• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

установка прибора давления компрессора

• Автор темы Автор темы ems
  • Дата начала Дата начала

ems

Теоретик
Реакции
1
Здравствуйте,у меня pg g60.купил доп прибор замера давления наддува,для контроля гэ-хи на форуме нашел что тройничек можно врезать в шланг что идет на мфа.после подключения прибор показывает сильное разрежение а не наддув.подскажите пожалуста желательно с фото у кого куда врезан тройник для доп прибора?

Здравствуйте,у меня pg g60.купил доп прибор замера давления наддува,для контроля гэ-хи на форуме нашел что тройничек можно врезать в шланг что идет на мфа.после подключения прибор показывает сильное разрежение а не наддув.подскажите пожалуста желательно с фото у кого куда врезан тройник для доп прибора?
он должен быть подключен после дроссельной заслонки. Можешь врезать в том месте где регулятор давления топлива...

Нормально, на шланг МФА можно подключать и работает корректно.
Может я тебя удивлю :) но на хх и должен показывать разрежение.
При закрытом дросселе наддува нет, т.к. открыта байпасная заслонка и компрессор просто гоняет воздух по кругу :)
При открытии дросселя байпас призакрывается и при полном дросселе закрыт совсем, вот тогда и смотри на прибор.

гэха живая,едет хорошо(190 легко)ахах.гэха мертва,без нее 190))патрубок перед заслонкой становится упругий при нажатии педали газа.
прибор исправен,когда дую в трубку показывает давление,когда высасываю воздух показывает разрежение.
подскажите как в салон лучше трубку протянуть,через какие отверстия?
Спасибо за совет MAK.

прибор на полный газ едва ли до нуля дотягивает из зоны разрежения.расход топлива 10.2 литров по мфа на 150 км\ч.как думаете гэха работает?,я ее слышу,благородный звук г60))посторонних звуков от компрессора нет.еще вопрос,есть ли разница где подключать прибор к шлангу на приборку?под капотом или прямо под приборкой?

Последнее редактирование:
нагнетатель может даже в полу живом состоянии наддувать воздух, чтобы его не потерять, нужно снять и перебрать, только в этом случае можно быть уверенным в нём. на практике из 10 снятых и разобранных в хорошем состоянии максимум 1-2

вот я и хочу скорее подключить прибор дабы контролировать компрессор и если что сразу заказ ремкомплекта.просто предидущий хозяин сказал что все в порядке,все перебиралось и в багажнике зубчатый ремешок от гэхи оставил.

прибор не поможет - когда он покажет падение давления уже будет поздно.
если ты доверяешь продавцу - хорошо, но помни, что ремонт очень дорог, а в большинстве случаев бывает не возможен.

кстати давление можно смотреть через бортовой компьютер. о том, как это сделать есть информация в разделе FAQ

прибор на полный газ едва ли до нуля дотягивает из зоны разрежения
Значит в шланге на МФА дырка где-то и расход он тебе тоже не врно показывает
Говорю же, у меня именно через тройник с приборки подключено и все показывает правильно. Если лень дырку искать, подключай как МАК говорит, это то же самое фактически.

Fat и под нагрузкой и без нагрузки.прибор сейчас подключен.разрежение и все
Pilot02 дырку буду искать значит спасибо.

1. к шлангу МФА производитель предъявляет требования по его длинне и сечению. на сколько корректно для постоянной работы мозга в него при этом что то врезать и так ездить --ХЗ.

2. мерять давление Г60 можно разными способами, при этом будут получаться результаты разной степени достоверности. воттэти способы(по мере возрастания точности замера)
2.1. на ХХ, на стоячей машине рукой потянуть трос газа до открытия второй заслонки, второй рукой пережимать патрубок идущий на дроссель. при возрастании оборотов рука, пережимающая шланг должна чувствовать силу, пытающуюся раздуть шланг изнутри. при этом на 4000 оборотах сила, раздувающая патрубок велика на столько, что удержать руку пережимая патрубок практически невозможно. Способ для полевых испытаний и в тех случаях, когда точность и цифровое значение давления не важны.
2.2. воткнуть манометр в разрыв шланга, идущего на РДТ , на заведенном двигателе на хх снять синюю фишку с датчика температуры, открыть дроссель полностью до отсечки, смотреть на манометр. на оборотах, близких к отсечке стрелка манометра должна колебаться в районе 0,6 бара. Данный способ был рекомендован в видеоматериале с официальной презентации коррадо с двигателем ПГ. не учитывает влияние нагрузочного режима, и небезопасность раскручивания двигателя до макс оборотов без нагрузки.
2.3. врезать шланг манометра в задроссельное пространство, провести шланг в салон, установить манометр ( с отрицательной и положительной зонами--т.е показывающий как разряжение, так и наддув), на ходу на горизонтально ровной дороге включить 5 передачу и нажать газ в пол, наблюдать за ростом оборотов и давления.

степень живости компрессора (с штатным шкивом) можно оценить по тому, на сколько близко давление наддува к штатному давлению в 0,6 бар

Последнее редактирование:
по п.1 не согласен с КоррАнтом: про длину шланга производитель рекомендует для МАП, а не для МФА

attachment.php

шланг 1 - на МАП в мозгах
шланг 3 - на МФА в приборке
шланг 5 - на регулятрор давления топлива (то што МАК советовал)

Вложения

• 71180d12ea9c.jpg
    71180d12ea9c.jpg
    85,3 KB · Просмотры: 323
Приветствую. действовал по инструкции видео, в районе 0.7-0.8 стрелка резко падает на ноль...это нормально?

У меня подключен прибор к шлангу тройничком который идет на приборку. Все работает уже два года катаюсь все ГУД!!! Давление показывает только когда нажимаешь полный газ!!! А так разряжения!!!
1jpg_8567542_8189786.jpg
Компресор (Eaton M65)

на блоке дроссельных заслонок ПГ имеется два штыря для подключения - один штырь перед дросселем, второй штырь--после дросселя.

если смотреть на двигатель через открытый капот, тот, что до дросселя--будет правее, тот, что после дросселя--левее.

прибор надо подключать к пространству впускного коллектора ЗА ДРОССЕЛЕМ, т.е меряется давление воздуха внутри коллектора, после того, как воздух прошел дроссель.

если не правильно подключить -ничего страшного не будет, просто показывать он будет не очч корректно, даже с учетом атомной погрешности стрелочного прибора...

вот например, при исправном компрессоре показания больше нуля(наддув) будут и с не полностью открытым дросселем....

я мерил как на видео...где РДТ,думал туда же и бустометр подключить,хотя смысл?

Назад
Сверху Снизу