• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вакуум + ABS

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
Помогите определиться с вопросом тормозов. Как писал уже в своем БЖ решил я сменить гидроблок на вакуум. Начал по-немногу фильтровать вопрос на что менять и вот какие варианты нашел:
1) Первый вариант это вакуум с блоком АБС от гольфа 3-го, из плюсов то что все идет одним блоком и по идее схема подключения АБС должна быть не очень сложной
attachment.php

2) Второй вариант это система от гольфа 4-го, тут есть два варианта вакуумника один похоже что двухконтурный
attachment.php

второй одноконтурный
attachment.php

Может кто-нибудь объяснить в чем их разница при эксплуатации?
К ним есть вот такой ГТЦ
attachment.php

И еще можно недорого взять блок управления АБС, но я посмотрел схему его подключения и наверное на коррадо его поставить практически нереально потому как в схеме присутствует датчик положения руля и какой-то еще хитрый датчик внедрить которые наверное просто нереально, если у кого был опыт общения с ним расскажите что там и как.
attachment.php

3) Ну и третий вариант это вакуум от пассата Б5, тоже есть 2 варианта вакуумника, тоже интересна практическая разница между ними
attachment.php

attachment.php

из минусов этого варианта это то, что стандартно в пассате он установлен под наклоном и из-за этого бачок относително ГТЦ располагается под углом и если поставить его на коррадо то ГТЦ будет стоять ровно а бачок будет завален.
attachment.php

И еще один минус это нереальная цена на блок управления АБС, то-есть если остановиться на этом варианте тогда только без АБС

В общем кому есть что рассказать буду рад послушать, а то надо что-то покупать а что именно даже незнаю

Вложения

• Golf 3.jpg
    Golf 3.jpg
    55,3 KB · Просмотры: 389
  • Golf 4 big.jpg
    Golf 4 big.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 387
  • Golf 4 small.jpg
    Golf 4 small.jpg
    42,6 KB · Просмотры: 382
  • Golf 4 ГТЦ.jpg
    Golf 4 ГТЦ.jpg
    46 KB · Просмотры: 372
  • Golf 4 ABS.jpg
    Golf 4 ABS.jpg
    31,7 KB · Просмотры: 369
  • Passat B5 small.jpg
    Passat B5 small.jpg
    32,8 KB · Просмотры: 374
  • Passat B5 big.jpg
    Passat B5 big.jpg
    24,6 KB · Просмотры: 381
  • Passat 5 ГТЦ.jpg
    Passat 5 ГТЦ.jpg
    24,4 KB · Просмотры: 379
Ну если от Г4 то ставь двухконтурный. С подключением АБСки от Г4 проблем тоже нет. Там только может быть засада с лампочкой АБС, сигнал походу цифровой и лямпачка наша не хочет срабатывать в случае неисправности

С подключением АБСки от Г4 проблем тоже нет. Там только может быть засада с лампочкой АБС, сигнал походу цифровой и лямпачка наша не хочет срабатывать в случае неисправности
Инвертированный там сигнал, поэтому наша лампочка горит когда не должна и наоборот.

С подключением АБСки от Г4 проблем тоже нет. Там только может быть засада с лампочкой АБС, сигнал походу цифровой и лямпачка наша не хочет срабатывать в случае неисправности

Игорь а схемы подключения случайно нет? Просто то что я нашел получается как-то очень сложно там и датчик стабилизации какой-то и датчик поворота руля, вобщем вот как
attachment.php

Этого мне точно не осилить но подозреваю что это какая-то не совсем та схема которая нужна

Вложения

• АБС G4.jpg
    АБС G4.jpg
    295,9 KB · Просмотры: 364
ты наверное смотришь с системой esp. А на простых там просто даешь + и - и все работает. датчики только нужно наши заменить на датчики от Г4 вместе с кабелями

У меня датчики остались от Коррады родные по разъемам подошли и все работает)))

фото №1- тевес мк04- непонятно для чего созданная переходная версия, я бы даже смотреть не стал.

С г4 надо искать до 99 года.

Оптимальный вариант- с пассата б4 1996 года, редко 1995 год.
Установлена система тевес мк20, которая в последствии перекочевала на пассат б5 и шкоду октавию. Плюсы данной системы- вакумник как и хотел и отсутствие связи по кан шине, те ошибку выдавать не будет.
Данная система стоит у меня на пассате- 2 фотка проводка http://www.drive2.ru/l/1077305/

сам ву+гтц+блок абс http://www.drive2.ru/l/1153799/

сразу предупрежу- первый эпик фейл начнется с штуцеров тормозных трубок, номера пассатовских могу скинуть.

Зы: главное при установке МК20- не забыть выкинуть колдун, данная система сама регулирует давление

Constantin88, спасибо за совет но позавчера уже все заказал, все от гольфа 4-го, вакуум двухконтурный, ГТЦ и блок АБС тот что самый простой без ЕСП и ЕБД, теперь как приедет все буду пробовать разбираться. А про номера штуцеров кинь конечно, не помешают.

Продолжение темы будет? Что приехало? Как установилось?

Да у меня в бортовике есть небольшое продолжение, но только по первой части вопроса. Приехать-то все приехало, в итоге купил все от Г-4, двухконтурный вакуумник, ГТЦ, блок АБС самый простой без ESP который (правда ГТЦ прийдется другой заказывать, как оказалось заказал не тот, но это не страшно). Все вышло достаточно бюджетно, брал все в евроавто. А вот про вторую часть, про установку, пока никаких движений, по весне буду менять коленвал, всеравно снимать мотор, вот тогда и буду ставить.

http://forums.corrado.su/showpost.php?p=257495&postcount=234

Продолжение темы будет? Что приехало? Как установилось?
При твоей компоновке Денис, стоит наверно просто все от г4 пихнуть и спать спокойно)) и кан шина будет и не придется думать кому халдексом рулить и климат затолкать....

Подниму тему, но вот каким вопросом, вчера переделал вакуумник с шарика на вилку и поставил все это на кузов, но вот оказалось не так просто найти место для блока АБС, есть у нас кто его поставил? Поделитесь фотками у кого он где установлен.

у меня стоит под расширительным бачком

У меня перед вакуумником внизу

У @V_R уже нашел в теме фотку, надо сегодня попробовать прикинуть в то место, я пробовал примерно там но выше и нифига не получалось, а вот ниже опустить чего-то не додумался. @Сапер да если есть фотка будет не лишним. У меня просто из-за чего еще сложность, мотор вытянут и понять на какой высоте коробка, где конкретно шифтер торчать будет немного проблемно, не хочется его сейчас воткнуть а потом при возвращении мотора все переделывать.

Надо в гараж заехать сфотографировать

ставили на мк1 от 3 гольфа друзья все встало как родное

@Yarity собственно уже все куплено с 4-го гольфа, и вакуумник переделан и уже установлен, теперь вопрос только в блоке абс.

Назад
Сверху Снизу