респект и уважуха Slex за проделанную работу и написание отчета!

но есть нюансы.

вышеназванный метод круто использовать в том случае, если есть источник недорогих запчастей. На сколько я знаю, длинный VW радиатор и блок вентиляторов стоят каких-то космических денег. и все ради того, чтоб закрепить радиатор сверху штатными креплениями......

Если колхозить (резать, болгарить, подбирать патрубки итд итп) - то не обязательно делать это из оригинальных VW запчастей и их заменителей. для этого подходят вазовский длинный радиатор от 21010, нивские вентиляторы(сдвоенные) или калиновский вентилятор(плоский) и тд итп. на 16 головый мотор по расположению патрубков встают как... папа в маму... с креплением радиатора к верхней части телевизора надо колхозить.

по бюджету в разы дешевле, эффект охлаждения примерно такой же. при этом длинный 010 радиатор оставляет еще место для масляного радиатора( кому это актуально ;-)

мне переделка в 010 радиатор обошлась в 1000руб за радиатор и 1500руб за плоский вентилятор от калины ( с учетом того, сколько ща стоят плоские вентиляторы от Spal-- за вентилятор я переплатил ;-) инстал (без учета слива-залива-промывки) занял 2 часа.

процесс не фотографировал и не выкладывал тут, так как не придал этому значения. на сколько мне известно, аналогичные решения применены почти у всех турбонатиков--мож кто в своих проектах и описывал такой свап.

CorrAnt, я ставил большой радик, но отчёт этот написал Saleh.
да. я тоже наслышал о радиатор от 2110. я считаю, что это очень актуально для тех, кто ставит компрессор, т.к. ваговский вентиль шире чем от нивы и будет упираться в компрессор.
а на счёт цены не так уже это и много. вентиялторы мне обошлись например в 1000р
радиатор новый в 1600 р.
партубок нижний в 250 рублей
верхний 500(и то можно было купить дешевле)

saleh, на г2 Г60 +3-е гольф чахлые. цена такого радиатор(на г2) 630 мм приближается к цене радиатора ВР6.
Joe Vega, я вот вчера освежил в своей памяти под копотную компоновку вр6... там от коллектора впускного до телека совсем места мало, а ты ещё хочешь там патрубок провести.... брр... ну и мысли.
Ничего не упрется если, как ты и сказал подрезать телевизор там где нужно
И кстати про патрубки.
они у меня уже сейчас, на том что стоит радиаторе, повернуты в сторону коллектора а не к аккумулятору... так что и искать не нужно.
Фотки позже покажу.

Joe Vega, что то ты пишешь одно, а фотки совсем другие. у тебя патрубки со стороны аккумулятора, а в этой теме на стороне воздушного фильтра. тебе стоит реально обратить внимание на радиатор от 10ки, как говорит корант.

Вот так оно у меня выглядит.
ну ты понимаешь. что у тебя там полный колхоз и ничего общего с оригиналом нету... начиная от радиатора и заканчивая одним карлсоном а не двумя...
ЗЫ, мне что-то подсказывает, что вся родная система радиатор+ пропеллеры встанет и на твой телевизор (не вр6), если у тебя нет кондея... а судя по фото, у тебя его нет.

CorrAnt, я ставил большой радик, но отчёт этот написал Saleh.
да. я тоже наслышал о радиатор от 2110. я считаю, что это очень актуально для тех, кто ставит компрессор, т.к. ваговский вентиль шире чем от нивы и будет упираться в компрессор.
а на счёт цены не так уже это и много. вентиялторы мне обошлись например в 1000р
радиатор новый в 1600 р.
партубок нижний в 250 рублей
верхний 500(и то можно было купить дешевле)

у тебя какая то халява с ценами на запчасти... я там про это писал...

мож эту тему разделить на две части--одна проустановку неоригинала, вторая--про установку оригинала и приближенного к нему колхоза на врш? не?

Joe Vega, что то ты пишешь одно, а фотки совсем другие. у тебя патрубки со стороны аккумулятора, а в этой теме на стороне воздушного фильтра. тебе стоит реально обратить внимание на радиатор от 10ки, как говорит корант.
Извини я что то не так понял. Я подумал что патрубки со стороны аккумулятора но направлены бывают на аккумулятор или как-бы в сторону двигателя. Вот.

ну ты понимаешь. что у тебя там полный колхоз и ничего общего с оригиналом нету... начиная от радиатора и заканчивая одним карлсоном а не двумя...
ЗЫ, мне что-то подсказывает, что вся родная система радиатор+ пропеллеры встанет и на твой телевизор (не вр6), если у тебя нет кондея... а судя по фото, у тебя его нет.
Кондея нет, это да.

CorrAnt, но это ж не оригинал, а аналоги. единственое , что с карлосанами подфортило.

Joe Vega, ты ваще по моему не понимаешь сути. У автора этой темы патрубки в радиатор входят со стороны воздушного фильтра, а у тебя на ВР входят со стороны аккумулятора, но ты уверял в обратном, что у тебя патрубки переделаны на на другую сторону.
Тебе надо купить радиатор большой и два карлсона.
А то что у тебя работал ВР6 на таком радике, это странно!

Назад
Сверху Снизу