• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Устройство для полировки дисков

• Автор темы Автор темы Tom...
  • Дата начала Дата начала
Я себе полировал классическим способом. Пол-дня и готовы 4-ре полки
http://www.youtube.com/watch?v=LxxG4A4OgHI
А насколько долговечна просто полировка без покрытия пока не знаю. Много общался на эту тему, но никакого нормального способа защитить полировку пока не нашёл. Хочу сделать на полках гальваническое покрытие, возможно на следующий сезон попробую.

+1 К Алексею.
я так на машине тормозные диски обрабатывал- под суппорта Порше 944Т - с них надо было снять 2 мм - завел и болгаркой по крутящемуся тормозному диску. Резалт-- как на токарном станке.

Такое устройство с двумя моторами конечно же круто, но только если собираешься посвятить жизнь полировке дисков....

я ваще был уверен, что после того, как отполируют--каким нибудь супер лаком покрывают???не?

я ваще был уверен, что после того, как отполируют--каким нибудь супер лаком покрывают???не?
Полировальщик в киевском РЛД сказал, что покрывает обычным акриловым лаком, но это всё на один сезон. Или не покрывать ничем и подполировывать периодически доктором ваксом, или задуть акриловым лаком и очень бережно эксплуатировать.
У меня это усложняется, т.к. диски 3-х составные и между головками болтиков скрепляющих части сложно полировать.

мне однажды красили диски ( колесный сервис в медовом переулке в районе электрозаводсткой) и после краски покрыли каким-то лаком, который был похож на ощупь на пластмассу - на этих дисках я ездил зимой -- они были как новые в течение 3 сезонов (потом я их продал).

по-моему есть лак для дисков в балонах, где -то видел в интернетах, не знаю долговечно ли, на крайняк можно после полировки обратиться в шарагу которая оказывает дисковые услуги и пусть покроют

в шарагу которая оказывает дисковые услуги и пусть покроют
Покрыть можно и самому, тут вопрос в долговечности этого покрытия. При полировке металлов снижается адгезия. Существует т.н. порошковый лак, но после запекания будет отдавать немного в желтизну.

по-моему есть лак для дисков в балонах, где -то видел в интернетах, не знаю долговечно ли, на крайняк можно после полировки обратиться в шарагу которая оказывает дисковые услуги и пусть покроют
Всё что в баллонах идёт на нитрооснове и не может быть твёрдым и долговечным покрытием. Акриловый лак двухкомпонентный (с отвердителем), но на полированной поверхности всё равно малая адгезия и при малейших сколах он будет подрывать и облазить. Оригинальное заводское покрытие на полированных полках моих дисков больше всего было похоже именно на акриловый лак (перед полировкой снимал его смывкой для краски).

в заводских условиях полки не полируют. их проходят хорошим резцом на чпу..

в заводских условиях полки не полируют. их проходят хорошим резцом на чпу..
У меня на OZ Futura Внешняя полка была полированная под лаком. Возможно, сейчас, делают по-другому, но я пишу про то с чем сталкивался лично. А хорошим резцом должны проходить независимо от полировки. Одно из моих любимых видео https://vimeo.com/36386945

Назад
Сверху Снизу