• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Увеличение мощности в 2.5 раза на стоковом железе

• Автор темы Автор темы !DM!
  • Дата начала Дата начала

!DM!

Зритель
Реакции
0
Mexicano_16V-G60 написал(а):
потенциал ее такой, что даже не деланная 20 ве бошка по своей объемной эффективности лучше чем 16ве деланная... каналы там более прямые и правильные... это все дает возможность мотор раскручивать выше...есть правдо и слабые места....стержни клапанов весьма тонкие, т.е. возрастает риск оборвать тарелку клапана... но это мы еше проверим...
масло через нее нормально проходит даже при заглушенных 3 из 5 сливных маслянных каналов...но это мной пока не проверено но по пиндосовской информации это именно так...
потенциала просто мотора 1.8Т - это 400-450 лошадей на стоковом железе... это считаю совсем не плохо...
я ответил на твой вопрос...? :)
Мить, 400-500 на стоковом железе не получится, хоть ты тресни!! Примером того, что и сколько можно снять со стокового мотора, а потом и тюнингового, может служить алтюнинговский фантом. На стоковом железе 265 сил и смерть...

у каждого федота-своя метода, у каждого абрама--своя программа.

!DM! написал(а):
Мить, 400-500 на стоковом железе не получится, хоть ты тресни!! Примером того, что и сколько можно снять со стокового мотора, а потом и тюнингового, может служить алтюнинговский фантом. На стоковом железе 265 сил и смерть...

это не после этого проекта Алтюнинг перестал существовать? ;-)))))))
надорвались, наверное, бедняги....

380 сил у крылова было на а-4 1.8Т, которую у него спионерили.
железо стоковое, мозг -Мотек и турбинка размером с маленькое ведерко.

помимо того, какое жедезо достаточно много зависит от всего остального, от мозга, например, которым это железо управляется, от методик повышения детонационного порога итд итп.

ну и от использования тоже зависит--один раз в неделю или каждый день на работу.
такчто пример с Алтюнингом--этт ниочем. у кого то получается больше, у кого то меньше--то что взорвался двигатель , показавший ранее 265сил не означает, что это предел чего-то. я штатный 1.8Т могу сжечь (сжег) со 150 силами

!DM! написал(а):

я не знаю чего там делали в алтююнинге, но я от многих уважаемых людей слышал такое мнение про 450 коней... сам я пока не могу подтвердить это собственным опытом... на не стоковом железе пиндосы 600-700 сил как-то снимают ... ну эта уже космас :)

CorrAnt написал(а):
это не после этого проекта Алтюнинг перестал существовать? ;-)))))))
надорвались, наверное, бедняги....

380 сил у крылова было на а-4 1.8Т, которую у него спионерили.
железо стоковое, мозг -Мотек и турбинка размером с маленькое ведерко.

помимо того, какое жедезо достаточно много зависит от всего остального, от мозга, например, которым это железо управляется, от методик повышения детонационного порога итд итп.

ну и от использования тоже зависит--один раз в неделю или каждый день на работу.
такчто пример с Алтюнингом--этт ниочем. у кого то получается больше, у кого то меньше--то что взорвался двигатель , показавший ранее 265сил не означает, что это предел чего-то. я штатный 1.8Т могу сжечь (сжег) со 150 силами
Алтюнинг перестал существовать по другим причинам. Я привел пример с фантомом потому, что Валера, хозяин машины не был стеснен в средствах... Они сняли потом с этого мотора более 400 сил, но далеко не на стоковых мозгах и железе. Жаль их сайт канул в лету вместе с конторой, там было подробное описание проЭкта. Кстати, хотел напомнить, что мощьность можно мерить, как с двигателя, так и с колес, что далеко не одно и тоже!!!
И еще... в США есть кора с 20V 1.9 600 сил для драга. Сейчас ссылку поищу....

Нашел, только он еще немного добавил в объеме ... 2033..)) и инфу по силам убрал. Скрывает правду, гад!
http://www.race101.com/team_nate.html
Там если на ссылку 20\20 нажать можно фоты башки и поддона посмотреть, что-то это мне напомнило... )))

Кстати, на том же сайте и Г3 и сирокко зачетно-драговые есть!)))

!DM! написал(а):
Нашел, только он еще немного добавил в объеме ... 2033..)) и инфу по силам убрал. Скрывает правду, гад!
http://www.race101.com/team_nate.html
Там если на ссылку 20\20 нажать можно фоты башки и поддона посмотреть, что-то это мне напомнило... )))

Это изучено вдоль и поперек... оттуда в частности и пришла идея собрать нечно похожее :) так что меня не удивил :) у меня подборочка целая по этой теме..я подготовленный :)

возникает простой вопрос

!DM! написал(а):
Кстати, хотел напомнить, что мощьность можно мерить, как с двигателя, так и с колес, что далеко не одно и тоже!!!
И...

118 Kw 225 Nm
это на колесах или на валу двигателя?

народ как то странно реагирует на наши проекты

Mexicano_16V-G60 написал(а):
Это изучено вдоль и поперек... оттуда в частности и пришла идея собрать нечно похожее :) так что меня не удивил :) у меня подборочка целая по этой теме..я подготовленный :)

:bow: те, кто начал воплощать в железе некий замысел, как правило, уже перевернул весь интет в предварительных поисках. и сообщить им что-то новое--маловероятно.:bow:

CorrAnt написал(а):
118 Kw 225 Nm
это на колесах или на валу двигателя?
Это ты про какое авто спросил?
Обычно мощность на валу указывают.

Последнее редактирование:
CorrAnt написал(а):
:bow: те, кто начал воплощать в железе некий замысел, как правило, уже перевернул весь интет в предварительных поисках. и сообщить им что-то новое--маловероятно.:bow:
некоторые только переворачиванием инета и ограничиваюцо. бугога :smokin:

это я огласил показатели для ПГ

!DM! написал(а):
Это ты про какое авто спросил?
Обычно мощьность на валу указывают.

т.е эти 118квт и 225нм --на валу двигателя, а не на колесах? так?????

Думаю, что да, хотя могу и ошибиться.

а какой смысл тогда тут

!DM! написал(а):
Думаю, что да, хотя могу и ошибиться.
приводить какие-то примеры про 265 сил итд итп????
они на чем--на валу, на колесах итд итп?????

Это к тому, что если чел проф. занимается постройкой моторов, то у него может быть возможность снять мощность, как с колес, так и с вала. К сожалению, простым смертным, не имея знакомых, снять мощность с колес проблематично! Но в любом случае к любым цифрам надо иметь графики...

Последнее редактирование:
!DM! написал(а):
Это к тому, что если чел проф. занимается постройкой моторов, то у него может быть возможность снять мощьность, как с колес, так и с вала. К сожалению, простым смертным, не имея знакомых, снять мощьность с колес проблематично! Но в любом случае к любым цифрам надо иметь графики...
ты кстати свою дуткокорраду на стенд возил?

ты не перепутал случайно....

!DM! написал(а):
Это к тому, что если чел проф. занимается постройкой моторов, то у него может быть возможность снять мощьность, как с колес, так и с вала. К сожалению, простым смертным, не имея знакомых, снять мощьность с колес проблематично! Но в любом случае к любым цифрам надо иметь графики...

265 сил на чем было--на колесах или на валу????

у всех простых смертных есть возможность поехать на стенд и замерять мощность на колесах, при этом стенд считает трансмиссионные потери и с определенной степенью достоверности может показать мощность на валу двигателя.

у меня же простые вроде бы вопросы:

265 сил на чем было померяно?
160 сил на ПГ или 136сил на 9а --на чем указывается--на моторе или на колесах? или ты не знаешь? если не знаешь--говори прямо "я не знаю" --тогда возникает вопрос --нахрен сюда постить примеры о которых достоверно никто ничего не знает??? как мы можем сделать вывод о том, много это или мало, если мы твердо не знаем о том, в отношении какой мощи указываются штатные данные????

CorrAnt написал(а):

у всех простых смертных есть возможность поехать на стенд и замерять мощность на колесах, при этом стенд считает трансмиссионные потери и с определенной степенью достоверности может показать мощность на валу двигателя.

160 сил на ПГ или 136сил на 9а --на чем указывается--на моторе или на колесах? или ты не знаешь? если не знаешь--говори прямо "я не знаю" --тогда возникает вопрос --нахрен сюда постить примеры о которых достоверно никто ничего не знает??? как мы можем сделать вывод о том, много это или мало, если мы твердо не знаем о том, в отношении какой мощи указываются штатные данные????
штатное всегда на валу указывают. если нет , то уточняют на чем

CorrAnt написал(а):

Вроде взрослый человек, а читать до сих пор не научился. Я писал, что чаще всего пишут показатель мощности на валу двигателя, читай как 136 на 9а, 160 на ПГ!! Если же показатели с колес, то это указывают отдельно.
Теперь про 265 сил. Спалили на рассчетных 265 силах, на штатном железе. Рассчетные силы, как показывает практика, чаще всего немного завышены. Я понимаю, что спалить можно и стоковый мотор, но получить 400 сил на стоковых потрохах, равносильно гулянию по краю обрыва. О надежности говорить вообще не придется. Пару раз он покажет эти 400 сил, а может и нет... После замера можно убрать буст и кататься на 280 силах, при этом эта машина на 400 сил. Я же говорил по ежедневное использование всей мощности мотора.
И раз уж речь зашла.... Много ты видел доработаных машин, мощность которых более чем в 2 раза превышает стоковую, на штатном железе?

Назад
Сверху Снизу