• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Установка оптики от Audi A4

86_Регион

Помощник Механика
Реакции
15
Перевод статьи DDI.

Установка фар на коррадо от Ауди а4 2002г.в.

Все мы знаем, что стоковые фары Corrado очень плохо освещают дорогу. Существуют способы установки фар от BMW европейкой Е-серии, что немного себя оправдало, но не принесло предполагаемого результата. Использование ксенона китайского производства в фарах, предназначенных ТОЛЬКО для галогена, создает опасность для других участников дорожного движения. Этот способ отныне является нелегальным. Вы устанавливаете ксенон на ваш страх и риск.
Самый лучший способ - использование линзовых фар, предназначенных для использования с ксеноном. Они не слепят трафик так же, как ксенон. В данной статье изложен способ установки фар от Audi а4 2002 г.в.

Итак. Что было сделано??
Родной корпус ауди был разобран для извлечения 3-х световых элементов.
137590830.jpg
разобранная фара. вид сзади
137590834.jpg
Вид спереди
Мне пришлось сделать новый корпус для фар из ABS-пластика и стекла из прозрачного пластика(?). Я использовал пластик под названием Lucite Tuff, который мне удалось выгнуть по форме родных стекол Corrado путем нагревания. Новые стекла были вклеены на места родных. Световой элемент выделяет очень мало тепла, поэтому клей держит пластик очень хорошо. Если вы планируете использовать галоген, то пластик попросту поплавится от высокой температуры. Тогда вам придется использовать другой вид пластика, например Lexan. Корпус был вырезан из листа ABS-пластика. Затем он был изогнут, так же, путем нагревания, для создания «короба».
137590836.jpg
Новое "стекло"
137590840.jpg
Новый корпус.
На фото фары Audi, помещенные в новый корпус. На фарах есть 2 регулировочных болта(?), которые используются для того, чтобы отрегулировать направление пучка света (вертикально и горизонтально). Я их сохранил, когда доставал световые элементы из корпуса фар Audi, которые я приклеил к верху нового корпуса для того, чтобы можно было закрепить фару на телевизоре. Кроме того, я сохранил моторчик регулятора фар для того, что бы линза была зафиксирована. Мы получили 3 вещи, которые фиксируют направление света:
1) 2 крепления, приклеенных к верхушке корпуса;
2) 1 регулятор направления пучка света фар;
3) Задняя часть корпуса фары.
Регулятор сохраняет свою работоспособность и вы по желанию можете даже вывести кнопки в салон для того, чтобы самому регулировать направление пучка света при необходимости.
137590917.jpg
Корпус всборе. Еще не готов. Нужно доработать для того, чтобы установить на авто.
Вот законченный корпус фары, готовый к установке на автомобиль. Нужно проделать много работы, чтобы фара встала под капотом. Крепление радиатора было доработано. На телевизоре есть вертикальная перекладина, которая препятствует установке фары. Её необходимо подрезать так, чтобы вы могли утопить фару до необходимого уровня.
137590842.jpg
Mounting tabs – установочные крепления. Adjustment tab – крепление регулятора. Adjustment motor – мотор регулятора фар. Wiring harness plug – разъем для подключения. HID ballast – блок розжига ксенона.
137590846.jpg
Установленная фара 1.
137590847.jpg
Установленная фара 2.

Подключение.
Ближний свет подключается так же как и обычный ксенон. Использовал реле. Дальний свет был подключен к разъему дальнего света (без изменений). Я убрал повторители поворота с крыльев и подключил вместо них поворотники, которые в фарах. Диодный габарит подключается как обычно.

137590826.jpg

Вся информация предоставленная в данной статье является собственностью Dubdesignindustries. Не предназначена для коммерческого использования. Перевод осуществил Барак Валерий aka 86_Регион.
Оригинал статьи: http://www.dubdesignindustries.com/audilights/

Всем привет из солнечного Сургута! :)))

Знаю, что не новость. Перевода этой статьи я не встречал. Сама статья на форуме мелькала не раз и я это знаю.

кстати это незаконно, это даже не внесение изменения в конструкцию фары.... такую фару надо сертифицировать заново в нами, стекло и корпус уже самопал... на автомобили снятые с производства допускается установка фар от других тс, но не изготовленных заново))) так что на свой страх и риск)))) хотя идея хорошая ))))

кстати это незаконно, это даже не внесение изменения в конструкцию фары.... такую фару надо сертифицировать заново в нами, стекло и корпус уже самопал... на автомобили снятые с производства допускается установка фар от других тс, но не изготовленных заново))) так что на свой страх и риск)))) хотя идея хорошая ))))

если там не будет ксенона, то проблемы могут быть только при честном прохождении ТО, но никак не с сотрудниками ГИБДД.

а у нас и так на ксенон забили... все патрульки с ксеноном. народ сначала повытаскивал его, но потом опять воткнули и ездят. гайцам походу сверху капнули и не разрешают права таскать за ксенон, только при ТО проблемы.

Назад
Сверху Снизу